|
|
|
|
– 08-05-2012 |
[ �cran anterior ] [ Outras notícias ] [ Arquivo ] [ Imprensa ] |
Madeira: Laboratério Regional de Seguran�a Alimentar classificado entre os melhores da Europa
A Autoridade Europeia para a Seguran�a dos Alimentos classificou o Laboratério Regional de Veterin�ria e Seguran�a Alimentar (LRVSA) da Madeira entre os melhores da União, anunciou hoje a instituição, destacando o trabalho de pesquisa de res�duos de pesticidas. Segundo o director regional de Agricultura, Bernardo Ara�jo, a entidade europeia teve em conta em particular a "pesquisa de res�duos de pesticidas nos alimentos" foi o que a entidade europeia teve em conta na avalia��o que fez. A avalia��o resulta da participa��o deste laboratério nos Planos Oficiais de Controlo promovidos pela Direc��o Regional de Agricultura e Desenvolvimento Rural, pelo Ministério da Agricultura, do Mar, do Ambiente e do Ordenamento do Território, e pela Direc��o-Geral da Saúde e da Protec��o do Consumidor da Comissão Europeia. O laboratério pode captar clientes fora da regi�o e o respons�vel adianta que "a Autoridade de Seguran�a Alimentar e Econ�mica e a Regi�o Aut�noma dos A�ores j� contactaram este laboratério devido � sua qualidade". Em resultado da última avalia��o, na área dos produtos vegetais, "o LRVSA foi classificado no Grupo A, grupo em que estáo classificados os laboratérios com melhor desempenho da União Europeia", adiantou. Desde 2011, que o laboratério se encontra acreditado pelo Instituto Portugu�s de Acredita��o para a realiza��o de diversos ensaios na área dos res�duos de pesticidas, microbiologia alimentar e veterin�ria. Na área dos res�duos de pesticidas, o LRVSA disp�e de metodologias para análise de 240 pesticidas, mais metabolitos e respectivos produtos de degrada��o, constituindo-se "como o laboratério nacional com maior capacidade anal�tica nesta área", referiu. Fonte: Lusa
|
|
|
Produzido por Camares � – � 1999-2012. Todos os direitos reservados. |