|
|
|
|
|
– 28-03-2008 |
[ �cran anterior ] [ Outras notícias ] [ Arquivo ] [ Imprensa ] |
Mozzarella: Comissão Europeia satisfeita com medidas adoptadas pelas autoridades italianasA Comissão Europeia declarou-se hoje �satisfeita� com os progressos atingidos pelo Governo italiano para impedir que o queijo mozzarella que cont�m dioxinas seja comercializado, e "não v� raz�o para tomar outras medidas a nível. europeu na presente fase", de acordo com um seu porta-voz. A Comissão foi informada que foram intensificadas as ac��es de controle em Campania, que mais inspec��es estáo a ser feitas nos estabelecimentos onde a dioxina foi encontrada, e que verifica��es sistem�ticas estáo a ser efectuadas em todas as ind�strias leiteiras da Campania, com particular �nfase nas Prov�ncias de Caserta, Napoli e Avellino. As autoridades italianas pediram apoio � Comissão para identificar a rede de laboratérios que devem fazer os testes espec�ficos. Ambas as partes estáo empenhadas em aprofundar as discuss�es t�cnicas para afinar o programa de controle. Ontem, Bruxelas chegou a amea�ar Roma com um embargo do queijo mozzarella caso as autoridades locais não disponibilizassem informação complementar sobre as medidas de salvaguarda entretanto adoptadas para evitar o consumo de determinados tipos de queijo contaminados com dioxinas cancer�genas.
|
|
|
Produzido por Camares � – � 1999-2007. Todos os direitos reservados. Optimizado para o IE 5.#, resolu��o 800 x 600 e 16 bits |
Discussão sobre este post