Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Auchan lança campanha de apoio a produtores locais

    javali

    Sete entidades assinam protocolo para combater prejuízos causados por javalis no milho

    fardos de feno no campo

    Incêndios: Agricultores de Évora e Beja asseguram toneladas de alimentos para animais

    Madeira aposta em estufas inteligentes para reforçar produção florestal

    uvas

    Centro de Vinificação do Vale do Douro abre na Régua depois de investimento de 5ME

    Plantas em Marte? Conheça a chave para alimentar astronautas e salvar a Terra

    Incêndios: Agricultores criticam “cadeia de burocracia” nos apoios

    IFAP

    PU 2025: Correções online até 19 de setembro

    Explorações agrícolas são nova atração turística na ilha Terceira

  • Opinião

    Agricultura à Deriva: Porque Insistem em Governar o Campo Desde o Gabinete?

    filipe charters de azevedo

    Para onde vai o dinheiro da PAC?

    Trazer a agricultura para os Paços do Concelho

    Dalila Vieira

    Algas à Mesa: O Futuro Sustentável da Alimentação?

    luis caixinhas

    As marcas das feiras: registar para proteger

    O Futuro da Agricultura: Um Desafio Geracional e uma Oportunidade para Portugal

    O coelho-bravo e o LIFE Iberconejo: um modelo de conservação e colaboração que não pode parar

    José Martino

    Cegos e anestesiados!

    Filipe Corrêa Figueira

    Alqueva está em Seca

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    fardos de feno no campo

    Incêndios: Agricultores de Évora e Beja asseguram toneladas de alimentos para animais

    01/09/2025

    Madeira aposta em estufas inteligentes para reforçar produção florestal

    01/09/2025

    CRISPR | Framboesa geneticamente editada abre caminho para frutos mais doces e resistentes

    01/09/2025

    Incêndios: Agricultores criticam “cadeia de burocracia” nos apoios

    01/09/2025

    PU 2025: Correções online até 19 de setembro

    01/09/2025

    Cotações – Suínos – 25 a 31 de Agosto de 2025

    01/09/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Auchan lança campanha de apoio a produtores locais

    javali

    Sete entidades assinam protocolo para combater prejuízos causados por javalis no milho

    fardos de feno no campo

    Incêndios: Agricultores de Évora e Beja asseguram toneladas de alimentos para animais

    Madeira aposta em estufas inteligentes para reforçar produção florestal

    uvas

    Centro de Vinificação do Vale do Douro abre na Régua depois de investimento de 5ME

    Plantas em Marte? Conheça a chave para alimentar astronautas e salvar a Terra

    Incêndios: Agricultores criticam “cadeia de burocracia” nos apoios

    IFAP

    PU 2025: Correções online até 19 de setembro

    Explorações agrícolas são nova atração turística na ilha Terceira

  • Opinião

    Agricultura à Deriva: Porque Insistem em Governar o Campo Desde o Gabinete?

    filipe charters de azevedo

    Para onde vai o dinheiro da PAC?

    Trazer a agricultura para os Paços do Concelho

    Dalila Vieira

    Algas à Mesa: O Futuro Sustentável da Alimentação?

    luis caixinhas

    As marcas das feiras: registar para proteger

    O Futuro da Agricultura: Um Desafio Geracional e uma Oportunidade para Portugal

    O coelho-bravo e o LIFE Iberconejo: um modelo de conservação e colaboração que não pode parar

    José Martino

    Cegos e anestesiados!

    Filipe Corrêa Figueira

    Alqueva está em Seca

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    fardos de feno no campo

    Incêndios: Agricultores de Évora e Beja asseguram toneladas de alimentos para animais

    01/09/2025

    Madeira aposta em estufas inteligentes para reforçar produção florestal

    01/09/2025

    CRISPR | Framboesa geneticamente editada abre caminho para frutos mais doces e resistentes

    01/09/2025

    Incêndios: Agricultores criticam “cadeia de burocracia” nos apoios

    01/09/2025

    PU 2025: Correções online até 19 de setembro

    01/09/2025

    Cotações – Suínos – 25 a 31 de Agosto de 2025

    01/09/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal

Interprofissional francesa da batata promove master classes on-line de culinária

por Revista Frutas, Legumes e Flores
12-05-2020 | 11:20
em Nacional, Últimas
Tempo De Leitura: 3 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

A Comissão Interprofissional Francesa da Batata (Cnipt) organizou recentemente em Portugal um conjunto de master classes on-line sobre as utilizações culinárias da batata, com o chef Luis Machado. A iniciativa realizou-se no âmbito do contexto de confinamento e teve como destinatários os alunos das 12 escolas de Hotelaria e de Turismo de Portugal.

A Cnipt afirma que «a produção de batatas na Península Ibérica não é suficiente para satisfazer as necessidades do mercado» e que, «neste contexto, a França completa a oferta portuguesa e posiciona-se actualmente como o primeiro exportador da Península (primeiro exportador em Espanha, com 538.373 toneladas de batatas exportadas em média nas campanha de 2015-2019)». Assim, as master classes realizadas constituem o «início» de «um trabalho pedagógico junto de prescritores, ou seja futuros chefs e restauradores ibéricos, de maneira a formá-los na boa escolha e ao bom uso das batatas em cozinha», refere um comunicado da interprofissional.

Segundo a Cnipt, nestas master classes virtuais o chef Luís Machado adaptou receitas portuguesas, atestou «a importância de escolher as batatas certas», aconselhou e deu dicas para cozinhar melhor estes tubérculos, para as seleccionar, as conservar e conhecer os seus benefícios nutricionais. As master classes decorreram a 21 de Abril, 28 de Abril e 5 de Maio, em directo e incluíram respostas a dúvidas e perguntas dos alunos.

batata3a

A interprofissional explica que as receitas apresentadas – «tradicionais e modernas» – procuraram destacar a segmentação culinária das batatas – as batatas podem ser classificadas em três grandes famílias segundo características culinárias : vapor, forno ou puré e especiais fritas – e que «é essencial escolher a batata consoante a sua receita, de maneira a realizar um prato de excelência». Esta entidade defende que «a batata é um produto acessível, que agrada a todos», que «alia tradição e modernidade na cozinha e permite realizar inúmeras receitas do quotidiano».

Na primeira master class, o chef Luís Machado apresentou três receitas «em função das três grandes famílias de batatas: batatas rosti e as suas costeletas de borrego – uso da batata “forno e puré” com polpa untuosa –; carne de vaca estufada com batatas e espargos – uma receita da época com batata de polpa firme para se manter na cozedura –; cascas de batatas crocantes – uma receita actual anti-desperdício». Pode visualizar o vídeo desta master class aqui.

batata2a

Imprimir Artigo
Publicação Anterior

PSD/Açores apresenta proposta para “intervenção emergente” na agricultura

Próxima Publicação

Incêndios. Especialistas convidam Comissão de Agricultura e Mar a visitar Mata de Leiria

Artigos Relacionados

Últimas

Auchan lança campanha de apoio a produtores locais

01/09/2025
javali
Nacional

Sete entidades assinam protocolo para combater prejuízos causados por javalis no milho

01/09/2025
Últimas

Boletins com as Recomendações de Rega do Milho – Campanha 2025 – 1 a 7 de setembro de 2025

01/09/2025
Próxima Publicação

Incêndios. Especialistas convidam Comissão de Agricultura e Mar a visitar Mata de Leiria

Discussão sobre este post

Opinião

Últimas

Agricultura à Deriva: Porque Insistem em Governar o Campo Desde o Gabinete?

por António Bonito
17/08/2025

Ler mais
filipe charters de azevedo
Últimas

Para onde vai o dinheiro da PAC?

por Filipe Charters de Azevedo
10/08/2025

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

Auchan lança campanha de apoio a produtores locais

01/09/2025
IFAP

PU 2025: Correções online até 19 de setembro

01/09/2025

Temas em destaque

Candidaturas PU PAC pós 2027 Água que Une
Advertisement

Eventos

Setembro 2025
STQQSSD
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30      
« Ago   Out »

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.