O presidente da Federação Agrícola dos Açores (FAA), destacou hoje, na “Azores Meat Summit”, a importância do setor da carne na economia regional.
O dirigente salientou que “neste momento, o mérito da valorização, principalmente, é a falta de carne no mercado”, explicando que o aumento da procura tem contribuído para a melhoria dos preços pagos aos produtores.
Jorge Rita alertou, contudo, para a necessidade de manter o trabalho de consolidação do setor. E, por isso, apelou ao Governo Regional dos Açores e à Secretaria Regional da Agricultura para a continuidade dos “apoios necessários para o desenvolvimento deste setor, que é extremamente importante na economia”.
O dirigente da FAA sublinhou que “a base ainda está na agricultura”, apesar do peso crescente do turismo, e defendeu que a valorização da carne açoriana deve ser acompanhada por políticas de rendimento sustentáveis para os agricultores.
O responsável referiu que “a carne, neste momento, é um produto em crescimento sustentável na Região Autónoma dos Açores” e lembrou que “o país só produz 47% daquilo que consome de carne bovina”. Nesse sentido, afirmou que “temos aqui um campo aberto para continuar a produzir”, reforçando a importância de um trabalho gradual e conjunto entre Governo e organizações de produtores.
Na sua intervenção, destacou ainda a colaboração entre a Federação Agrícola dos Açores, a Secretaria Regional da Agricultura e os técnicos regionais, nas recentes alterações aos cadernos de especificações da carne com Indicação Geográfica Protegida (IGP), ajustando-os à realidade atual do setor.
Fonte: Federação Agrícola dos Açores










































