Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Não há sucesso de frutas e legumes sem imigrantes

    rio com videiras e vinha no douro

    ASAE apreende 10 toneladas de uvas na Região Demarcada do Douro

    Organizações que combatem desperdício salvaram 8.000 toneladas de comida em 2024

    tractor

    Desafios e transformações da produção agrícola em Portugal

    azeitonas em oliveira

    Mercado brasileiro é motor de crescimento do azeite do grupo português Sovena

    Salvar as florestas exige ordenamento do território. Mas, primeiro, é preciso acabar com o domínio dos eucaliptos

    dog

    Governo liberta 14,5 milhões para reforçar o bem-estar animal. Vem aí uma ​​campanha de esterilização de cães e gatos

    Tempestade pós-tropical Gabrielle traz hoje chuva e ventos fortes ao nororeste peninsular

    vinha no rio douro

    Recomposição do Conselho Interprofissional do IVDP decorre segundo lei – Governo

  • Opinião
    Manuel Chaveiro Soares

    Frango de carne e sustentabilidade

    luis caixinhas

    O uso sério das marcas registadas: uma obrigação legal e estratégica no setor agroalimentar

    Agricultura à Deriva: Porque Insistem em Governar o Campo Desde o Gabinete?

    filipe charters de azevedo

    Para onde vai o dinheiro da PAC?

    Trazer a agricultura para os Paços do Concelho

    Dalila Vieira

    Algas à Mesa: O Futuro Sustentável da Alimentação?

    luis caixinhas

    As marcas das feiras: registar para proteger

    O Futuro da Agricultura: Um Desafio Geracional e uma Oportunidade para Portugal

    O coelho-bravo e o LIFE Iberconejo: um modelo de conservação e colaboração que não pode parar

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    La falta de lluvias empuja al alza los precios en origen del aceite

    27/09/2025

    Almendras: Los precios están casi un 29% más elevados que hace un año

    27/09/2025

    Organizações que combatem desperdício salvaram 8.000 toneladas de comida em 2024

    27/09/2025

    Mercado brasileiro é motor de crescimento do azeite do grupo português Sovena

    27/09/2025

    Salvar as florestas exige ordenamento do território. Mas, primeiro, é preciso acabar com o domínio dos eucaliptos

    27/09/2025

    Incêndios: Governo anuncia 19 ME para trabalhos urgentes e não urgentes na floresta

    26/09/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Não há sucesso de frutas e legumes sem imigrantes

    rio com videiras e vinha no douro

    ASAE apreende 10 toneladas de uvas na Região Demarcada do Douro

    Organizações que combatem desperdício salvaram 8.000 toneladas de comida em 2024

    tractor

    Desafios e transformações da produção agrícola em Portugal

    azeitonas em oliveira

    Mercado brasileiro é motor de crescimento do azeite do grupo português Sovena

    Salvar as florestas exige ordenamento do território. Mas, primeiro, é preciso acabar com o domínio dos eucaliptos

    dog

    Governo liberta 14,5 milhões para reforçar o bem-estar animal. Vem aí uma ​​campanha de esterilização de cães e gatos

    Tempestade pós-tropical Gabrielle traz hoje chuva e ventos fortes ao nororeste peninsular

    vinha no rio douro

    Recomposição do Conselho Interprofissional do IVDP decorre segundo lei – Governo

  • Opinião
    Manuel Chaveiro Soares

    Frango de carne e sustentabilidade

    luis caixinhas

    O uso sério das marcas registadas: uma obrigação legal e estratégica no setor agroalimentar

    Agricultura à Deriva: Porque Insistem em Governar o Campo Desde o Gabinete?

    filipe charters de azevedo

    Para onde vai o dinheiro da PAC?

    Trazer a agricultura para os Paços do Concelho

    Dalila Vieira

    Algas à Mesa: O Futuro Sustentável da Alimentação?

    luis caixinhas

    As marcas das feiras: registar para proteger

    O Futuro da Agricultura: Um Desafio Geracional e uma Oportunidade para Portugal

    O coelho-bravo e o LIFE Iberconejo: um modelo de conservação e colaboração que não pode parar

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    La falta de lluvias empuja al alza los precios en origen del aceite

    27/09/2025

    Almendras: Los precios están casi un 29% más elevados que hace un año

    27/09/2025

    Organizações que combatem desperdício salvaram 8.000 toneladas de comida em 2024

    27/09/2025

    Mercado brasileiro é motor de crescimento do azeite do grupo português Sovena

    27/09/2025

    Salvar as florestas exige ordenamento do território. Mas, primeiro, é preciso acabar com o domínio dos eucaliptos

    27/09/2025

    Incêndios: Governo anuncia 19 ME para trabalhos urgentes e não urgentes na floresta

    26/09/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal
Artigo do arquivo do Agroportal entre 1999 e 2014.

Investiga??o : Salm?o de cultura cont?m mais dioxinas que o do mar

por Agroportal
09-01-2004 | 00:00
em Arquivo Agroportal
Tempo De Leitura: 6 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

 

[ Página inicial ] [ Directório ] [ AgroNotícias ] [ Pesquisar ] [ Opinião ] [ Dossiers ] [ Info ] [ Adicionar URL ] [ Novidades ] [ Mapa ]

 

 –  09-01-2004

[ Agroportal ] [ Nacional ] [ Internacional ]

Investigação : Salmão de cultura contém mais dioxinas que o do mar

Washington, 08 Jan
O salmão de cultura contém muito mais dioxinas e outros poluentes potencialmente cancerígenos que o salmão pescado no seu ambiente natural, refere um estudo hoje divulgado pela revista Science.

O salmão criado em viveiros no norte da Europa é o que contém mais substâncias contaminantes, seguido pelo da América do Norte e o do Chile, segundo este estudo que analisou poluentes encontrados em peixes comprados em vários países do mundo.

Os autores do trabalho atribuem a causa do problema à alimentação usada nos viveiros, afirmando que ela concentra os poluentes oceânicos.

Comer salmão de cultura em mais do que uma refeição por mês, dependendo do seu país de origem, pode aumentar ligeiramente o risco de contrair cancro mais tarde na vida, concluem os investigadores, que exortam os consumidores a comprar salmão selvagem e aos responsáveis pelos viveiros a mudarem a alimentação que dão aos peixes.

Nos Estados Unidos, a Administração para a Alimentação e os Medicamentos (FDA) afirma que os níveis de poluentes detectados no salmão são demasiado baixos para causar preocupações sérias e pede aos cidadãos para não alterarem os seus hábitos alimentares por causa do estudo publicado na Science.

O debate poderá confundir os consumidores, já que têm sido aconselhados a comer peixe pelo menos duas vezes por semana para evitar doenças cardíacas.

Além disso, o salmão é normalmente recomendado pelo seu alto teor em ácidos gordos omega-3, bons para o coração, e baixo em mercúrio, um contaminante completamente diferente encontrado nos peixes.

"Não estamos a dizer às pessoas que deixem de comer peixe…mas que comam menos salmão de viveiro", disse David Carpenter, da Universidade de Albany (Nova Iorque), que analisou 700 salmões de todo o mundo.

O salmão de viveiro come muito óleo de peixe e alimentos feitos de apenas algumas espécies de peixes oceânicos, que concentram os contaminantes a que são expostos, enquanto que o salmão selvagem tem uma alimentação muito mais variada, explicou o investigador.


Apontadores relacionados:

Artigos

  • AgroNotícias (07/10/2003) – 

Sítios

Fonte: Lusa

[ Écran anterior ]  [ Outras notícias ]

[ Página inicial ] [ Directório ] [ AgroNotícias ] [ Pesquisar ] [ Opinião ] [ Dossiers ] [ Info ] [ Adicionar URL ] [ Novidades ] [ Mapa ]

Produzido por Camares ® – ©  1999-2007. Todos os direitos reservados.
Optimizado para o IE 5.#, resolução 800 x 600 e 16 bits
Imprimir Artigo
Publicação Anterior

Leiria : Direc��o Regional quer abater todos os porcos expostos ao v�rus da SVD

Próxima Publicação

Leiria : PP quer impedir venda su?nos que tiveram contacto com Doen?a Vesiculosa

Artigos Relacionados

Arquivo Agroportal

Inquérito à estrutura das explorações agrícolas 2013: um retrato com duas realidades

28/11/2014
Arquivo Agroportal

Tema central da Ovibeja 2015 homenageia Cante Alentejano

28/11/2014
Arquivo Agroportal

Ministro da Economia lança desafio aos empresários para que façam do “Portugal Sou Eu” um catalisador da economia

28/11/2014
Próxima Publicação

Leiria : PP quer impedir venda su?nos que tiveram contacto com Doen?a Vesiculosa

Discussão sobre este post

Opinião

Manuel Chaveiro Soares
Últimas

Frango de carne e sustentabilidade

por Manuel Chaveiro Soares
21/09/2025

Ler mais
luis caixinhas
Últimas

O uso sério das marcas registadas: uma obrigação legal e estratégica no setor agroalimentar

por Luís Caixinhas
07/09/2025

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

ipma logo

IPMA: Ciclone Tropical Gabrielle – continente – Comunicado n.º 4

26/09/2025
ISA instituto superior de agronomia

O ISA esteve presente na Agroglobal 2025

26/09/2025

Temas em destaque

Candidaturas PU PAC pós 2027 Água que Une

Eventos

Setembro 2025
STQQSSD
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30      
« Ago   Out »
Advertisement

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Sign In with Facebook
Sign In with Google
OU

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Sign Up with Facebook
Sign Up with Google
OU

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.