Hortofruticultura – Greentaste

Hortofruticultura – Greentaste

O projeto GREENTASTE centra-se na oportunidade de valorizar, na cadeia alimentar, o tomate verde que não é colhido, através da criação de um novo produto.

Estima-se, que só na campanha de 2015, exista o desperdício de 6 toneladas de tomate verde por hectare. Os resultados deste projeto servirão para criar um fermentado láctico (tipo Chucrute) que servirá de base para o desenvolvimento industrial de novos molhos e temperos.

Este projeto tem como meta aproveitar economicamente uma matéria-prima alimentar (que não sofreu qualquer processo não autorizado para a alimentação humana), e transformá-lo num preparado de valor acrescentado. Os resultados previstos têm ainda um efeito mobilizador noutras regiões e áreas das ciências agrárias.

Projeto desenvolvido em parceria pelas seguintes entidades: CCTI; Espiral Pixel; Frutomaior; INIAV; ISA/UL; ITALAGRO; Memória Silvestre; Soc. Agr. Ortigão Costa; Soluzer; Tomaterra; Soc. Agrc. Vale da Adega.

 

Comente este artigo
Anterior Hortofruticultura - Fixpomo
Próximo Região de Coimbra investe 900 mil euros na prevenção de incêndios florestais

Artigos relacionados

Projetos em curso

Viticultura – VISCA

VISCA – Vineyards Integrated Smart Climate Application; Início: 05/2017 Fim: 05/2020 Orçamento: 3,2 M €

Projetos em curso

Produção animal – Valrumeat

O projeto Valrumeat pretende estudar dietas com baixo teor em amido, que conciliem a produtividade com o valor nutricional.

Dossiers

Cereais – Formação técnica para produção de cereais praganosos

Projeto que visa a formação destinada aos produtores para a otimização dos fatores da cadeia de produção dos cereais.