Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Beira Interior, Dão e Douro convidam Trás-os-Montes para o Guarda Wine Fest

    Incêndios: Exército começa a patrulhar Serra de Santa Luzia a partir de domingo

    UE: Preços da produção agrícola sobem no primeiro trimestre, mas Portugal regista quebra

    Parlamento europeu

    Presentation of future CAP must not coincide with long-term budget, urges AGRI Chair

    Queijo da Serra da Estrela e o Queijo de Azeitão poderão vir a poder entrar no Brasil, diz Governo

    Atualização do Caderno de Especificações Queijo Serpa DOP

    Conselho Europeu

    Improved EU rules for forest reproductive material: Council approves negotiating position

    Portugal e Brasil apostam no fortalecimento das relações bilaterais no setor agroalimentar e destacam as potencialidades do acordo entre a União Europeia e o Mercosul

    Rewilding Portugal

    Mais de 500 anos depois, o Castor está de volta a Portugal

  • Opinião
    António Covas

    O programa agroecológico e as contradições da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Gripe Aviária: um risco que importa minimizar

    Bruno Carvalho e Fernando Portela

    Kiwi português, um setor em crescimento com desafios por superar

    José Martino

    Do Mito da Autossuficiência a uma Nova PAC

    Ondina Afonso

    Made in Portugal: a sustentabilidade e qualidade da produção nacional como pilar do futuro do país

    Produção animal sustentável

    António Lopes Dias

    Sensibilizar, reciclar, evoluir: juntos, tornamos os desafios numa oportunidade para proteger o futuro do planeta

    Jose Mesquita Milheiro

    Investimentos nas explorações agrícolas – Urgências e desafios

    Semear futuro

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Incêndios: Exército começa a patrulhar Serra de Santa Luzia a partir de domingo

    13/06/2025

    UE: Preços da produção agrícola sobem no primeiro trimestre, mas Portugal regista quebra

    13/06/2025

    Presentation of future CAP must not coincide with long-term budget, urges AGRI Chair

    13/06/2025

    Queijo da Serra da Estrela e o Queijo de Azeitão poderão vir a poder entrar no Brasil, diz Governo

    13/06/2025

    Atualização do Caderno de Especificações Queijo Serpa DOP

    13/06/2025

    Improved EU rules for forest reproductive material: Council approves negotiating position

    13/06/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Beira Interior, Dão e Douro convidam Trás-os-Montes para o Guarda Wine Fest

    Incêndios: Exército começa a patrulhar Serra de Santa Luzia a partir de domingo

    UE: Preços da produção agrícola sobem no primeiro trimestre, mas Portugal regista quebra

    Parlamento europeu

    Presentation of future CAP must not coincide with long-term budget, urges AGRI Chair

    Queijo da Serra da Estrela e o Queijo de Azeitão poderão vir a poder entrar no Brasil, diz Governo

    Atualização do Caderno de Especificações Queijo Serpa DOP

    Conselho Europeu

    Improved EU rules for forest reproductive material: Council approves negotiating position

    Portugal e Brasil apostam no fortalecimento das relações bilaterais no setor agroalimentar e destacam as potencialidades do acordo entre a União Europeia e o Mercosul

    Rewilding Portugal

    Mais de 500 anos depois, o Castor está de volta a Portugal

  • Opinião
    António Covas

    O programa agroecológico e as contradições da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Gripe Aviária: um risco que importa minimizar

    Bruno Carvalho e Fernando Portela

    Kiwi português, um setor em crescimento com desafios por superar

    José Martino

    Do Mito da Autossuficiência a uma Nova PAC

    Ondina Afonso

    Made in Portugal: a sustentabilidade e qualidade da produção nacional como pilar do futuro do país

    Produção animal sustentável

    António Lopes Dias

    Sensibilizar, reciclar, evoluir: juntos, tornamos os desafios numa oportunidade para proteger o futuro do planeta

    Jose Mesquita Milheiro

    Investimentos nas explorações agrícolas – Urgências e desafios

    Semear futuro

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Incêndios: Exército começa a patrulhar Serra de Santa Luzia a partir de domingo

    13/06/2025

    UE: Preços da produção agrícola sobem no primeiro trimestre, mas Portugal regista quebra

    13/06/2025

    Presentation of future CAP must not coincide with long-term budget, urges AGRI Chair

    13/06/2025

    Queijo da Serra da Estrela e o Queijo de Azeitão poderão vir a poder entrar no Brasil, diz Governo

    13/06/2025

    Atualização do Caderno de Especificações Queijo Serpa DOP

    13/06/2025

    Improved EU rules for forest reproductive material: Council approves negotiating position

    13/06/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal
European livestock voice

“Menos verde, mais leve”: a nova dieta dos europeus foca-se na proteína e na nutrição funcional

por Apicarnes
13-06-2025 | 09:00
em Últimas, Blogs
Tempo De Leitura: 2 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

A expressão “Menos verde, mais leve” capta de forma eficaz a evolução das preferências alimentares dos consumidores europeus. Tal como evidenciado no relatório The State of Grocery Retail Europe 2025, observa-se uma clara mudança de padrões alimentares centrados na sustentabilidade ambiental, para escolhas motivadas pela saúde individual e pela nutrição funcional. Esta constatação surge como uma das principais conclusões do relatório, desenvolvido em conjunto pela McKinsey & Company, uma das mais conceituadas consultoras de gestão a nível mundial, e pela EuroCommerce, entidade representativa do comércio grossista e retalhista europeu.

Na sua quinta edição, o relatório analisa de forma abrangente as tendências que estão a transformar o setor da distribuição alimentar em 2025 e nos anos seguintes. Baseia-se em entrevistas exclusivas com quatro diretores executivos de grandes cadeias de retalho alimentar, no contributo de mais de 30 responsáveis do setor e nas respostas de mais de 14 mil consumidores de 13 países europeus . Os dados revelam uma alteração significativa nas prioridades dos consumidores: os europeus estão a optar cada vez mais

por alimentos com benefícios nutricionais e impacto positivo no bem-estar pessoal, deixando para segundo plano as motivações éticas ou ambientais.

Os argumentos ambientais e éticos já não convencem como dantes

De acordo com o relatório, a percentagem de consumidores com intenção de adquirir produtos mais sustentáveis diminuiu três pontos percentuais face ao ano anterior. Ainda mais expressiva é a redução da predisposição para comprar alimentos biológicos, alternativas vegetais aos lacticínios e substitutos da carne — uma quebra entre dois a quatro pontos percentuais, abrangendo todas as faixas etárias. Esta evolução representa uma mudança profunda no comportamento do consumidor, sobretudo tendo em conta que categorias como bebidas vegetais (por exemplo, leite de aveia), hambúrgueres sem carne, tofu ou seitan eram outrora vistas como ícones de inovação e progresso ético na indústria alimentar. O interesse decrescente nestes produtos sugere que os alegados benefícios ambientais e éticos, por si só, deixaram de ser suficientes para sustentar o crescimento deste segmento.

Ler artigo traduzido aqui.

Ler artigo original aqui.

Fonte: APIC

Imprimir Artigo
Publicação Anterior

Farm Europe and Eat Europe call for clarity on meat denominations: joint letter sent to Commissioner Várhelyi

Próxima Publicação

Independências: Moçambique sonha em estar entre os principais produtores de café do continente

Artigos Relacionados

Últimas

Vamos falar de Milho – MAIZORYZA

13/06/2025
Nacional

Beira Interior, Dão e Douro convidam Trás-os-Montes para o Guarda Wine Fest

13/06/2025
Nacional

Incêndios: Exército começa a patrulhar Serra de Santa Luzia a partir de domingo

13/06/2025
Próxima Publicação
coffeee beans

Independências: Moçambique sonha em estar entre os principais produtores de café do continente

Opinião

António Covas
Últimas

O programa agroecológico e as contradições da 2.ª ruralidade

por António Covas
08/06/2025

Ler mais
Manuel Chaveiro Soares
Últimas

Gripe Aviária: um risco que importa minimizar

por Manuel Chaveiro Soares
01/06/2025

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

Atualização do Caderno de Especificações Queijo Serpa DOP

13/06/2025

Portugal e Brasil apostam no fortalecimento das relações bilaterais no setor agroalimentar e destacam as potencialidades do acordo entre a União Europeia e o Mercosul

13/06/2025
Advertisement

Temas em destaque

PAC pós 2027 Água que Une

Eventos

Junho 2025
STQQSSD
       1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30       
« Mai   Jul »

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.