Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    As culturas geneticamente modificadas poderiam reduzir as emissões de gases com efeito de estufa?

    Investigadores americanos criam tomate “inteligente” que muda de cor para alertar da falta de nutrientes no solo

    Cortiça pede mais políticas públicas e aponta “repovoamentos mistos com sobreiro” como “boa solução” contra incêndios

    Créditos: Jorge Oliveira

    Assédio sexual: ministro da Agricultura manda investigar denúncia contra chefe de gabinete

    Créditos: Jorge Oliveira

    Chefe de gabinete do ministro da Agricultura acusado de assédio sexual

    pistachio

    Cultura de pistácios cresce no Nordeste Transmontano

    abacate

    Recursos hídricos em risco. Especialistas alertam para extração excessiva

    Lançado concurso de 10 ME para construir aquacultura de corvina em Peniche

    PEPAC: Investimento produtivo bioeconomia – Modernização | Multissetores – Agroindústria

  • Opinião

    Plano de … despovoação!

    Agricultura na próxima década: entre a oportunidade e o risco – notas sobre o OECD–FAO Agricultural Outlook 2025–2034

    José Martino

    Os ensinamentos que retive dos fogos rurais de 2024 e 2025

    António Covas

    Os processos de ruralização e a estratificação social da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Frango de carne e sustentabilidade

    luis caixinhas

    O uso sério das marcas registadas: uma obrigação legal e estratégica no setor agroalimentar

    Agricultura à Deriva: Porque Insistem em Governar o Campo Desde o Gabinete?

    filipe charters de azevedo

    Para onde vai o dinheiro da PAC?

    Trazer a agricultura para os Paços do Concelho

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Almendras: cambio de tendencia en los precios

    12/10/2025

    Aceite olivar: tendencia a la baja en los precios en origen

    12/10/2025

    As culturas geneticamente modificadas poderiam reduzir as emissões de gases com efeito de estufa?

    12/10/2025

    Investigadores americanos criam tomate “inteligente” que muda de cor para alertar da falta de nutrientes no solo

    12/10/2025

    Cortiça pede mais políticas públicas e aponta “repovoamentos mistos com sobreiro” como “boa solução” contra incêndios

    11/10/2025

    PEPAC: Investimento produtivo bioeconomia – Modernização | Multissetores – Agroindústria

    10/10/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    As culturas geneticamente modificadas poderiam reduzir as emissões de gases com efeito de estufa?

    Investigadores americanos criam tomate “inteligente” que muda de cor para alertar da falta de nutrientes no solo

    Cortiça pede mais políticas públicas e aponta “repovoamentos mistos com sobreiro” como “boa solução” contra incêndios

    Créditos: Jorge Oliveira

    Assédio sexual: ministro da Agricultura manda investigar denúncia contra chefe de gabinete

    Créditos: Jorge Oliveira

    Chefe de gabinete do ministro da Agricultura acusado de assédio sexual

    pistachio

    Cultura de pistácios cresce no Nordeste Transmontano

    abacate

    Recursos hídricos em risco. Especialistas alertam para extração excessiva

    Lançado concurso de 10 ME para construir aquacultura de corvina em Peniche

    PEPAC: Investimento produtivo bioeconomia – Modernização | Multissetores – Agroindústria

  • Opinião

    Plano de … despovoação!

    Agricultura na próxima década: entre a oportunidade e o risco – notas sobre o OECD–FAO Agricultural Outlook 2025–2034

    José Martino

    Os ensinamentos que retive dos fogos rurais de 2024 e 2025

    António Covas

    Os processos de ruralização e a estratificação social da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Frango de carne e sustentabilidade

    luis caixinhas

    O uso sério das marcas registadas: uma obrigação legal e estratégica no setor agroalimentar

    Agricultura à Deriva: Porque Insistem em Governar o Campo Desde o Gabinete?

    filipe charters de azevedo

    Para onde vai o dinheiro da PAC?

    Trazer a agricultura para os Paços do Concelho

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Almendras: cambio de tendencia en los precios

    12/10/2025

    Aceite olivar: tendencia a la baja en los precios en origen

    12/10/2025

    As culturas geneticamente modificadas poderiam reduzir as emissões de gases com efeito de estufa?

    12/10/2025

    Investigadores americanos criam tomate “inteligente” que muda de cor para alertar da falta de nutrientes no solo

    12/10/2025

    Cortiça pede mais políticas públicas e aponta “repovoamentos mistos com sobreiro” como “boa solução” contra incêndios

    11/10/2025

    PEPAC: Investimento produtivo bioeconomia – Modernização | Multissetores – Agroindústria

    10/10/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal

Making carbon dioxide into protein for innovative animal feed

por Horizon - EU
29-06-2022 | 08:16
em Últimas, Internacional
Tempo De Leitura: 4 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

It’s common knowledge that proteins, a key component of human nutrition, are also essential for making animal feeds. Less well known is the uncomfortable fact that much of the protein we feed animals in Europe leads to deforestation and overfishing worldwide.

Biotechnology start-up Deep Branch have designed a biochemical transformation process that turns carbon dioxide (CO2) into a protein-rich powder for animals to eat.

The Deep Branch process converts carbon dioxide into a powder, called Proton, which has around 70% protein content. This is much higher than natural soy, which has around 40%.

British-Dutch company Deep Branch is the brainchild of Peter Rowe, a PhD graduate in molecular biology of Nottingham University in the UK. For him, the idea to convert CO2 into protein just kept popping up. ‘We looked at the field and wondered “Why the hell isn’t anyone doing this?”’ said Rowe.

Fish meals

Raising livestock and fish farming requires foods with high protein densities. Around 80% of the world’s soy crop is used to raise beef and dairy, with demand for these products increasing with the growing population.

Aquaculture depends on fishmeal production, which is partly reliant on harvesting fish from the wild.

Soy agriculture drives deforestation, global warming and habitat loss while overfishing endangers ecosystems and affects the balance of life in the oceans. Overall, food production has a huge role to play in the climate and biodiversity crises.

We looked at the field, and wondered, ‘Why the hell isn’t anyone doing this?

Peter Rowe

There’s also the issue of food security. ‘Europe is almost completely reliant on South America for the protein we use to feed our animals,’ said Rowe. ‘There’s a high risk of extreme events, geopolitics or even weather, disrupting that.’

Proton powder

The carbon dioxide can come from many sources. In the pilot, Deep Branch used gas coming from a bioenergy plant that burns waste wood. ‘We culture these microbes in a bioreactor,’ said Rowe. ‘This is the same technology used to make enzymes in biotechnology, or even brew beer.’

The carbon dioxide is put into a fermentation tank as a gas, with hydrogen added to serve as an energy source. After the cellular process is complete, the protein is then dried into a powder to be used as an ingredient in a sustainable animal feed.

Real impact

It’s the type of idea that could make a circular, sustainable economy grow. Deep Branch emerged with Rowe’s biotech qualification. However, he wasn’t necessarily interested in a career in academics.

‘I never saw myself as a career academic, but a PhD is a good choice for a career in biotechnology,’ he said. On the other hand, ‘I like the idea that my research has real, short-term impacts in the world,’ he said.

According to Rowe, speculative research is always necessary, and universities are ideal places to pursue that. But bridging the gap from academia to the private sector presents its own challenges.

I like the idea that my research has real, short-term impacts in the world.

Peter Rowe

‘Some technologies would never have been invented in the private sector,’ said Rowe. ‘Sometimes you need fundamental scientific breakthroughs. But afterwards there needs to be a transition to the market.’

Risk takers

Universities will need to improve their policies around spin-off businesses for this process to work better, argues Rowe. As it stands, when technology is developed at an institution, universities and even individual academics take a share of the value in a spin-off company.

The problem is, sometimes this share becomes too high. When this happens it potentially impacts the further growth of the company by disincentivising private investment.

‘The university or academic who gets the equity doesn’t get any risk,’ said Rowe. ‘The PhD-students or postdocs who founded the company take all the risk.’

By taking an equity stake that is too large, institutions could potentially affect the development of the business. ‘We need to ensure that young researchers can go out and take risks,’ said Rowe.

In the meantime, Deep Branch seems to be a good example of how the transition from academia to private industry can work well. With a growing team, the business is seeking further investment to develop their next facility.

‘We’re keeping busy’, said Rowe, smiling.

Research in this article was funded by the EU. If you liked this article, please consider sharing it on social media.

EU TalentOn talent search

The EU TalentOn is a new event that aims to find and support research talent to market solutions for the most urgent challenges.

The inaugural TalentOn event invites young academics to develop a pitch for a product or service that addresses the societal challenges of cancer, climate change, smart cities, healthy soils and ocean health.

These challenges are reflected in the EU Missions for Horizon Europe.

TalentOn takes place in Leiden, the European City of Science 2022. At the end of four days of workshops, lectures, and advice, the hopeful academics will pitch their ideas to a jury and to the public.

To learn more and find out how to apply, follow the link to the Talenton homepage.

O artigo foi publicado originalmente em Horizon, the EU Research and Innovation Magazine.

Imprimir Artigo
Publicação Anterior

Bloco de Esquerda quer campos de golfe regados com águas residuais

Próxima Publicação

O vinho pode ser um porto seguro em tempos difíceis

Artigos Relacionados

Genética

As culturas geneticamente modificadas poderiam reduzir as emissões de gases com efeito de estufa?

12/10/2025
Últimas

Plano de … despovoação!

12/10/2025
Internacional

Investigadores americanos criam tomate “inteligente” que muda de cor para alertar da falta de nutrientes no solo

12/10/2025
Próxima Publicação
O vinho pode ser um porto seguro em tempos difíceis

O vinho pode ser um porto seguro em tempos difíceis

Opinião

Últimas

Plano de … despovoação!

por Arlindo Castro
12/10/2025

Ler mais
Últimas

Agricultura na próxima década: entre a oportunidade e o risco – notas sobre o OECD–FAO Agricultural Outlook 2025–2034

por David Gouveia
05/10/2025

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

PEPAC: Investimento produtivo bioeconomia – Modernização | Multissetores – Agroindústria

10/10/2025
CNA

CNA e AVADOURIENSE reclamam que Governo faça chegar verba disponível à Região Demarcada do Douro

10/10/2025

Temas em destaque

Candidaturas PU PAC pós 2027 Água que Une

Eventos

Outubro 2025
STQQSSD
   1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31   
« Set   Nov »
Advertisement

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Sign In with Facebook
Sign In with Google
OU

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Sign Up with Facebook
Sign Up with Google
OU

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.