Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    Jose Fernandes

    Ministro alerta que proposta da PAC pós-2027 pode distorcer o mercado

    José Fernandes Cedida

    PS devia pedir desculpa por ter tentado destruir e desmantelar agricultura – Governo

    sheep

    Deputado do PS quer apoios do Governo contra vírus da língua azul no distrito de Beja

    Lucros da Corticeira Amorim encolhem 4,5% até setembro. Todos os negócios perdem vendas

    Lucros da Corticeira caem para 45,7 milhões até setembro. Incêndio em outubro provoca prejuízo de 7 milhões

    Quase 1,3 milhões de animais vacinados contra a língua azul – Ministro

    Governo assegura 100% de execução do PDR até ao final do ano

    Créditos: Jorge Oliveira/Ministério da Agricultura e Pescas

    OE2026: Orçamento da Agricultura é o mais elevado e exigente de sempre – Ministro

    DGAV

    Dia Mundial de Uma Só Saúde | 3 novembro

  • Opinião
    António Covas

    Serviços de ecossistema, a prioridade estrutural da política agro rural

    Georgete Felix

    Setor Cooperativo, Desenvolvimento Sustentável e ESG

    Manuel Chaveiro Soares

    Não comer gato por lebre

    Plano de … despovoação!

    Agricultura na próxima década: entre a oportunidade e o risco – notas sobre o OECD–FAO Agricultural Outlook 2025–2034

    José Martino

    Os ensinamentos que retive dos fogos rurais de 2024 e 2025

    António Covas

    Os processos de ruralização e a estratificação social da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Frango de carne e sustentabilidade

    luis caixinhas

    O uso sério das marcas registadas: uma obrigação legal e estratégica no setor agroalimentar

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Jose Fernandes

    Ministro alerta que proposta da PAC pós-2027 pode distorcer o mercado

    03/11/2025

    Lucros da Corticeira Amorim encolhem 4,5% até setembro. Todos os negócios perdem vendas

    03/11/2025

    Lucros da Corticeira caem para 45,7 milhões até setembro. Incêndio em outubro provoca prejuízo de 7 milhões

    03/11/2025

    Governo assegura 100% de execução do PDR até ao final do ano

    03/11/2025

    Sonae Arauco e Oliveira do Hospital juntam-se para semear 40 hectares ardidos

    03/11/2025

    Adega Cartuxa prevê alcançar novo recorde de faturação de 30 ME em 2025

    03/11/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    Jose Fernandes

    Ministro alerta que proposta da PAC pós-2027 pode distorcer o mercado

    José Fernandes Cedida

    PS devia pedir desculpa por ter tentado destruir e desmantelar agricultura – Governo

    sheep

    Deputado do PS quer apoios do Governo contra vírus da língua azul no distrito de Beja

    Lucros da Corticeira Amorim encolhem 4,5% até setembro. Todos os negócios perdem vendas

    Lucros da Corticeira caem para 45,7 milhões até setembro. Incêndio em outubro provoca prejuízo de 7 milhões

    Quase 1,3 milhões de animais vacinados contra a língua azul – Ministro

    Governo assegura 100% de execução do PDR até ao final do ano

    Créditos: Jorge Oliveira/Ministério da Agricultura e Pescas

    OE2026: Orçamento da Agricultura é o mais elevado e exigente de sempre – Ministro

    DGAV

    Dia Mundial de Uma Só Saúde | 3 novembro

  • Opinião
    António Covas

    Serviços de ecossistema, a prioridade estrutural da política agro rural

    Georgete Felix

    Setor Cooperativo, Desenvolvimento Sustentável e ESG

    Manuel Chaveiro Soares

    Não comer gato por lebre

    Plano de … despovoação!

    Agricultura na próxima década: entre a oportunidade e o risco – notas sobre o OECD–FAO Agricultural Outlook 2025–2034

    José Martino

    Os ensinamentos que retive dos fogos rurais de 2024 e 2025

    António Covas

    Os processos de ruralização e a estratificação social da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Frango de carne e sustentabilidade

    luis caixinhas

    O uso sério das marcas registadas: uma obrigação legal e estratégica no setor agroalimentar

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Jose Fernandes

    Ministro alerta que proposta da PAC pós-2027 pode distorcer o mercado

    03/11/2025

    Lucros da Corticeira Amorim encolhem 4,5% até setembro. Todos os negócios perdem vendas

    03/11/2025

    Lucros da Corticeira caem para 45,7 milhões até setembro. Incêndio em outubro provoca prejuízo de 7 milhões

    03/11/2025

    Governo assegura 100% de execução do PDR até ao final do ano

    03/11/2025

    Sonae Arauco e Oliveira do Hospital juntam-se para semear 40 hectares ardidos

    03/11/2025

    Adega Cartuxa prevê alcançar novo recorde de faturação de 30 ME em 2025

    03/11/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal
vegetariano

Feijoada vegetariana pronta-a-comer vencedora do prémio Ecotrophelia Portugal 2018

por Agroportal
28-05-2018 | 09:33
em Comunicados
Tempo De Leitura: 4 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

Bean Ready, uma feijoada vegetariana pronta-a-comer com produtos tradicionais portugueses, venceu a competição nacional de eco-inovação alimentar e vai representar Portugal na competição europeia do prémio ECOTROPHELIA, na feira SIAL Paris.

Foram ontem revelados os vencedores da Competição Nacional do Prémio ECOTROPHELIA Portugal, que decorreu no Centro de Congressos da Alfândega do Porto, promovida pela PortugalFoods em coorganização com a FIPA – Federação das Indústrias Portuguesas Agro-Alimentares tendo como objetivo estimular a eco-inovação no setor agroalimentar.

A grande vencedora foi a equipa Bean Ready com uma feijoada vegetariana pronta-a-comer à base de produtos tradicionais portugueses: feijão, cogumelos, couve e enchidos vegetais, acompanhada por arroz Carolino. O produto aposta na valorização do consumo de leguminosas, no aproveitamento dos recursos endógenos e na adequação de uma refeição tradicional às tendências do mercado. A equipa vencedora do prémio ECOTROPHELIA recebe 2.000€, a que acrescem 1.500€ de serviços de SenseProfilling da empresa SenseTest e 1.500€ em serviços de consultoria da empresa Market Access, a par de um curso intensivo de inglês pelo British Council. Terá ainda a grande oportunidade de representar Portugal no ECOTROPHELIA Europa, que decorrerá em outubro na SIAL Paris, França, a maior feira de inovação e negócio agroalimentar da Europa.

Patrícia Soares, líder da equipa composta por elementos da Universidade Católica Portuguesa (Escola Superior de Biotecnologia) e da Universidade do Minho (Escola de Economia e Gestão), sublinha o sentimento de “enorme orgulho e uma sensação de trabalho recompensado” por conquistarem o primeiro lugar, garantindo que a equipa vai “trabalhar o máximo possível e representar Portugal da melhor maneira e mostrar todo o nosso trabalho”.

Em segundo lugar, ficou a equipa Leguté com leguminosas familiares da dieta tradicional mediterrânica em paté arrecadando um prémio de 1.000€ e, em terceiro lugar, a equipa Os Drechies, que criou um snack salgado feito a partir do dreche, um subproduto da indústria cervejeira, recebendo um prémio de 500€. Este produto foi ainda distinguido com o prémio BfK AWARDS, Born From Knowledge (BfK), um programa de valorização do conhecimento científico e tecnológico promovido pelo Ministério da Ciência, Tecnologia e Ensino Superior através da ANI – Agência Nacional de Inovação, que proporciona à equipa um processo de acompanhamento do projeto, ao longo de 12 meses, pela ANI e a oportunidade de participar na SIAL Paris. Às três equipas melhores classificadas foi ainda atribuído, pela Patentree, um IP Strategy Voucher, um serviço de diagnóstico e consultoria de Propriedade Industrial aos projetos.

Chegado o términus da segunda edição do prémio, Deolinda Silva, diretora executiva da PortugalFoods, afirma que o sentimento é de “largo sucesso e o balanço muito positivo” por parte de todos os presentes, equipas, estudantes, docentes, investigadores, empresas, e entidades presentes na cerimónia. Realça ainda, nesta segunda edição, a participação de mais entidades, mais estudantes e de mais geografias representadas, com a presença de instituições de ensino superior de Minho, Porto, Coimbra, Leiria e Beja. Para a organização do Prémio Ecotrophelia, esta competição assume-se como um ecossistema de excelência em eco-inovação, funcionando como incubadora de ideias geradas e alicerçadas no Conhecimento, mas também almejando dar resposta às questões de sustentabilidade e desafios de mercado do setor agroalimentar.

Foram dez as equipas finalistas concorrentes, provenientes de 14 instituições de ensino superior de Norte a Sul do País, que apresentaram projetos eco-inovadores de diversas categorias de produtos alimentares. Os produtos foram avaliados por um júri nacional constituído por diversas individualidades do meio agroalimentar, nomeadamente Vergílio Folhadela (RAR Holding) – Presidente do Júri Nacional e Embaixador do Prémio ECOTROPHELIA Portugal, Chef Rui Paula, Ana Machado Silva (SONAE), Bento Amaral (IVDP – Instituto dos Vinhos do Porto e Douro), Hugo Ramos (Venture Catalysts), Lorenzo Pastrana (INL – Laboratório Ibérico Internacional de Nanotecnologia), Mariana Barbosa (APN – Associação Portuguesa de Nutricionistas), Marta Borges (DGAV – Direçao-Geral de Alimentação e Veterinária), Rui Sousa (Market Access), Sónia Meireles (ANI – Agência Nacional de Inovação) e Tiago Brandão (Super Bock Group).

O Prémio ECOTROPHELIA Portugal conta com o apoio institucional da APCER, da ANI – através do BfK AWARDS, do British Council e da Câmara Municipal do Porto, e tem como parceiras e membros do ECOTROPHELIA Guiding Board as seguintes empresas e entidades: Cerealis, Grupo Primor, Novarroz, Patentree, Saborosa, Sense Test, Tété, Vieira, All The Way Travel, CBS, Market Access e SPI.

feijoada vegetariana

Sobre a PortugalFoods www.portugalfoods.org

Sobre a FIPA www.fipa.pt

Imprimir Artigo
Publicação Anterior

Patentes de Plantas – Luís Caixinhas

Próxima Publicação

Visita Técnica e Seminário – Culturas da amêndoa e noz – 27 a 29 de Junho 2018 – Alentejo e Estremadura Espanhola

Artigos Relacionados

DGAV
Últimas

Dia Mundial de Uma Só Saúde | 3 novembro

03/11/2025
veracruz
Últimas

Grupo Veracruz renova todas as certificações agrícolas internacionais

03/11/2025
Últimas

Lista Variedades Recomendadas Trigo Duro – Apoio à Decisão das Sementeiras 2025/26

03/11/2025
Próxima Publicação
amêndoa

Visita Técnica e Seminário - Culturas da amêndoa e noz - 27 a 29 de Junho 2018 - Alentejo e Estremadura Espanhola

Discussão sobre este post

Advertisement

Opinião

António Covas
Últimas

Serviços de ecossistema, a prioridade estrutural da política agro rural

por António Covas
01/11/2025

Ler mais
Georgete Felix
Últimas

Setor Cooperativo, Desenvolvimento Sustentável e ESG

por Georgete Félix
26/10/2025

Ler mais
Advertisement

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Advertisement

Comunicados

DGAV

Dia Mundial de Uma Só Saúde | 3 novembro

03/11/2025
veracruz

Grupo Veracruz renova todas as certificações agrícolas internacionais

03/11/2025
Advertisement

Temas em destaque

Candidaturas PU PAC pós 2027 Água que Une

Eventos

Novembro 2025
STQQSSD
      1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
« Out   Dez »

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Sign In with Facebook
Sign In with Google
OU

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Sign Up with Facebook
Sign Up with Google
OU

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.