Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    zero

    Desempenho climático de Portugal sobe três posições para 12.º lugar

    Portugueses desperdiçam sobretudo legumes e sopas podem ser parte da solução

    fogo chamas

    Incêndios: Especialistas de 19 países no Porto para debater investigação das causas

    Mais de 500 pessoas participarão no 11.º Congresso de Jovens Agricultores esta quarta-feira em Bruxelas

    Rede de apicultores mostra valor acrescentado do própolis português

    ONU só tem dinheiro para dar ajuda alimentar a um terço dos necessitados em 2026

    Montiqueijo revela nova identidade e reforça ligação às origens

    Cheias no Vale do Lis deixam 600 hectares de campos agrícolas submersos e causam prejuízos de milhões de euros

    Delta-8 THC: EFSA sets safe intake level

  • Opinião

    Da vontade à realidade – boas intenções de Bruxelas que deixam dúvidas

    José Martino

    Balcão Único do Prédio (BUPi)

    Não é o futuro: a IA deve ser o presente nas explorações agrícolas e florestais portuguesas

    António Covas

    Serviços de ecossistema, a prioridade estrutural da política agro rural

    Georgete Felix

    Setor Cooperativo, Desenvolvimento Sustentável e ESG

    Manuel Chaveiro Soares

    Não comer gato por lebre

    Plano de … despovoação!

    Agricultura na próxima década: entre a oportunidade e o risco – notas sobre o OECD–FAO Agricultural Outlook 2025–2034

    José Martino

    Os ensinamentos que retive dos fogos rurais de 2024 e 2025

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Dos ovos ao frango, como vai a gripe das aves mexer nos preços?

    18/11/2025
    José Fernandes Cedida

    Governo diz que há “espaço para melhorias” na Política Agrícola Comum

    17/11/2025

    Queda do acordo entre Europa e Mercosul? “Será trágico e catastrófico para a UE”, alerta eurodeputado Helder Sousa Silva

    17/11/2025

    MNE avisa que falhar acordo UE-Mercosul em dezembro é “um falhanço redondo”

    17/11/2025

    Revista Agrotejo 2025

    17/11/2025

    The role of capital in agricultural productivity growth

    16/11/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    zero

    Desempenho climático de Portugal sobe três posições para 12.º lugar

    Portugueses desperdiçam sobretudo legumes e sopas podem ser parte da solução

    fogo chamas

    Incêndios: Especialistas de 19 países no Porto para debater investigação das causas

    Mais de 500 pessoas participarão no 11.º Congresso de Jovens Agricultores esta quarta-feira em Bruxelas

    Rede de apicultores mostra valor acrescentado do própolis português

    ONU só tem dinheiro para dar ajuda alimentar a um terço dos necessitados em 2026

    Montiqueijo revela nova identidade e reforça ligação às origens

    Cheias no Vale do Lis deixam 600 hectares de campos agrícolas submersos e causam prejuízos de milhões de euros

    Delta-8 THC: EFSA sets safe intake level

  • Opinião

    Da vontade à realidade – boas intenções de Bruxelas que deixam dúvidas

    José Martino

    Balcão Único do Prédio (BUPi)

    Não é o futuro: a IA deve ser o presente nas explorações agrícolas e florestais portuguesas

    António Covas

    Serviços de ecossistema, a prioridade estrutural da política agro rural

    Georgete Felix

    Setor Cooperativo, Desenvolvimento Sustentável e ESG

    Manuel Chaveiro Soares

    Não comer gato por lebre

    Plano de … despovoação!

    Agricultura na próxima década: entre a oportunidade e o risco – notas sobre o OECD–FAO Agricultural Outlook 2025–2034

    José Martino

    Os ensinamentos que retive dos fogos rurais de 2024 e 2025

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Dos ovos ao frango, como vai a gripe das aves mexer nos preços?

    18/11/2025
    José Fernandes Cedida

    Governo diz que há “espaço para melhorias” na Política Agrícola Comum

    17/11/2025

    Queda do acordo entre Europa e Mercosul? “Será trágico e catastrófico para a UE”, alerta eurodeputado Helder Sousa Silva

    17/11/2025

    MNE avisa que falhar acordo UE-Mercosul em dezembro é “um falhanço redondo”

    17/11/2025

    Revista Agrotejo 2025

    17/11/2025

    The role of capital in agricultural productivity growth

    16/11/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal
sol

Gene editing: Powerful tool for managing climate change

por Cornell Alliance for Science
14-09-2021 | 16:02
em Últimas, Internacional, Sugeridas, Notícias inovação, Inovação, Dossiers
Tempo De Leitura: 3 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

Growing up, my family spent summer weekends on the beaches of New York State. Riding in a car packed with kids and stuff, someone would note how swelteringly hot it had been getting lately. Never missing my cue, I would scream with little restraint, “GLOBAL WARMING, GLOBAL WARMING, GLOBAL WARMING,” until one of my siblings took their turn in the rotation to “deal” with me. I learned about climate change in third grade and couldn’t help but sound the siren call for what I deemed an important, but too often forgotten, cause. Since then, climate change has become a household term as its devastating impacts become increasingly visible and advocates (screaming eight-year-olds included) expand awareness.

My fascination for the topic has continued into adulthood. As a plant biologist, I have continually been inspired by the work of peer researchers developing innovative solutions to the severe impacts of climate change on natural and agricultural environments. I have been especially galvanized by the disruption that the new editing tool CRISPR/Cas has brought in fields ranging from human medicine to farming.

Recently, I joined a dispersed team of researchers — Sarah Evanega, Modesta Abugu and Wilson Horner — in seeking to understand just how impactful gene editing can be in addressing climate change in agriculture. Looking broadly and deeply into the literature of gene editing applications in crops and livestock we uncovered a beautiful array of successful gene edits. Our review of the literature in this field, published in Frontiers in Sustainable Food Systems,  revealed four key points:

1) Many of the improvements in agriculture using gene editing have converged on four major traits: increased abiotic stress tolerance, improved disease tolerance, enhanced nutritional quality and greater yields. All of these traits are paramount as climate change worsens. The fewest interventions have been developed for abiotic stress, the non-living factors that negatively affect crop and livestock performance. High temperatures, salinity and drought are examples of such stresses. Abiotic stresses are predicted to be among the most deleterious for agricultural productivity in the face of climate change.

2) Gene editing has been applied to a vast array of crops and livestock organisms, with far fewer applications focused on livestock. The introduction of CRISPR/Cas systems has facilitated the recent surge in the number of gene editing innovations that have been produced. Limitations in delivering editing tools into cells and subsequently regenerating organisms from those edited cells continue to be a debilitating limitation to the use of this technology for climate change in agriculture.

3) The African continent is uniquely poised to benefit from advances in gene editing technology. Largely overlooked by the Green Revolution that delivered higher-yielding grain crop varieties to Asia and Central/South America, this technology can provide improved varieties of many crops and traits relevant to the needs of the diverse populations and geographies of the African continent.

4) Targeting creative sets of genes using a suite of approaches, researchers were able to generate a vast array of incredibly improved crop and livestock varieties.

While all innovations described in our review are powerful examples of this transformative technology, I would like to highlight one of my personal favorites of over 120 representative examples.

Agustin Zsögön and colleagues were able to identify and edit six genes associated with key domestication traits, domesticating a wild tomato relative and increasing fruit size three-fold and fruit number 10-fold while also improving nutrition, abiotic stress tolerance and disease tolerance. Not only did this research affect numerous climate change related traits, it also created a basis for future engineering of crop wild relatives. Crop wild relatives are often more disease resistant, resilient to unfavorable climates and nutritious, but suffer from low yields.

The exciting opportunities that exist for the future of agriculture using gene editing are undeniable. In the face of bleak climate change outcomes, gene editing is an important path forward for crop and livestock adaptation. Of course, the benefits of gene editing applications will only be realized when growers and producers finally gain access to these transformative technologies. Technological limitations aside, socio-political barriers to access must be surmounted prior to wide-scale adoption of gene edited products.

By Nicholas Karavolias

Nicholas Karavolias is a PhD candidate in the Staskawicz Lab at the University of California, Berkeley, a National Science Foundation Graduate Research Fellowships Program recipient and a FFAR Fellow.

Imprimir Artigo
Publicação Anterior

Cotações – Frutos Frescos e Secos – 6 a 12 de setembro de 2021

Próxima Publicação

Green Alley Award 2022: Candidaturas abertas

Artigos Relacionados

zero
Últimas

Desempenho climático de Portugal sobe três posições para 12.º lugar

18/11/2025
vinho branco garrafa vidro
Últimas

O vinho português que foi enterrado devido às invasões e que ganhou um gosto único – Paulo Freitas do Amaral

18/11/2025
Últimas

Portugueses desperdiçam sobretudo legumes e sopas podem ser parte da solução

18/11/2025
Próxima Publicação
green alley award

Green Alley Award 2022: Candidaturas abertas

Discussão sobre este post

Opinião

Últimas

Da vontade à realidade – boas intenções de Bruxelas que deixam dúvidas

por Isabel Abreu Lima
16/11/2025

Ler mais
José Martino
Últimas

Balcão Único do Prédio (BUPi)

por José Martino
09/11/2025

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

zero

Desempenho climático de Portugal sobe três posições para 12.º lugar

18/11/2025

Portugueses desperdiçam sobretudo legumes e sopas podem ser parte da solução

18/11/2025
Advertisement

Temas em destaque

Candidaturas PU PAC pós 2027 Simplificação PAC Água que Une

Eventos

Novembro 2025
STQQSSD
      1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
« Out   Dez »

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Sign In with Facebook
Sign In with Google
OU

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Sign Up with Facebook
Sign Up with Google
OU

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.