Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    GPP

    Novo relatório de monitorização da seca – ano hidrológico 2024/2025 | maio 2025

    CAP satisfeita com resposta do governo

    Copa Cogeca

    A first Roadmap on Nature Credits — but heading where?

    IVV logo

    Novas autorizações de Plantação

    Copa Cogeca

    Initial reactions to the revised EU-Ukraine Trade Agreement (DCFTA)

    dgav

    Autorização do Novo Alimento «Sementes torradas de Dipteryx alata Vogel (baru)»

    wood

    Uma medida “pedida há muitos anos para a floresta”. Federação de Proprietários elogia apoios do ICNF

    Investir na promoção de hábitos alimentares saudáveis é urgente – ministra

    Pingo Doce

    Pingo Doce reduz mais de 2.600 toneladas de açúcar, sal e gordura nos produtos de Marca Própria

  • Opinião

    O coelho-bravo e o LIFE Iberconejo: um modelo de conservação e colaboração que não pode parar

    José Martino

    Cegos e anestesiados!

    Filipe Corrêa Figueira

    Alqueva está em Seca

    Georgete Felix

    Simplificação ESG: retrocesso ou otimização? Que implicações para o setor agrícola?

    Portugal entre dois mundos: a agricultura como chave para o futuro

    António Covas

    O programa agroecológico e as contradições da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Gripe Aviária: um risco que importa minimizar

    Bruno Carvalho e Fernando Portela

    Kiwi português, um setor em crescimento com desafios por superar

    José Martino

    Do Mito da Autossuficiência a uma Nova PAC

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    CAP satisfeita com resposta do governo

    08/07/2025
    Avisos Agrícolas

    Avisos Agrícolas 07/07/2025: Vinha, Pomóideas, Hortícolas e Ornamentais

    08/07/2025

    Initial reactions to the revised EU-Ukraine Trade Agreement (DCFTA)

    08/07/2025

    Autorização do Novo Alimento «Sementes torradas de Dipteryx alata Vogel (baru)»

    08/07/2025

    Uma medida “pedida há muitos anos para a floresta”. Federação de Proprietários elogia apoios do ICNF

    08/07/2025

    Pingo Doce reduz mais de 2.600 toneladas de açúcar, sal e gordura nos produtos de Marca Própria

    08/07/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    GPP

    Novo relatório de monitorização da seca – ano hidrológico 2024/2025 | maio 2025

    CAP satisfeita com resposta do governo

    Copa Cogeca

    A first Roadmap on Nature Credits — but heading where?

    IVV logo

    Novas autorizações de Plantação

    Copa Cogeca

    Initial reactions to the revised EU-Ukraine Trade Agreement (DCFTA)

    dgav

    Autorização do Novo Alimento «Sementes torradas de Dipteryx alata Vogel (baru)»

    wood

    Uma medida “pedida há muitos anos para a floresta”. Federação de Proprietários elogia apoios do ICNF

    Investir na promoção de hábitos alimentares saudáveis é urgente – ministra

    Pingo Doce

    Pingo Doce reduz mais de 2.600 toneladas de açúcar, sal e gordura nos produtos de Marca Própria

  • Opinião

    O coelho-bravo e o LIFE Iberconejo: um modelo de conservação e colaboração que não pode parar

    José Martino

    Cegos e anestesiados!

    Filipe Corrêa Figueira

    Alqueva está em Seca

    Georgete Felix

    Simplificação ESG: retrocesso ou otimização? Que implicações para o setor agrícola?

    Portugal entre dois mundos: a agricultura como chave para o futuro

    António Covas

    O programa agroecológico e as contradições da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Gripe Aviária: um risco que importa minimizar

    Bruno Carvalho e Fernando Portela

    Kiwi português, um setor em crescimento com desafios por superar

    José Martino

    Do Mito da Autossuficiência a uma Nova PAC

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    CAP satisfeita com resposta do governo

    08/07/2025
    Avisos Agrícolas

    Avisos Agrícolas 07/07/2025: Vinha, Pomóideas, Hortícolas e Ornamentais

    08/07/2025

    Initial reactions to the revised EU-Ukraine Trade Agreement (DCFTA)

    08/07/2025

    Autorização do Novo Alimento «Sementes torradas de Dipteryx alata Vogel (baru)»

    08/07/2025

    Uma medida “pedida há muitos anos para a floresta”. Federação de Proprietários elogia apoios do ICNF

    08/07/2025

    Pingo Doce reduz mais de 2.600 toneladas de açúcar, sal e gordura nos produtos de Marca Própria

    08/07/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal
rain arrozal

Gene editing can help agriculture adapt to climate change and meet UN Food Systems Summit goals

por Cornell Alliance for Science
22-09-2021 | 15:33
em Últimas, Internacional, Sugeridas, Notícias inovação, Inovação, Dossiers
Tempo De Leitura: 4 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

Gene editing continues to show great promise for developing more resilient and climate-smart crops to counter the mounting threat of climate change and its adverse effects on global food security, new research shows.

With its vast potential to alleviate food insecurity and improve the livelihoods of vulnerable populations, gene editing as an agricultural production tool complements the vision of zero hunger and climate action espoused in the United Nations Sustainable Development Goals (SDGS).

The 2021 UN Food Systems Summit, slated for Sept. 23 at the UN General Assembly in New York, aims to provide a platform for ambitious new actions, innovative solutions and plans to transform food systems and leverage these shifts to deliver progress across all of the SDGs.

Recent research identified gene editing as a progressive biotechnology tool that has revolutionized crop improvement in terms of increasing production amid the rapid climatic shifts that are rendering older farming systems untenable.

But in order to reap the full potential of gene editing in providing resilient crops for a rapidly changing world, the study authors prescribe greater efforts and investment not only in the technical aspects of the technology, but also in fostering social support among the communities involved.

“With the help of genomics, molecular markers that are linked to important agronomic traits can be identified, thus helping to improve crop varieties in terms of quality production, stress tolerance and disease resistance,” note the authors of Global Warming and Climate Change, who published the first peer-reviewed chapter of their book online. “All these technologies will help to make the world more food secure.”

Climate change is projected to have a detrimental effect on agricultural conditions as well as soil nutrients, plant diseases and pests, with the impacts being particularly felt in underdeveloped countries. These adversities necessitate climate-resilient crop varieties with broad-spectrum and long-term tolerance to both biotic and abiotic stresses.

“Over the next decade it is predicted that billions of people, particularly from underdeveloped countries, may encounter water as well as food scarcity, accompanied with a high risk to life and health due to climate changes,” the authors write. “Developing countries are more prone to the changing climatic conditions as these countries lack social, financial as well as technological resources, which are required to face climate change.”

Already, the adverse impacts of climate change have been felt in agricultural production across many parts of the world.

The report cites India, where production of rice decreased by 23 percent between 2001 and 2002 due to water scarcity. In Indonesia, about 1.344 million tonnes of rice has been lost due to flooding. Worse is expected, including a considerable decrease in maize production in southern Africa and an up to 10 percent decrease in staple crops in south Asia — all attributed to changes in climate.

Aside from the caprices of climate, existing systems may not be up to speed to meet the rising demands for food, a challenge further aggravated by rapid population growth, particularly among vulnerable communities.

The authors note that after more than a half-century of success in ensuring food security, the “Green Revolution” is reaching its biological limits, as reflected in the ongoing stagnancy in yield increases over the past few decades.

“By 2050, it is expected that another 2.4 billion people be added to the population of developing countries of the world,” notes the report. “It is estimated that globally by 2050, the agriculture sector must expand by 60 percent to meet the increasing demand due to continuously increasing human population, and it can only be possible by increasing crop productivity under climate change.”

This raises the need for more definitive methods and tools that can bolster the overall food basket in an effective and sustainable way.

After successfully deploying gene editing to modify simple traits, scientists have embarked on more ambitious ventures in a quest for more robust crops that can meet the challenges and demands of the day. Genome editing is valued for its accuracy and the flexibility it offers scientists to alter specific parts of the genome to achieve the desired effect.

Traditional crop improvement through genetic recombination or random mutagenesis, on the other hand, is a time-consuming process that cannot keep up with rising crop demand, the authors assert.

“Genome editing techniques, including…CRISPR/Cas, allow for selective alteration of almost any crop genome sequence to generate novel variation and speed up breeding efforts,” they say.

Even though farmer varieties and landraces are well adapted to current conditions and may have been successfully used as sources for adaptive genes in crop improvement in their local production environments, they may lose this adaptation in the changing climatic conditions, the authors warn.

And it may not be a practical solution to introduce more suitable crop varieties from elsewhere, leaving the development of new varieties the only viable solution.

An effective adaptation strategy will need to be tailored to cater to the site-specific effects of climate change, in some cases varying even within a particular country, the authors say.

Overall, they anticipate a gradual transition away from conventional breeding and toward selective genome editing cycles in crop improvement.

By Joseph Maina

Imprimir Artigo
Publicação Anterior

Live: Comercialização e utilização de fertilizantes e outras substâncias precursoras de explosivos

Próxima Publicação

PDR2020: Observação da agricultura e dos territórios rurais

Artigos Relacionados

GPP
Últimas

Novo relatório de monitorização da seca – ano hidrológico 2024/2025 | maio 2025

08/07/2025
Últimas

CAP satisfeita com resposta do governo

08/07/2025
Copa Cogeca
Últimas

A first Roadmap on Nature Credits — but heading where?

08/07/2025
Próxima Publicação
PDR2020

PDR2020: Observação da agricultura e dos territórios rurais

Discussão sobre este post

Opinião

Últimas

O coelho-bravo e o LIFE Iberconejo: um modelo de conservação e colaboração que não pode parar

por Vasco Silva
06/07/2025

Ler mais
José Martino
Últimas

Cegos e anestesiados!

por José Martino
03/07/2025

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

GPP

Novo relatório de monitorização da seca – ano hidrológico 2024/2025 | maio 2025

08/07/2025

CAP satisfeita com resposta do governo

08/07/2025
Advertisement

Temas em destaque

Candidaturas PU PAC pós 2027 Água que Une

Eventos

Julho 2025
STQQSSD
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31    
« Jun   Ago »

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.