Maioria dos trabalhadores agrícolas trabalha em condições precárias, aponta investigador norte-americano

Maioria dos trabalhadores agrícolas trabalha em condições precárias, aponta investigador norte-americano

Segundo Philip Martin, professor da Universidade da Califórnia, em maioria dos países, 50% dos trabalhadores agrícolas vivem em baixos rendimentos, enquanto que 5% representa uma classe média alta. “Não sei se as pessoas têm noção das condições em que este trabalho é feito atualmente”, frisou durante a sua intervenção na terceira conferência do ciclo “Conhecer para Decidir, Planear para Agir”, esta quarta-feira, promovido pela Lusomorango e pela Universidade Católica Portuguesa, na qual o Jornal Económico é media partner.

A agricultura continua a ser um grande empregador nos dias de hoje. Segundo os dados apresentados, esta quarta-feira, por Philip Martin, professor e investigador da Universidade da Califórnia, 884 milhões ou 27% dos 3,3 mil milhões de trabalhadores do mundo trabalham neste sector.

Nos Estados Unidos, 20% das quintas de grande produção empregam mais de 75% dos empregadores no país, sendo que “muitos são imigrantes”. Em Portugal, estima-se que trabalhem atualmente nas regiões do Algarve e do Alentejo cerca de 30 mil trabalhadores agrícolas imigrantes. Deste valor, sabe-se que 12 mil trabalham em Beja, segundo dados

Continue a ler este artigo no Jornal Económico.

Comente este artigo
Anterior CNCDA | Disponibilizado o formulário para requerimento do Selo "Produção Sustentável, Consumo Responsável"
Próximo Incêndios: Quatro aldeias turísticas de Góis mais seguras com limpezas em redor

Artigos relacionados

Nacional

Conferência em Beja sobre reaproveitamento de plásticos

“Do campo à mesa | A circularidade dos plásticos e a nova agricultura” é o mote da conferência que vai ter lugar durante o dia 8 de Abril no auditório da Empresa de Desenvolvimento e Infra-estruturas do Alqueva (EDIA), […]

Notícias mercados

Pandemia só veio agravar prejuízos com fogos de 2017

Oliveira do Hospital Produtor de queijo Serra da Estrela estava, aos poucos, a retomar a produção, mas já parou. […]

Últimas

Seminário Internacional Estratégias de Valorização de Produtos Agroalimentares – 3 a 5 de novembro

De 3 a 5 de novembro de 2020 realiza-se no Brasil o Seminário Internacional Estratégias de Valorização de Produtos Agroalimentares, um evento organizado pela Embrapa – Empresa […]