A subinspetora-geral da ASAE e porta-voz da campanha #EUChooseSafeFood em Portugal explica à SÁBADO que alguns casos de queixas sobre a qualidade dos alimentos podem estar ligados à disrupção das cadeias de abastecimento criada pela pandemia da covid-19 e pela guerra na Ucrânia.
Portugal participa na terceira edição da campanha #EUChooseSafeFood, organizada pela Autoridade Europeia para a Segurança Alimentar (EFSA) e pela Autoridade de Segurança Alimentar e Económica (ASAE). A campanha que tem como temas a higiene alimentar, contaminantes alimentares, alergénios e desperdício alimentar termina no final de setembro e está a decorrer em Portugal, Áustria, Bélgica, Bulgária, Croácia, Chipre, Chéquia, Grécia, Irlanda, Itália, Letónia, Polónia, Roménia, Eslováquia, Eslovénia e Macedónia do Norte. Em entrevista à SÁBADO, Filipa Melo Vasconcelos sublinha a importância de aliar a segurança alimentar à redução do desperdício, alertando: “Há um enorme desperdício alimentar por má estiva e armazenamento de alimentos”. […]