Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Allmicroalgae (Grupo Necton) e ZERYA anunciam certificação sem resíduos para o biofertilizante Allfertis®

    Consórcio do projeto PRR DEMO.net realiza Visita Técnica a Itália

    Universidade de Coimbra

    Inseto australiano reduz até 98% a produção de sementes de acácia-de-espigas nas dunas portuguesas

    IPBeja acolhe exposição “O Lince na Península – Conectar Territórios e Consolidar Populações”

    Associação Zero convida a oferecer a plantação de uma árvore a cada bebé

    Após subidas estrondosas, preço do cacau está “em crise”

    ICNF reestruturado sim, extinto não

    Gestão da Parques Sintra define sete prioridades

    abacate

    Abatimento de solos em Alcácer levanta novo alerta sobre o risco de escassez de água face a novos projetos de agricultura intensiva

  • Opinião
    Georgete Felix

    Setor Cooperativo, Desenvolvimento Sustentável e ESG

    Manuel Chaveiro Soares

    Não comer gato por lebre

    Plano de … despovoação!

    Agricultura na próxima década: entre a oportunidade e o risco – notas sobre o OECD–FAO Agricultural Outlook 2025–2034

    José Martino

    Os ensinamentos que retive dos fogos rurais de 2024 e 2025

    António Covas

    Os processos de ruralização e a estratificação social da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Frango de carne e sustentabilidade

    luis caixinhas

    O uso sério das marcas registadas: uma obrigação legal e estratégica no setor agroalimentar

    Agricultura à Deriva: Porque Insistem em Governar o Campo Desde o Gabinete?

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Allmicroalgae (Grupo Necton) e ZERYA anunciam certificação sem resíduos para o biofertilizante Allfertis®

    27/10/2025

    Associação Zero convida a oferecer a plantação de uma árvore a cada bebé

    27/10/2025

    Após subidas estrondosas, preço do cacau está “em crise”

    27/10/2025

    Gestão da Parques Sintra define sete prioridades

    26/10/2025

    Porcino de capa blanca: quince semanas consecutivas a la baja

    26/10/2025

    Vacuno: La dermatosis frena las alzas en los precios

    26/10/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Allmicroalgae (Grupo Necton) e ZERYA anunciam certificação sem resíduos para o biofertilizante Allfertis®

    Consórcio do projeto PRR DEMO.net realiza Visita Técnica a Itália

    Universidade de Coimbra

    Inseto australiano reduz até 98% a produção de sementes de acácia-de-espigas nas dunas portuguesas

    IPBeja acolhe exposição “O Lince na Península – Conectar Territórios e Consolidar Populações”

    Associação Zero convida a oferecer a plantação de uma árvore a cada bebé

    Após subidas estrondosas, preço do cacau está “em crise”

    ICNF reestruturado sim, extinto não

    Gestão da Parques Sintra define sete prioridades

    abacate

    Abatimento de solos em Alcácer levanta novo alerta sobre o risco de escassez de água face a novos projetos de agricultura intensiva

  • Opinião
    Georgete Felix

    Setor Cooperativo, Desenvolvimento Sustentável e ESG

    Manuel Chaveiro Soares

    Não comer gato por lebre

    Plano de … despovoação!

    Agricultura na próxima década: entre a oportunidade e o risco – notas sobre o OECD–FAO Agricultural Outlook 2025–2034

    José Martino

    Os ensinamentos que retive dos fogos rurais de 2024 e 2025

    António Covas

    Os processos de ruralização e a estratificação social da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Frango de carne e sustentabilidade

    luis caixinhas

    O uso sério das marcas registadas: uma obrigação legal e estratégica no setor agroalimentar

    Agricultura à Deriva: Porque Insistem em Governar o Campo Desde o Gabinete?

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Allmicroalgae (Grupo Necton) e ZERYA anunciam certificação sem resíduos para o biofertilizante Allfertis®

    27/10/2025

    Associação Zero convida a oferecer a plantação de uma árvore a cada bebé

    27/10/2025

    Após subidas estrondosas, preço do cacau está “em crise”

    27/10/2025

    Gestão da Parques Sintra define sete prioridades

    26/10/2025

    Porcino de capa blanca: quince semanas consecutivas a la baja

    26/10/2025

    Vacuno: La dermatosis frena las alzas en los precios

    26/10/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal
Artigo do arquivo do Agroportal entre 1999 e 2014.

McDonald’s compra carne espanhola por incapacidade das produ��es portuguesas

por Agroportal
19-02-2003 | 00:00
em Arquivo Agroportal
Tempo De Leitura: 7 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

 

[ Página inicial ] [ Direct�rio ] [ Agronotícias ] [ Pesquisar ] [ Opini�o ] [ Dossiers ] [ Info ] [ Adicionar URL ] [ Novidades ] [ Mapa ]

 

 –  19-02-2003

[ Agroportal ] [ Nacional ] [ Internacional ]

McDonald’s compra carne espanhola por incapacidade das produ��es portuguesas

Lisboa, 18 Fev
Os 112 restaurantes da McDonald’s em Portugal são obrigados a utilizar carne oriunda de Espanha, por falta de capacidade dos produtores portugueses em responder aos volumes solicitados e �s condi��es higieno-sanit�rias exigidas.

Toda a carne utilizada nos restaurantes McDonald’s em Portugal � preparada numa f�brica espanhola e vem de explora��es de Espanha, apesar das tentativas da empresa para conseguir fornecedores portugueses.

Tanto a respons�vel pela Comunica��o da McDonald’s Portugal, Isabel Brito, como o director-geral da LyO, empresa espanhola que faz os hamburgueres de vaca, porco e frango vendidos nos restaurantes ib�ricos da marca norte-americana, dizem que foram feitos contactos em Portugal visando acordos com produtores para fornecimento da f�brica, mas sem sucesso, até agora.

O respons�vel da LyO, Jos� Maria del R�o, salienta que seria importante diversificar a origem dos fornecedores e, por isso, j� comunicaram com os representantes dos agricultores portugueses para averiguar a possibilidade.

Por�m, ainda não se concretizaram quaisquer contratos pois as unidades portuguesas não conseguem responder tanto ao volume de produ��o, como �s exigentes condi��es higieno-sanit�rias e de controlo de qualidade da cadeia de hamburgueres com origem nos Estados Unidos da Am�rica.

Uma fonte da Confedera��o dos Agricultores de Portugal (CAP) confirmou � agência Lusa os contactos com a McDonald’s, mas Também as dificuldades para conseguir produtores de carne que cumpram todos os requisitos exigidos.

O director geral da LyO em Espanha não p�e de parte a possibilidade de instalar uma f�brica em Portugal, exclusivamente para fornecer a McDonald’s, mas, "para j�", diz que "não faz sentido, pois o volume consumido não o justifica".

além da carne, a McDonald’s terá j� mostrado interesse junto da CAP para acordar com empresas portuguesas o fornecimento de alface, tomate e leite.

Actualmente, na área da alimenta��o, o leite e a manteiga utilizados nos McCaf� (zona de caf� dentro dos restaurantes) são de origem nacional, ap�s um acordo assinado a 3 de Fevereiro com a Lactogal.

As quantidades de leite portugu�s presentes nos 112 restaurantes da McDonald’s de Portugal são ainda muito baixas, j� que a maior parte daquele produto consumido na empresa � para os gelados e batidos, e esse vem de Espanha.

Ou seja, na McDonald’s em Portugal, s� os past�is de nata, o caf�, as �guas e cervejas são fabricadas por empresas portuguesas.

A LyO, que fabrica em exclusivo os hamburgueres para os restaurantes McDonald’s de Portugal, Espanha, Andorra e Gibraltar, tem duas unidades de produ��o, uma para carne de vaca e de porco, e outra para carne de frango, ambas em Toledo.

Em 2002, a Lyo vendeu 10.384 toneladas de hamburgueres de vaca, 5.698 toneladas de frango e 1.095 toneladas de porco. Cerca de um teráo do total da produ��o destinou-se a Portugal, que ali�s, tem a mesma propor��o de restaurantes (330 em Espanha para os 112 portugueses).

A Lyo e a McDonald’s Portugal organizaram uma visita de jornalistas portugueses �s suas f�bricas com o objectivo de darem a conhecer os sistemas de controlo de qualidade.

A fiscaliza��o � feita a quatro n�veis: pelo departamento da empresa, pela cadeia norte-americana de restaurantes, por uma auditora independente (EFSIS), e pela AENOR, respons�vel pela verifica��o do cumprimento das exig�ncias relativas �s ISO, neste caso 9000 e 14001 (certifica��o de qualidade e do ambiente, respectivamente).

O director geral da Lyo explicou que a carne entrada nas f�bricas tem certificados de origem e j� foi analisada, nomeadamente no que respeita � BSE, um controlo obrigatério a todas as vacas abatidas.

Ao longo do processo a que � sujeita na f�brica, a carne de vaca, como a de porco ou frango, vai sendo testada, um controlo de qualidade que prossegue no centro de distribui��o em Portugal e nos restaurantes.

A McDonald’s Portugal registou um volume de vendas de 143 mil euros em 2002, mais 7,8 por cento que no ano anterior.


Apontadores relacionados:

S�tios

  • Confedera��o dos Agricultores de Portugal (CAP)

Fonte: Lusa

[ �cran anterior ]  [ Outras notícias ]

[ Página inicial ] [ Direct�rio ] [ Agronotícias ] [ Pesquisar ] [ Opini�o ] [ Dossiers ] [ Info ] [ Adicionar URL ] [ Novidades ] [ Mapa ]

Produzido por Camares � – �  1999-2007. Todos os direitos reservados.
Optimizado para o IE 5.#, resolu��o 800 x 600 e 16 bits
Imprimir Artigo
Publicação Anterior

Seguros : Ministro da Agricultura garante que não haver� cortes na comparticipa��o

Próxima Publicação

Breves

Artigos Relacionados

Arquivo Agroportal

Tema central da Ovibeja 2015 homenageia Cante Alentejano

28/11/2014
Arquivo Agroportal

Ministro da Economia lança desafio aos empresários para que façam do “Portugal Sou Eu” um catalisador da economia

28/11/2014
Arquivo Agroportal

Inquérito à estrutura das explorações agrícolas 2013: um retrato com duas realidades

28/11/2014
Próxima Publicação

Breves

Discussão sobre este post

Advertisement

Opinião

Georgete Felix
Últimas

Setor Cooperativo, Desenvolvimento Sustentável e ESG

por Georgete Félix
26/10/2025

Ler mais
Manuel Chaveiro Soares
Últimas

Não comer gato por lebre

por Manuel Chaveiro Soares
19/10/2025

Ler mais
Advertisement

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Advertisement

Comunicados

Allmicroalgae (Grupo Necton) e ZERYA anunciam certificação sem resíduos para o biofertilizante Allfertis®

27/10/2025

Consórcio do projeto PRR DEMO.net realiza Visita Técnica a Itália

27/10/2025

Temas em destaque

Candidaturas PU PAC pós 2027 Água que Une

Eventos

Outubro 2025
STQQSSD
   1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31   
« Set   Nov »
Advertisement

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Sign In with Facebook
Sign In with Google
OU

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Sign Up with Facebook
Sign Up with Google
OU

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.