Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    food fork knife

    Metade das crianças no sul de Angola sofre desnutrição crónica – estudo

    CNA

    Delegação de viticultores vai a Lisboa reclamar medidas urgentes para o Douro

    Governo com 6 ME para apoiar explorações agrícolas afetadas pelo mau tempo

    navio contentores mar

    Bruxelas vai voltar a contactar equipa americana. “Não queremos uma guerra comercial com os EUA”

    José Fernandes Cedida

    Tarifas: UE deve ser paciente a negociar mas ripostar se necessário – ministro da Agricultura

    José Fernandes Cedida

    “Firmeza tranquila”. A receita de José Manuel Fernandes para lidar com Trump

    PAC pode tornar-se “uma sigla vazia”

    Nascimento Cabral defende agricultores e reforço da PAC

    Jose Fernandes

    Ministro da Agricultura pede apoio da Comissão Europeia ao plano para o Douro

  • Opinião

    O Futuro da Agricultura: Um Desafio Geracional e uma Oportunidade para Portugal

    O coelho-bravo e o LIFE Iberconejo: um modelo de conservação e colaboração que não pode parar

    José Martino

    Cegos e anestesiados!

    Filipe Corrêa Figueira

    Alqueva está em Seca

    Georgete Felix

    Simplificação ESG: retrocesso ou otimização? Que implicações para o setor agrícola?

    Portugal entre dois mundos: a agricultura como chave para o futuro

    António Covas

    O programa agroecológico e as contradições da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Gripe Aviária: um risco que importa minimizar

    Bruno Carvalho e Fernando Portela

    Kiwi português, um setor em crescimento com desafios por superar

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    fnop logo

    6.º Boletim Informativo “FNOPInforma”

    14/07/2025

    Cotações – Suínos – 7 a 13 de julho de 2025

    14/07/2025

    Cotações – Ovinos e Caprinos – 7 a 13 de julho de 2025

    14/07/2025

    Cotações – Coelhos – 7 a 13 de julho de 2025

    14/07/2025

    Cotações – Aves e Ovos – 7 a 13 de julho de 2025

    14/07/2025

    Governo com 6 ME para apoiar explorações agrícolas afetadas pelo mau tempo

    14/07/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    food fork knife

    Metade das crianças no sul de Angola sofre desnutrição crónica – estudo

    CNA

    Delegação de viticultores vai a Lisboa reclamar medidas urgentes para o Douro

    Governo com 6 ME para apoiar explorações agrícolas afetadas pelo mau tempo

    navio contentores mar

    Bruxelas vai voltar a contactar equipa americana. “Não queremos uma guerra comercial com os EUA”

    José Fernandes Cedida

    Tarifas: UE deve ser paciente a negociar mas ripostar se necessário – ministro da Agricultura

    José Fernandes Cedida

    “Firmeza tranquila”. A receita de José Manuel Fernandes para lidar com Trump

    PAC pode tornar-se “uma sigla vazia”

    Nascimento Cabral defende agricultores e reforço da PAC

    Jose Fernandes

    Ministro da Agricultura pede apoio da Comissão Europeia ao plano para o Douro

  • Opinião

    O Futuro da Agricultura: Um Desafio Geracional e uma Oportunidade para Portugal

    O coelho-bravo e o LIFE Iberconejo: um modelo de conservação e colaboração que não pode parar

    José Martino

    Cegos e anestesiados!

    Filipe Corrêa Figueira

    Alqueva está em Seca

    Georgete Felix

    Simplificação ESG: retrocesso ou otimização? Que implicações para o setor agrícola?

    Portugal entre dois mundos: a agricultura como chave para o futuro

    António Covas

    O programa agroecológico e as contradições da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Gripe Aviária: um risco que importa minimizar

    Bruno Carvalho e Fernando Portela

    Kiwi português, um setor em crescimento com desafios por superar

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    fnop logo

    6.º Boletim Informativo “FNOPInforma”

    14/07/2025

    Cotações – Suínos – 7 a 13 de julho de 2025

    14/07/2025

    Cotações – Ovinos e Caprinos – 7 a 13 de julho de 2025

    14/07/2025

    Cotações – Coelhos – 7 a 13 de julho de 2025

    14/07/2025

    Cotações – Aves e Ovos – 7 a 13 de julho de 2025

    14/07/2025

    Governo com 6 ME para apoiar explorações agrícolas afetadas pelo mau tempo

    14/07/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal

Governos deviam redirecionar os subsídios agrícolas

por Jornal de Negócios
17-02-2021 | 13:00
em Nacional, Últimas
Tempo De Leitura: 4 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

A Unilever lançou recentemente a iniciativa Future Foods com dois objetivos principais: ajudar as pessoas a transitarem para dietas mais saudáveis e, assim, contribuírem para a redução da pegada ambiental da cadeia alimentar. “Queremos ser impulsionadores desta transformação (…). Desta forma, estaremos a olhar pela nossa saúde e pela saúde do nosso planeta”, explica o membro da comissão executiva da Unilever FIMA, responsável em Portugal pela Future Foods.

Daniel Rodrigues garante que “a sustentabilidade está no ADN da Unilever”. A iniciativa Future Foods é, assim, uma evolução relativamente ao Unilever Sustainable Living Plan, lançado em 2010 com um horizonte temporal de dez anos. “É uma evolução e uma continuidade”, assegura.

Quais os objetivos da iniciativa Future Foods que a Unilever lançou recentemente a nível global?
A Future Foods tem dois objetivos principais: ajudar as pessoas a transitarem para dietas mais saudáveis e, assim, contribuírem para a redução da pegada ambiental da cadeia alimentar. Queremos ser impulsionadores desta transformação que acreditamos ser possível com o compromisso e contributo de todos – dos produtores, da indústria, da distribuição e dos consumidores, envolvendo as entidades governamentais, o mundo académico e a sociedade civil. Desta forma, estaremos a olhar pela nossa saúde e pela saúde do nosso planeta.

Que metas a Unilever estabeleceu no âmbito desta iniciativa?
Pretendemos reduzir para metade o desperdício alimentar nas operações diretas, desde o fabrico até à colocação dos produtos no ponto de venda, até 2025. Também nos próximos quatro anos, queremos duplicar a quantidade de produtos que fornecem uma nutrição positiva, pela grande quantidade de vegetais, frutos, proteínas ou micronutrientes que contêm. Estas metas reforçam os compromissos da Unilever relativamente ao desenvolvimento de uma cadeia de fornecimento sem desflorestação até 2023, à disponibilização da totalidade dos produtos com zero emissões de carbono até 2039 e, ainda, ao investimento de mil milhões de euros num novo Fundo para o Clima e para a Natureza.

A Future Foods vai envolver os parceiros da cadeia da Unilever? A que níveis?
Precisamos de adotar uma abordagem holística para enfrentar os desafios interligados com o clima, natureza, alimentos e pessoas, e por isso acreditamos que é necessária uma ação conjunta entre governos, produtores, indústria, ONG e sociedade civil.

Pretendemos apoiar os agricultores a adotarem os nossos padrões regenerativos. Estamos a apoiar projetos que nos ajudarão a entender os tipos de programas de apoio necessários para fornecedores e agricultores em práticas regenerativas.

Ao mesmo tempo, pedimos aos governos que redirecionem os subsídios agrícolas existentes para cultivar plantações para uma dieta equilibrada e que apoiem os agricultores na transição para a agricultura regenerativa por meio de incentivos financeiros e não financeiros.

E também os consumidores, ao nível da redução do desperdício alimentar, por exemplo?
Sensibilizar para a redução do desperdício alimentar a partir de casa é um dos compromissos da Unilever. Estamos a trabalhar ao nível da sensibilização e a proporcionar às pessoas a inspiração, as competências e as ferramentas de que necessitam para transformar o que resta no seu frigorífico ou armário em algo delicioso. Nos últimos dois anos, já atingimos mais de 100 milhões de consumidores com as nossas campanhas que inspiram as pessoas a transformar os seus restos em refeições saborosas. Por fim, queremos apostar no investimento a longo prazo para enfrentar o problema no seu cerne, apresentando soluções de mudança de comportamento. Estamos a estabelecer parcerias com os principais académicos e especialistas na matéria para ajudar a descobrir como podemos apoiar as pessoas a fazer mudanças positivas e a desperdiçar menos alimentos.

Como um dos objetivos é apostar em alimentos de origem vegetal alternativos à carne e laticínios, como vai a Unilever “compensar” os fornecedores destas áreas?
O objetivo da Unilever é ajudar as pessoas a terem uma alimentação mais diversificada, introduzindo novos ingredientes com benefícios para a sua saúde e, em consequência, para o planeta. Acreditamos que uma dieta à base de vegetais é mais ampla e rica que o veganismo e o vegetarianismo, não excluindo o consumo de carne. À semelhança da dieta preconizada pelo EAT Lancet Planetary Health, que inclui pequenas quantidades de proteínas de origem animal, acreditamos no reequilíbrio do prato centrado na carne, que deve tornar-se mais orientado para vegetais.

Não se pretende acabar com o consumo de proteínas de origem animal, nem tão-pouco pôr em marcha uma mudança precipitada. Estamos comprometidos em acompanhar os hábitos alimentares a nível mundial, de forma a permitir o acesso dos nossos consumidores a uma dieta variada, uma vez que registamos uma enorme dependência a nível mundial de 12 alimentos, que são produzidos de forma muito intensiva, sejam de origem animal ou vegetal, como no caso dos cereais pouco diversificados. Pretendemos valorizar esta diversidade, e para isso, e como exemplo, teremos a Knorr na linha da frente, a sugerir ideias e receitas para novos pratos, com novos ingredientes como algas, lentilhas, feijão de soja, espelta, millet, quinoa, amaranto, flores de abóbora, couve kale, pak-choi, espinafres, cogumelos, sementes de cânhamo, nozes, entre outros. Acreditamos que desta forma estamos a fazer bem às pessoas e ao planeta.

Continue a ler este artigo no Jornal de Negócios.

Imprimir Artigo
Publicação Anterior

11º Colóquio Nacional do Milho e 1.º Encontro das Culturas Cerealíferas – 5 de março de 2021

Próxima Publicação

Valorizar a floresta no Vale do Lima

Artigos Relacionados

food fork knife
Internacional

Metade das crianças no sul de Angola sofre desnutrição crónica – estudo

14/07/2025
CNA
Últimas

Delegação de viticultores vai a Lisboa reclamar medidas urgentes para o Douro

14/07/2025
fnop logo
Newsletters

6.º Boletim Informativo “FNOPInforma”

14/07/2025
Próxima Publicação

Valorizar a floresta no Vale do Lima

Discussão sobre este post

Opinião

Últimas

O Futuro da Agricultura: Um Desafio Geracional e uma Oportunidade para Portugal

por João Costa
13/07/2025

Ler mais
Últimas

O coelho-bravo e o LIFE Iberconejo: um modelo de conservação e colaboração que não pode parar

por Vasco Silva
06/07/2025

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

CNA

Delegação de viticultores vai a Lisboa reclamar medidas urgentes para o Douro

14/07/2025

Península Ibérica: investimento institucional no setor agrícola ultrapassou os 4.100 milhões de euros, nos últimos três anos

14/07/2025
Advertisement

Temas em destaque

Candidaturas PU PAC pós 2027 Água que Une

Eventos

Julho 2025
STQQSSD
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31    
« Jun   Ago »

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.