Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    rio água verde

    Estratégia de Bioeconomia da UE não para crise de recursos, acusam ambientalistas

    vinho

    ViniPortugal quer aumentar preço médio e atingir 1.200 milhões em exportações até 2030

    António Francisco Malta da Veiga Teixeira condecorado pelo Presidente da República com o grau de Comendador da Ordem do Mérito Empresarial

    IFAP

    IFAP: Pagamentos Novembro 2025

    água

    Parecer do MP sobre Barragem do Pisão não é “uma decisão final” – Autarcas

    ipma

    IPMA: Boletim Climatológico de outubro de 2025 – 2.º outubro mais quente em Portugal –

    Mário Joaquim de Abreu e Lima condecorado pelo Presidente da República com o grau de Comendador da Ordem do Mérito Empresarial

    frente animal

    Campanha “Portugal Sem Gaiolas” une ONGs e incentiva participação cidadã em consulta da UE sobre bem-estar animal

    Fernando Carpinteiro Albino condecorado pelo Presidente da República com o grau de Comendador da Ordem do Mérito Empresarial

  • Opinião

    Quando o preço da carne se torna arma política

    Da vontade à realidade – boas intenções de Bruxelas que deixam dúvidas

    José Martino

    Balcão Único do Prédio (BUPi)

    Não é o futuro: a IA deve ser o presente nas explorações agrícolas e florestais portuguesas

    António Covas

    Serviços de ecossistema, a prioridade estrutural da política agro rural

    Georgete Felix

    Setor Cooperativo, Desenvolvimento Sustentável e ESG

    Manuel Chaveiro Soares

    Não comer gato por lebre

    Plano de … despovoação!

    Agricultura na próxima década: entre a oportunidade e o risco – notas sobre o OECD–FAO Agricultural Outlook 2025–2034

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    vinho

    ViniPortugal quer aumentar preço médio e atingir 1.200 milhões em exportações até 2030

    27/11/2025
    IFAP

    IFAP: Pagamentos Novembro 2025

    27/11/2025

    Cotações – Suínos – 17 a 23 de novembro de 2025

    27/11/2025

    Bananas da Madeira estão sem seguro: “Não é falta de interesse, é dificuldade técnica”

    27/11/2025

    Floresta: o futuro constrói-se em conjunto

    27/11/2025

    Quer plantar árvores na sua cidade? Cem mil plantas nativas da Floresta Comum estão à sua espera

    27/11/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    rio água verde

    Estratégia de Bioeconomia da UE não para crise de recursos, acusam ambientalistas

    vinho

    ViniPortugal quer aumentar preço médio e atingir 1.200 milhões em exportações até 2030

    António Francisco Malta da Veiga Teixeira condecorado pelo Presidente da República com o grau de Comendador da Ordem do Mérito Empresarial

    IFAP

    IFAP: Pagamentos Novembro 2025

    água

    Parecer do MP sobre Barragem do Pisão não é “uma decisão final” – Autarcas

    ipma

    IPMA: Boletim Climatológico de outubro de 2025 – 2.º outubro mais quente em Portugal –

    Mário Joaquim de Abreu e Lima condecorado pelo Presidente da República com o grau de Comendador da Ordem do Mérito Empresarial

    frente animal

    Campanha “Portugal Sem Gaiolas” une ONGs e incentiva participação cidadã em consulta da UE sobre bem-estar animal

    Fernando Carpinteiro Albino condecorado pelo Presidente da República com o grau de Comendador da Ordem do Mérito Empresarial

  • Opinião

    Quando o preço da carne se torna arma política

    Da vontade à realidade – boas intenções de Bruxelas que deixam dúvidas

    José Martino

    Balcão Único do Prédio (BUPi)

    Não é o futuro: a IA deve ser o presente nas explorações agrícolas e florestais portuguesas

    António Covas

    Serviços de ecossistema, a prioridade estrutural da política agro rural

    Georgete Felix

    Setor Cooperativo, Desenvolvimento Sustentável e ESG

    Manuel Chaveiro Soares

    Não comer gato por lebre

    Plano de … despovoação!

    Agricultura na próxima década: entre a oportunidade e o risco – notas sobre o OECD–FAO Agricultural Outlook 2025–2034

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    vinho

    ViniPortugal quer aumentar preço médio e atingir 1.200 milhões em exportações até 2030

    27/11/2025
    IFAP

    IFAP: Pagamentos Novembro 2025

    27/11/2025

    Cotações – Suínos – 17 a 23 de novembro de 2025

    27/11/2025

    Bananas da Madeira estão sem seguro: “Não é falta de interesse, é dificuldade técnica”

    27/11/2025

    Floresta: o futuro constrói-se em conjunto

    27/11/2025

    Quer plantar árvores na sua cidade? Cem mil plantas nativas da Floresta Comum estão à sua espera

    27/11/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal
milho

Modified: Destigmatizing GMOs one bite at a time

por Cornell Alliance for Science
28-03-2022 | 18:39
em Genética, Últimas, Internacional, Notícias inovação
Tempo De Leitura: 6 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

“GMOs have been unfairly stigmatized, haven’t they?”

Thus spoke a man in his 30s, a sympathetic expression on his face, as he took a bite of genetically modified papaya and listened to our story about how they saved Hawaii’s smallholder farmers from the devastation of the ringspot virus.

Variations on his comment were echoed by many of the thousands who stopped by for a sample of the GMO apples, pineapple and papaya we were distributing from the Alliance’s Modified food cart on the Washington Mall last week.

“I get it,” said a teenaged boy, as he sampled the non-browning Arctic Apples developed to reduce food waste. “It’s all about sustainability.”

“Science fruit!” proclaimed a 20-something woman after hearing us explain how the tools of biotechnology had been used to introduce traits like virus-resistance in papayas, a pink hue and higher lycopene content in pineapple.

“That’s so cool,” exclaimed another young woman.

“How do they do that?” asked a middle-aged man.

“The magic of science,” marveled an elderly couple.

“Where can I get these?” was the most common question. “Are they in my stores?”

Sadly, none of the fruits we were sharing are widely available. The apples, grown in Washington state, are slowly making their way east as production expands. The pineapples remain an expensive novelty item, sold mostly online and occasionally in major grocery chains. The papaya, grown in Hawaii, are mostly consumed in-state, though some are shipped to Japan and the West Coast.

Actually, Mother Nature was modifying plants long before humans evolved, using Agrobacterium — the very same bacterium that scientists typically use to create GM crops — to shuttle genes between various plant species, like sweet potatoes. Recent research shows some 1 in 20 flowering plants are naturally transgenic, or GMO.

Another man also rejected a sample, saying “never eat what your great-grandmother didn’t eat.” Well, depending on great-grandma’s age, that would include everything from vegan cheese and cauliflower pizza to fast food and energy drinks. So perhaps that standard needs updating.

Invariably, though, people said yes, they would like to try some GMO fruit. And after they sampled it, their responses became yes, yes, yes!

The moms, whether with babies in strollers, toddlers in tow, or a gaggle of adolescents and teens, were especially enthusiastic — some at the prospect of no longer using rubber bands to keep the cut apple they send to school from browning by lunch time; others because their kids were happily eating fruit.

I wondered if the influence of Zen Honeycutt and her anti-GMO Moms Across America was waning — or never was as great as claimed.

Alliance for Science media monitoring and research have repeatedly shown that anti-GMO activists are a very small, but loud, voice in this issue. They represent the fringe, with the bulk of Americans having no opinion or little understanding about GMOs.

Those findings were repeatedly reaffirmed by the questions and comments made during our two days on the Washington Mall.

“Why do they say it’s so bad?” asked one man, in an almost conspiratorial whisper as he, his wife and their three children sampled the fruits and proclaimed them good.

My mind clicked through the many answers to that question: the millions raised by anti-GMO groups through a conflict activism model that requires them to keep the debate raging; the system that encourages groups like Earthjustice and Center for Food Safety to sue government agencies over GMOs because they can recover legal fees under the Equal Access to Justice Act; the negative campaigns of US Right to Know funded by the organic industry; intentional disregard of the scientific consensus around GMO safety.

I kept it simple: “There’s been a lot of misinformation put out there about GMOs.”

“So, I shouldn’t buy things that say no GMOs?” asked an older man.

“Only if you want to pay more for a marketing scheme that’s based on fear and misinformation,” I replied, noting that the Non-GMO Project charges food makers for that label — even when there is no GMO version of the product — and they in turn pass on the costs to consumers.

A few others wanted to chat. One college student said her class had discussed GMOs; could she go over the cons with me?

Sure. No, GMOs don’t increase pesticide use; in fact, all the Bt crops work to reduce it. No, they aren’t all corporate crops; the papaya was developed by Cornell University. Yes, farmers can replant the seeds, though like most growers who use hybrids, they choose to buy new seeds each year to ensure the traits remain true. No, big companies don’t control all the patents; in products like GM cowpea and Bt brinjal, they donated the technology.

Others wanted to know how the technology worked and some asked what other crops were being developed.

Well, super nutritious lettuce; crops that can fix their own nitrogen, thus reducing fertilizer use; sweeter and seedless berries; rice that reduces methane emissions; various climate resilient traits in staple crops; and non-allergenic peanuts, to name just a few.

“How about a non-browning avocado?” asked one woman. “Can you modify vegetables to make them taste like meat?” queried a man. “How about a pear that lasts more than one day?” inquired another. “Can you modify my kids to remove all their bad behavior?” joked a harried father of five.

There’s a lot that biotechnology can do to address the pressing issues facing food production in today’s world — if it’s given the chance. The public, as evidenced by the 2,000 people of all ages, races and nationalities who approached Modify with curiosity and delight, certainly seem willing.

US Agriculture Sec. Tom Vilsack and Deputy Sec. Dr. Jewel H. Bronaugh, who stopped by our booth and extolled both the good taste of the fruit and the value of the land grant universities that conduct biotech research, definitely get it.

The science teachers who thanked us for our outreach efforts and picked up our educational materials to share with their students sure appeared to be on board.

And the young people, who were raised with technology and now face the specter of a rapidly warming climate, seemed more than willing to accept a future with GMO food in it.

It isn’t easy overcoming the seeds of mistrust, fear and falsehoods that activists have sown in the decades since GM technology was introduced. But slowly and surely, one bite at a time, we seem to be winning the misguided war waged against GMO crops.

“They don’t deserve to be demonized,” proclaimed a teenager. “That’s wrong.”

By Joan Conrow

 

O artigo foi publicado originalmente em Cornell Alliance for Science.

Imprimir Artigo
Publicação Anterior

Comissão Europeia aprova projeto para a criação e classificação do Paul da Gouxa como reserva natural

Próxima Publicação

Inquérito à Gestão do Perímetro Florestal das Dunas de Ovar conclui que ações de corte de arvoredo estão de acordo com a lei

Artigos Relacionados

rio água verde
Nacional

Estratégia de Bioeconomia da UE não para crise de recursos, acusam ambientalistas

27/11/2025
vinho
Nacional

ViniPortugal quer aumentar preço médio e atingir 1.200 milhões em exportações até 2030

27/11/2025
Últimas

António Francisco Malta da Veiga Teixeira condecorado pelo Presidente da República com o grau de Comendador da Ordem do Mérito Empresarial

27/11/2025
Próxima Publicação
icnf logo

Inquérito à Gestão do Perímetro Florestal das Dunas de Ovar conclui que ações de corte de arvoredo estão de acordo com a lei

Opinião

Últimas

Quando o preço da carne se torna arma política

por Pedro Santos Vaz
23/11/2025

Ler mais
Últimas

Da vontade à realidade – boas intenções de Bruxelas que deixam dúvidas

por Isabel Abreu Lima
16/11/2025

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

António Francisco Malta da Veiga Teixeira condecorado pelo Presidente da República com o grau de Comendador da Ordem do Mérito Empresarial

27/11/2025
IFAP

IFAP: Pagamentos Novembro 2025

27/11/2025
Advertisement

Temas em destaque

Candidaturas PU PAC pós 2027 Simplificação PAC Água que Une

Eventos

Novembro 2025
STQQSSD
      1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
« Out   Dez »

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Sign In with Facebook
Sign In with Google
OU

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Sign Up with Facebook
Sign Up with Google
OU

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.