Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Incêndios: Oeiras, Moita e Setúbal sem programa de execução para gerir fogos rurais

    Farm Europe

    A very large consensus on the need to protect meat denominations

    ICNF pede para se potenciar “o papel ecológico das cidades”

    fcup

    Curso em Agronomia FCUP – Candidaturas abertas

    ribeira rio água

    BE questiona sobre existência de situações confirmadas de contaminação do rio Lima

    Dia da comunicação B-Rural: Um setor unido a comunicar

    rio árvores floresta

    Ponte da Barca preocupada que contaminação do rio Lima na Galiza chegue Alto Minho

    Copa Cogeca

    In terms of crop protection, complete deadlock lies ahead if the Commission does not act swiftly

    batata

    Produção de batata na Madeira ultrapassou as 17 mil toneladas em 2024 – estatística

  • Opinião
    Georgete Felix

    Simplificação ESG: retrocesso ou otimização? Que implicações para o setor agrícola?

    Portugal entre dois mundos: a agricultura como chave para o futuro

    António Covas

    O programa agroecológico e as contradições da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Gripe Aviária: um risco que importa minimizar

    Bruno Carvalho e Fernando Portela

    Kiwi português, um setor em crescimento com desafios por superar

    José Martino

    Do Mito da Autossuficiência a uma Nova PAC

    Ondina Afonso

    Made in Portugal: a sustentabilidade e qualidade da produção nacional como pilar do futuro do país

    Produção animal sustentável

    António Lopes Dias

    Sensibilizar, reciclar, evoluir: juntos, tornamos os desafios numa oportunidade para proteger o futuro do planeta

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Comemoração dos 30 anos do EUFORGEN

    23/06/2025

    Divulgação do projeto I1.M1 “Programa de melhoramento genético para a resinagem” do consórcio Resina Natural 21 (RN21)

    23/06/2025

    ICNF pede para se potenciar “o papel ecológico das cidades”

    23/06/2025

    Produção de batata na Madeira ultrapassou as 17 mil toneladas em 2024 – estatística

    23/06/2025

    Cotações – Suínos – 16 a 22 de junho de 2025

    23/06/2025

    Cotações – Ovinos e Caprinos – 16 a 22 de junho de 2025

    23/06/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Incêndios: Oeiras, Moita e Setúbal sem programa de execução para gerir fogos rurais

    Farm Europe

    A very large consensus on the need to protect meat denominations

    ICNF pede para se potenciar “o papel ecológico das cidades”

    fcup

    Curso em Agronomia FCUP – Candidaturas abertas

    ribeira rio água

    BE questiona sobre existência de situações confirmadas de contaminação do rio Lima

    Dia da comunicação B-Rural: Um setor unido a comunicar

    rio árvores floresta

    Ponte da Barca preocupada que contaminação do rio Lima na Galiza chegue Alto Minho

    Copa Cogeca

    In terms of crop protection, complete deadlock lies ahead if the Commission does not act swiftly

    batata

    Produção de batata na Madeira ultrapassou as 17 mil toneladas em 2024 – estatística

  • Opinião
    Georgete Felix

    Simplificação ESG: retrocesso ou otimização? Que implicações para o setor agrícola?

    Portugal entre dois mundos: a agricultura como chave para o futuro

    António Covas

    O programa agroecológico e as contradições da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Gripe Aviária: um risco que importa minimizar

    Bruno Carvalho e Fernando Portela

    Kiwi português, um setor em crescimento com desafios por superar

    José Martino

    Do Mito da Autossuficiência a uma Nova PAC

    Ondina Afonso

    Made in Portugal: a sustentabilidade e qualidade da produção nacional como pilar do futuro do país

    Produção animal sustentável

    António Lopes Dias

    Sensibilizar, reciclar, evoluir: juntos, tornamos os desafios numa oportunidade para proteger o futuro do planeta

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Comemoração dos 30 anos do EUFORGEN

    23/06/2025

    Divulgação do projeto I1.M1 “Programa de melhoramento genético para a resinagem” do consórcio Resina Natural 21 (RN21)

    23/06/2025

    ICNF pede para se potenciar “o papel ecológico das cidades”

    23/06/2025

    Produção de batata na Madeira ultrapassou as 17 mil toneladas em 2024 – estatística

    23/06/2025

    Cotações – Suínos – 16 a 22 de junho de 2025

    23/06/2025

    Cotações – Ovinos e Caprinos – 16 a 22 de junho de 2025

    23/06/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal

Ligeras subidas en el porcino de capa blanca

por Agropopular
11-12-2022 | 07:00
em Cotações ES
Tempo De Leitura: 3 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

Los días festivos de la semana alteraron la celebración de lonjas y mercados nacionales, como en el porcino de capa blanca que se retraso al viernes, donde las cotizaciones subieron ligeramente, ante la alta demanda de los mataderos y la corta oferta.

Los operadores comerciales indican que también se esperan subidas en los precios de la carne.

La demanda en Europa es alta por los preparativos para las ventas navideñas, la carne va subiendo precio poco a poco, pero la oferta en Europa es más corta que otros años y ahora la demanda es superior a la oferta.

Los festivos harán que haya una oferta con pesos al alza, pero en esta ocasión no se espera que haya un tapón por el alto ritmo de trabajo en los mataderos que rápidamente aceptará ese aumento de la oferta.

Mientras que en lechón los precios repitieron tras las fuerte subida de la semana anterior.

Repeticiones generalizadas en los mercados europeos

El mercado bretón repite a 1,807 euros por kilo. La demanda en Francia, como en el resto del mercado europeo, disminuirá la semana que viene en vísperas de las vacaciones de Navidad y volverá a subir a finales de año, al menos en Francia, para prepararse para las promociones de enero.

En Alemania, en el mercado de la carne, los preparativos para la Navidad están estimulando el comercio, las temperaturas más frías favorecen el comercio de productos de temporada y las acciones comerciales están impulsando las ventas de productos de fin de año. Sin embargo, el impulso ha disminuido ligeramente en comparación con las semanas anteriores. Y con vistas a un negocio más tranquilo esperado en las próximas semanas, el precio se dejó sin cambios a 2,00 euros/kg. El comercio de carne también ofrece impulsos en la semana actual, el negocio es mayormente dinámico, según fuentes de AMI. Sin embargo, muchos participantes del mercado asumen que ya se ha superado el pico. Es probable que la demanda sea significativamente menor en las próximas semanas y los preparativos para Navidad están llegando a su fin.

En general y según comentan los “productores daneses”, hay poca carne de cerdo en stock en Europa, lo que promete subidas de precio a más o menos largo plazo.

En Bélgica las ofertas no son muy altas debido a la fuerte caída de la producción, lo que ha provocado una subida del precio del kg vivo de 10 céntimos en 3 semanas. Similares incrementos se registraron para los distintos cortes, en particular lomos y jamón. Por el lado de las exportaciones, la actividad está en alza con, sin embargo, tensiones perceptibles en los precios. En Dinamarca, donde el precio de los depósitos había subido el equivalente a 2 euros la semana anterior, el pasado jueves prevaleció la estabilidad.

En Italia, las últimas dos semanas habían sido marcada por reducciones de actividad deseadas por los mataderos cuya rentabilidad se estaba viendo socavada. La caída en la oferta de carne se reflejó de inmediato en aumentos de precio de las piezas y las faenas retomaron su tradicional ritmo de 5 días. Este retorno a una mejor rentabilidad de las herramientas no benefició al precio de la carne de cerdo, que volvió a caer 2,1 céntimos el kilo vivo.

Todos los derechos reservados. Queda prohibido reproducir, distribuir, comunicar públicamente o transformar, todo o parte del contenido de este sitio web, incluido, pero no limitado a, los textos, las fotos y los videos, sin el permiso previo y por escrito de Informativos Agrarios S.L.

O artigo foi publicado originalmente em Agropopular - Cotações.

Imprimir Artigo
Publicação Anterior

Cadastro rústico: preservar a memória e planear o futuro – Pedro Ferrão Tavares

Próxima Publicação

Segurança alimentar

Artigos Relacionados

Cotações ES

Corderos: los lechales se salvan de la tendencia bajista en los precios

22/06/2025
Cotações ES

La corta oferta presiona al alza los precios del vacuno

22/06/2025
Cotações ES

Los lechones alcanzan su precio más bajo en lo que va de año

22/06/2025
Próxima Publicação

Segurança alimentar

Opinião

Georgete Felix
Últimas

Simplificação ESG: retrocesso ou otimização? Que implicações para o setor agrícola?

por Georgete Félix
22/06/2025

Ler mais
Últimas

Portugal entre dois mundos: a agricultura como chave para o futuro

por João Costa
15/06/2025

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

fcup

Curso em Agronomia FCUP – Candidaturas abertas

23/06/2025

Dia da comunicação B-Rural: Um setor unido a comunicar

23/06/2025
Advertisement

Temas em destaque

PAC pós 2027 Água que Une

Eventos

Junho 2025
STQQSSD
       1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30       
« Mai   Jul »

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.