Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    pig

    Produção de alimentos para animais na UE com “decréscimo marginal” em 2025. Portugal segue a subir, em contraciclo

    Portugal com 93% da capacidade de armazenamento nas barragens, mas há exceções preocupantes

    Imigrantes mitigam falta de mão de obra na apanha da cereja no Fundão

    Custos elevados inibem produtores de cereja de investirem em túneis nos pomares

    Cereja do Fundão ganha vida todo o ano através de outros produtos

    Incêndios: Dispositivo de combate reforçado pela segunda vez este ano

    Guiné-Bissau pronta para exportar 130 mil toneladas de castanha de caju

    Associações criticam prioridades de investimentos da estratégia nacional da água

    China alarga embargo à importação de frango brasileiro a todos os produtos derivados

  • Opinião
    Manuel Chaveiro Soares

    Gripe Aviária: um risco que importa minimizar

    Bruno Carvalho e Fernando Portela

    Kiwi português, um setor em crescimento com desafios por superar

    José Martino

    Do Mito da Autossuficiência a uma Nova PAC

    Ondina Afonso

    Made in Portugal: a sustentabilidade e qualidade da produção nacional como pilar do futuro do país

    Produção animal sustentável

    António Lopes Dias

    Sensibilizar, reciclar, evoluir: juntos, tornamos os desafios numa oportunidade para proteger o futuro do planeta

    Jose Mesquita Milheiro

    Investimentos nas explorações agrícolas – Urgências e desafios

    Semear futuro

    Ricardo Dinis

    Solos que defendem: a importância da vida subterrânea na resiliência do montado

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Almendras: los precios están un 82% más altos que hace un año

    31/05/2025

    Nueva semana sin tendencia clara en los precios en origen del aceite de oliva

    31/05/2025

    Bolsa do Porco – Semana 22/2025 – 2,552€ (Subida de 0,020€)

    30/05/2025

    Jornadas Técnicas: Segurança no Trabalho Florestal

    30/05/2025

    Newsletter Diária do Agroportal: Se ainda não recebe inscreva-se aqui

    30/05/2025

    Polinizadores: os ajudantes da reprodução das plantas

    30/05/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    pig

    Produção de alimentos para animais na UE com “decréscimo marginal” em 2025. Portugal segue a subir, em contraciclo

    Portugal com 93% da capacidade de armazenamento nas barragens, mas há exceções preocupantes

    Imigrantes mitigam falta de mão de obra na apanha da cereja no Fundão

    Custos elevados inibem produtores de cereja de investirem em túneis nos pomares

    Cereja do Fundão ganha vida todo o ano através de outros produtos

    Incêndios: Dispositivo de combate reforçado pela segunda vez este ano

    Guiné-Bissau pronta para exportar 130 mil toneladas de castanha de caju

    Associações criticam prioridades de investimentos da estratégia nacional da água

    China alarga embargo à importação de frango brasileiro a todos os produtos derivados

  • Opinião
    Manuel Chaveiro Soares

    Gripe Aviária: um risco que importa minimizar

    Bruno Carvalho e Fernando Portela

    Kiwi português, um setor em crescimento com desafios por superar

    José Martino

    Do Mito da Autossuficiência a uma Nova PAC

    Ondina Afonso

    Made in Portugal: a sustentabilidade e qualidade da produção nacional como pilar do futuro do país

    Produção animal sustentável

    António Lopes Dias

    Sensibilizar, reciclar, evoluir: juntos, tornamos os desafios numa oportunidade para proteger o futuro do planeta

    Jose Mesquita Milheiro

    Investimentos nas explorações agrícolas – Urgências e desafios

    Semear futuro

    Ricardo Dinis

    Solos que defendem: a importância da vida subterrânea na resiliência do montado

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Almendras: los precios están un 82% más altos que hace un año

    31/05/2025

    Nueva semana sin tendencia clara en los precios en origen del aceite de oliva

    31/05/2025

    Bolsa do Porco – Semana 22/2025 – 2,552€ (Subida de 0,020€)

    30/05/2025

    Jornadas Técnicas: Segurança no Trabalho Florestal

    30/05/2025

    Newsletter Diária do Agroportal: Se ainda não recebe inscreva-se aqui

    30/05/2025

    Polinizadores: os ajudantes da reprodução das plantas

    30/05/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal

Inovadores do setor agroalimentar: Vamos cultivar o sucesso empresarial na Deep Tech

por Agroportal
04-09-2023 | 15:38
em Últimas, Comunicados
Tempo De Leitura: 4 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

Está ansioso por explorar as sinergias entre as ferramentas baseadas em Deep Tech e as competências empresariais para a promoção de soluções inovadoras no setor agroalimentar? Está pronto para promover o intercâmbio de conhecimentos e a colaboração numa abordagem de multi-actores?

Bem-vindo ao DIP4Agri – um programa educativo e de orientação destinado a aumentar a competitividade na economia da UE e a reforçar a resiliência do setor agroalimentar.

Este curso excecional oferece palestras, apresentações de casos de utilização prática, sessões tutoriais e trabalho de equipa colaborativo, tudo cuidadosamente concebido para incentivar discussões aprofundadas e questionamentos sólidos. Este programa online de 60 horas, conduzido em inglês, terá lugar todas as sextas-feiras, de 15 de setembro a 10 de novembro. As horas de formação variam entre 8h na sessão inaugural e 6-7h nas sessões seguintes.

Para estabelecer um conhecimento básico comum, os estudantes participarão inicialmente em módulos introdutórios que abrangem vários domínios da Deep Tech. Esses módulos incluem uma sessão de 2 horas de Biotecnologia, Inteligência Artificial e Aprendizagem Automática (IA&AA), Robótica e Tecnologia Limpa, respetivamente.

Após essa ampla introdução, os alunos terão a oportunidade de aprofundar conhecimento na sua área preferida da Deep Tech. As opções incluem:

  1. Biotecnologia
  • Introdução à biotecnologia
  • Indicadores de saúde do solo
  • Biorefinarias
  • Tecnologias de fermentação
  1. Inteligência artificial e aprendizagem automática
  • Introdução à IA&AA
  • Gestão e análise de dados
  • Algoritmos de classificação e agrupamento
  • Análise de imagens/aprendizagem profunda
  • Agricultura inteligente integrada
  1. Robótica
  • Introdução à robótica aplicada na agricultura
  • Recolha e tratamento de dados
  • Robôs, sensores e satélites
  • Braços de robô/imagem 3D
  • Aplicações de robôs na gestão e valorização de subprodutos
  1. Tecnologia limpa
  • Introdução à energia verde sustentável e às tecnologias limpas
  • Energia: renováveis e eficiência
  • Captura e armazenamento de carbono

Esta abordagem estruturada permite que os estudantes atinjam um nível elevado de proficiência na sua área de Deep Tech escolhida. Para promover o desenvolvimento de ideias de negócio sustentáveis, todos os participantes receberão formação em Metodologias de Transferência de Tecnologia e Análise do Ciclo de Vida.

No centro do programa está uma componente importante – o concurso de casos. Empresas agro-alimentares nacionais e internacionais de renome apresentarão desafios autênticos para os participantes resolverem. Os participantes irão, em colaboração, resolver estes problemas da vida real, selecionando um caso de utilização alinhado com os seus interesses e elaborando uma solução inovadora e um conceito de negócio. Sessões de mentoria dedicadas apoiarão este esforço. No final do curso, as equipas apresentarão as suas propostas a um júri. As propostas mais excecionais – até 8 equipas – serão elegíveis/qualificar-se-ão para receber uma orientação mais aprofundada e um prémio de 5.000 euros para a melhor proposta. Junte-se a nós nesta viagem para moldar o futuro da inovação agroalimentar através da Deep Tech e do empreendedorismo. Juntos, iremos fomentar o sucesso e a resiliência no sector, contribuindo para um panorama agroalimentar mais forte e vibrante na UE e não só.

Sobre o projeto DIP4Agri

O projeto é financiado pela Iniciativa HEI do EIT: Reforço das capacidades de inovação no ensino superior. Esta iniciativa do Instituto Europeu de Inovação e Tecnologia (EIT) tem por objetivo reforçar a capacidade empresarial e de inovação das instituições de ensino superior (IES) em toda a Europa através da integração de atividades de tecnologia profunda. No âmbito da Iniciativa HEI do EIT, o projeto receberá um financiamento de 350.000 euros, e decorrerá até dezembro de 2023, com a possibilidade de ser prorrogado por mais 6 meses. Fique atento a mais informações sobre este projeto!

Sobre a iniciativa HEI do EIT

A Iniciativa do EIT para as HEI é um objetivo fundamental do Instituto Europeu de Inovação e Tecnologia no âmbito da sua nova estratégia. A iniciativa visa apoiar as HEIs com conhecimentos especializados e orientação, acesso ao ecossistema de inovação do EIT, o maior da Europa, e financiamento, permitindo-lhes desenvolver planos de ação de inovação que complementem as necessidades de cada HEI. Este é o terceiro convite à apresentação de propostas da Iniciativa HEI do EIT e o seu primeiro convite com especial incidência na tecnologia profunda. Até à data, a iniciativa concedeu financiamento a mais de 60 projetos. O próximo convite à apresentação de propostas está previsto para o final de 2023.

Fonte: Food4Sustainability

Imprimir Artigo
Publicação Anterior

Frente do incêndio no nordeste da Grécia prestes a ser dominada

Próxima Publicação

Jerónimo Martins investe sete milhões em “joint-venture” com Luís Vicente para produzir fruta

Artigos Relacionados

pig
Nacional

Produção de alimentos para animais na UE com “decréscimo marginal” em 2025. Portugal segue a subir, em contraciclo

01/06/2025
Manuel Chaveiro Soares
Últimas

Gripe Aviária: um risco que importa minimizar

01/06/2025
Nacional

Portugal com 93% da capacidade de armazenamento nas barragens, mas há exceções preocupantes

01/06/2025
Próxima Publicação

Jerónimo Martins investe sete milhões em "joint-venture" com Luís Vicente para produzir fruta

Opinião

Manuel Chaveiro Soares
Últimas

Gripe Aviária: um risco que importa minimizar

por Manuel Chaveiro Soares
01/06/2025

Ler mais
Bruno Carvalho e Fernando Portela
Últimas

Kiwi português, um setor em crescimento com desafios por superar

por Bruno Carvalho e Fernando Portela
25/05/2025

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

GPP

1.ª Reunião Portugal-Brasil: Fortalecimento da Cooperação no Setor Vitivinícola

30/05/2025

Newsletter Diária do Agroportal: Se ainda não recebe inscreva-se aqui

30/05/2025

Temas em destaque

Água que Une

Eventos

Junho 2025
STQQSSD
       1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30       
« Mai   Jul »
Advertisement

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.