Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Alentejo assume a Pecuária de Carne como pilar estratégico para a soberania alimentar e para o desenvolvimento regional.

    river

    Alonso Miguel visitou áreas de intervenção do Projeto LIFE BEETLES na ilha Terceira

    “Gestão sustentável da água é um dos pilares da agricultura do futuro”, realça António Ventura

    Parlamento europeu

    New genomic techniques: deal to support the green transition in farming

    Parlamento europeu

    EU wine sector: MEPs and Council agree on new rules to support producers

    Aumento de produção e aprovisionamento de cereais. Governo dá luz verde a nova estratégia

    Celebração milenar do vinho de talha está de regresso a Vila de Frades

    Créditos: Jorge Oliveira/Ministério da Agricultura e Pescas

    “Não se pode utilizar a Ucrânia como desculpa para cortes” na PAC e Coesão, defende ministro da Agricultura

    Zero alerta para atrasos na política nacional que comprometem a defesa do solo

  • Opinião
    José Martino

    De indefinições a decisões: o que falta à política agrícola portuguesa

    Ricardo Dinis

    Açafrão – A ilusão das Culturas Caras

    Quando o preço da carne se torna arma política

    Da vontade à realidade – boas intenções de Bruxelas que deixam dúvidas

    José Martino

    Balcão Único do Prédio (BUPi)

    Não é o futuro: a IA deve ser o presente nas explorações agrícolas e florestais portuguesas

    António Covas

    Serviços de ecossistema, a prioridade estrutural da política agro rural

    Georgete Felix

    Setor Cooperativo, Desenvolvimento Sustentável e ESG

    Manuel Chaveiro Soares

    Não comer gato por lebre

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Congresso 50 anos CAP

    04/12/2025
    Parlamento europeu

    New genomic techniques: deal to support the green transition in farming

    04/12/2025

    Agricultura Sustentável: Conferências, Webinars e Podcasts Recentes

    04/12/2025

    “Não se pode utilizar a Ucrânia como desculpa para cortes” na PAC e Coesão, defende ministro da Agricultura

    04/12/2025

    Mercado de máquinas e reboques agrícolas em Portugal – Novembro de 2025

    04/12/2025

    Microbioma do solo: perturbações e recuperação

    04/12/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Alentejo assume a Pecuária de Carne como pilar estratégico para a soberania alimentar e para o desenvolvimento regional.

    river

    Alonso Miguel visitou áreas de intervenção do Projeto LIFE BEETLES na ilha Terceira

    “Gestão sustentável da água é um dos pilares da agricultura do futuro”, realça António Ventura

    Parlamento europeu

    New genomic techniques: deal to support the green transition in farming

    Parlamento europeu

    EU wine sector: MEPs and Council agree on new rules to support producers

    Aumento de produção e aprovisionamento de cereais. Governo dá luz verde a nova estratégia

    Celebração milenar do vinho de talha está de regresso a Vila de Frades

    Créditos: Jorge Oliveira/Ministério da Agricultura e Pescas

    “Não se pode utilizar a Ucrânia como desculpa para cortes” na PAC e Coesão, defende ministro da Agricultura

    Zero alerta para atrasos na política nacional que comprometem a defesa do solo

  • Opinião
    José Martino

    De indefinições a decisões: o que falta à política agrícola portuguesa

    Ricardo Dinis

    Açafrão – A ilusão das Culturas Caras

    Quando o preço da carne se torna arma política

    Da vontade à realidade – boas intenções de Bruxelas que deixam dúvidas

    José Martino

    Balcão Único do Prédio (BUPi)

    Não é o futuro: a IA deve ser o presente nas explorações agrícolas e florestais portuguesas

    António Covas

    Serviços de ecossistema, a prioridade estrutural da política agro rural

    Georgete Felix

    Setor Cooperativo, Desenvolvimento Sustentável e ESG

    Manuel Chaveiro Soares

    Não comer gato por lebre

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Congresso 50 anos CAP

    04/12/2025
    Parlamento europeu

    New genomic techniques: deal to support the green transition in farming

    04/12/2025

    Agricultura Sustentável: Conferências, Webinars e Podcasts Recentes

    04/12/2025

    “Não se pode utilizar a Ucrânia como desculpa para cortes” na PAC e Coesão, defende ministro da Agricultura

    04/12/2025

    Mercado de máquinas e reboques agrícolas em Portugal – Novembro de 2025

    04/12/2025

    Microbioma do solo: perturbações e recuperação

    04/12/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal

Making carbon dioxide into protein for innovative animal feed

por Horizon - EU
29-06-2022 | 08:16
em Últimas, Internacional
Tempo De Leitura: 4 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

It’s common knowledge that proteins, a key component of human nutrition, are also essential for making animal feeds. Less well known is the uncomfortable fact that much of the protein we feed animals in Europe leads to deforestation and overfishing worldwide.

Biotechnology start-up Deep Branch have designed a biochemical transformation process that turns carbon dioxide (CO2) into a protein-rich powder for animals to eat.

The Deep Branch process converts carbon dioxide into a powder, called Proton, which has around 70% protein content. This is much higher than natural soy, which has around 40%.

British-Dutch company Deep Branch is the brainchild of Peter Rowe, a PhD graduate in molecular biology of Nottingham University in the UK. For him, the idea to convert CO2 into protein just kept popping up. ‘We looked at the field and wondered “Why the hell isn’t anyone doing this?”’ said Rowe.

Fish meals

Raising livestock and fish farming requires foods with high protein densities. Around 80% of the world’s soy crop is used to raise beef and dairy, with demand for these products increasing with the growing population.

Aquaculture depends on fishmeal production, which is partly reliant on harvesting fish from the wild.

Soy agriculture drives deforestation, global warming and habitat loss while overfishing endangers ecosystems and affects the balance of life in the oceans. Overall, food production has a huge role to play in the climate and biodiversity crises.

We looked at the field, and wondered, ‘Why the hell isn’t anyone doing this?

Peter Rowe

There’s also the issue of food security. ‘Europe is almost completely reliant on South America for the protein we use to feed our animals,’ said Rowe. ‘There’s a high risk of extreme events, geopolitics or even weather, disrupting that.’

Proton powder

The carbon dioxide can come from many sources. In the pilot, Deep Branch used gas coming from a bioenergy plant that burns waste wood. ‘We culture these microbes in a bioreactor,’ said Rowe. ‘This is the same technology used to make enzymes in biotechnology, or even brew beer.’

The carbon dioxide is put into a fermentation tank as a gas, with hydrogen added to serve as an energy source. After the cellular process is complete, the protein is then dried into a powder to be used as an ingredient in a sustainable animal feed.

Real impact

It’s the type of idea that could make a circular, sustainable economy grow. Deep Branch emerged with Rowe’s biotech qualification. However, he wasn’t necessarily interested in a career in academics.

‘I never saw myself as a career academic, but a PhD is a good choice for a career in biotechnology,’ he said. On the other hand, ‘I like the idea that my research has real, short-term impacts in the world,’ he said.

According to Rowe, speculative research is always necessary, and universities are ideal places to pursue that. But bridging the gap from academia to the private sector presents its own challenges.

I like the idea that my research has real, short-term impacts in the world.

Peter Rowe

‘Some technologies would never have been invented in the private sector,’ said Rowe. ‘Sometimes you need fundamental scientific breakthroughs. But afterwards there needs to be a transition to the market.’

Risk takers

Universities will need to improve their policies around spin-off businesses for this process to work better, argues Rowe. As it stands, when technology is developed at an institution, universities and even individual academics take a share of the value in a spin-off company.

The problem is, sometimes this share becomes too high. When this happens it potentially impacts the further growth of the company by disincentivising private investment.

‘The university or academic who gets the equity doesn’t get any risk,’ said Rowe. ‘The PhD-students or postdocs who founded the company take all the risk.’

By taking an equity stake that is too large, institutions could potentially affect the development of the business. ‘We need to ensure that young researchers can go out and take risks,’ said Rowe.

In the meantime, Deep Branch seems to be a good example of how the transition from academia to private industry can work well. With a growing team, the business is seeking further investment to develop their next facility.

‘We’re keeping busy’, said Rowe, smiling.

Research in this article was funded by the EU. If you liked this article, please consider sharing it on social media.

EU TalentOn talent search

The EU TalentOn is a new event that aims to find and support research talent to market solutions for the most urgent challenges.

The inaugural TalentOn event invites young academics to develop a pitch for a product or service that addresses the societal challenges of cancer, climate change, smart cities, healthy soils and ocean health.

These challenges are reflected in the EU Missions for Horizon Europe.

TalentOn takes place in Leiden, the European City of Science 2022. At the end of four days of workshops, lectures, and advice, the hopeful academics will pitch their ideas to a jury and to the public.

To learn more and find out how to apply, follow the link to the Talenton homepage.

O artigo foi publicado originalmente em Horizon, the EU Research and Innovation Magazine.

Imprimir Artigo
Publicação Anterior

Bloco de Esquerda quer campos de golfe regados com águas residuais

Próxima Publicação

O vinho pode ser um porto seguro em tempos difíceis

Artigos Relacionados

Últimas

Alentejo assume a Pecuária de Carne como pilar estratégico para a soberania alimentar e para o desenvolvimento regional.

04/12/2025
Últimas

O Livro do José Martino – Amadeu Araújo

04/12/2025
Newsletters

Congresso 50 anos CAP

04/12/2025
Próxima Publicação
O vinho pode ser um porto seguro em tempos difíceis

O vinho pode ser um porto seguro em tempos difíceis

Opinião

José Martino
Últimas

De indefinições a decisões: o que falta à política agrícola portuguesa

por José Martino
03/12/2025

Ler mais
Ricardo Dinis
Últimas

Açafrão – A ilusão das Culturas Caras

por Ricardo Dinis
30/11/2025

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

Alentejo assume a Pecuária de Carne como pilar estratégico para a soberania alimentar e para o desenvolvimento regional.

04/12/2025

B-Rural Hub Que Liga A Agricultura

04/12/2025
Advertisement

Temas em destaque

Candidaturas PU PAC pós 2027 Simplificação PAC Água que Une

Eventos

Dezembro 2025
STQQSSD
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31     
« Nov   Jan »

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Sign In with Facebook
Sign In with Google
OU

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Sign Up with Facebook
Sign Up with Google
OU

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.