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– 26-03-2008 |
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Mozarella: Dioxinas no leite de b�fala levam Ministério da Saúde a convocar reuni�o de criseO Ministério da Saúde italiano convocou para hoje manh� uma "reuni�o de crise" dedicada ao queijo mozzarella produzido de leite de b�fala em que foram detectadas taxas de dioxina superiores ao normal. Na sequ�ncia das análises, o Jap�o e Coreia do Sul suspenderam as importa��es desse tipo de queijo. A reuni�o permitirá "fazer o ponto da situa��o � luz das últimas informações e tomar as decis�es que forem consideradas necess�rias", segundo um comunicado do Ministério da Agricultura italiano. A Coreia do Sul e o Jap�o anunciaram o boicote tempor�rio da "mozzarella di bufala" na sequ�ncia do sequestro de várias dezenas de cria��es de b�falas na regi�o de N�poles, onde foram detectadas no leite taxas de dioxina ligeiramente superiores ao limiar autorizado. O ministro da Agricultura, Paolo de Castro, denuncia no comunicado "a amplia��o de uma campanha negativa que poder� ter um impacto econ�mico e social importante nos produtos da Camp�nia", a regi�o de N�poles. Acrescenta que "a segurança � uma prioridade, como o demonstram os controlos efectuados nos �ltimos dias". O ministro indicou ainda que o governo italiano está envolvido em negocia��es diplom�ticas "com as autoridades japonesas, coreanas e da União Europeia". A It�lia produz 33.000 toneladas de mozzarella a partir do leite de cerca de 250.000 b�falas. A maior parte deste queijo (80 por cento) � produzido na Camp�nia, a regi�o mais pobre de It�lia, segundo os dados do Eurostat. Da produ��o total de mozzarella de leite de b�fala, � exportada 16 por cento. O Jap�o importa 329 toneladas e a Coreia do Sul 10 toneladas. O mozzarela de b�fala está protegido por uma denomina��o de origem e apresenta-se sob a forma de bolinhas ou de discos de espessura vari�vel (100 gramas a 1 kg) conservados em �gua salgada ou soro de leite. Tem um teor de gordura de 52 por cento e � normalmente consumido com tomate e manjeric�o ou no final das refei��es.
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