|
|
|
|
[ Página inicial ] [ Directório ] [ AgroNotícias ] [ Pesquisar ] [ Opinião ] [ Dossiers ] [ Info ] [ Adicionar URL ] [ Novidades ] [ Mapa ] |
– 27-05-2004 |
[ Agroportal ] [ Nacional ] [ Internacional ] |
I Salão do Vinho VerdeO I Salão do Vinho Verde, uma organização conjunta da Comissão de Viticultura da Região dos Vinhos Verdes e da Câmara Municipal da Póvoa de Lanhoso, abre as suas portas amanhã, dia 27 de Maio, às 12h00, no Campo da Feira, na Póvoa de Lanhoso, prolongando-se até ao dia 30, das 12h00 às 24h00. Com o intuito de promover e valorizar o Vinho Verde, acentuar as suas características e mostrar a sua versatilidade associando-o à gastronomia nacional estão programadas várias iniciativas durante o I Salão. De destacar no primeiro dia, subordinado aos temas "Viticultura e da Enologia", a visita organizada à Quinta do Minho – onde está patente uma exposição de máquinas agrícolas, a demonstração de Software de pesagem, as Palestras sobre os Sistemas de Informação de Apoio à Gestão e Intervenções em Verde, e a fechar o dia, a apresentação de Vasco d’Avillez, Presidente da ViniPortugal, do Estudo de Marketing para os vinhos portugueses, de Michael Porter. O dia 28, dedicado à Eno-Gastronomia, conta com a presença do chefe Hélio Loureiro, cozinheiro oficial da selecção portuguesa, que vai abordar o tema "A Gastronomia e o Vinho Verde" e Francisco Sampaio, Presidente da Confraria dos Gastrónomos do Minho, discute " Dieta Mediterânica e o Vinho Verde". Durante o certame os visitantes poderão ainda participar em mini-concursos de "Iniciação à prova de vinho verde" e os produtores inscrever os seus vinhos em provas críticas, realizadas por enólogos da CVRVV, com o objectivo de verificar o que pode ser alterado nestes produtos.
|
[ Página inicial ] [ Directório ] [ AgroNotícias ] [ Pesquisar ] [ Opinião ] [ Dossiers ] [ Info ] [ Adicionar URL ] [ Novidades ] [ Mapa ] |
|
Produzido por Camares ® – © 1999-2007. Todos os direitos reservados. Optimizado para o IE 5.#, resolução 800 x 600 e 16 bits |