|
|
|
|
– 24-08-2012 |
[ �cran anterior ] [ Outras notícias ] [ Arquivo ] [ Imprensa ] |
EUA: Fam�lias desperdi�am 40% dos alimentos que compram
Os norte-americanos desperdi�am 40% dos bens alimentares que compram por ano, ou seja, 165.000 milhões de d�lares (131.685 milhões de euros), segundo o Conselho para a Defesa dos Recursos Naturais (NRDC, na sigla em ingl�s). Um estudo do NRDC agora divulgado, uma compila��o de v�rios estudos e estatésticas, avaliou todos os tipos de res�duos que se criam desde a produ��o da matéria-prima até que o alimento chegue � mesa, concluindo que a maioria dos desperd�cios se produz em casa. "As fam�lias norte-americanas desperdi�am aproximadamente 40% dos alimentos e bebidas que compram", sobretudo devido � cultura de comida barata e em abund�ncia que o país tem h� d�cadas. No entanto, e porque a alimenta��o representa uma parte muito pequena do or�amento das fam�lias, estas não t�m consci�ncia da quantidade de alimentos que desperdi�am, refere o relatério. Em média, uma fam�lia norte-americana desperdi�a anualmente até 2.275 d�lares (1.815 euros) em alimentos e a tend�ncia tem piorado ao longo do tempo. O governo norte-americano estima que os supermercados dos Estados Unidos percam todos os anos cerca de 15.000 milhões de d�lares (11.900 milhões de euros) em frutas e legumes que não se vendem. O NRDC atribui parte destas perdas ao excesso de exist�ncias disponibilizadas, uma t�cnica utilizada pelas grandes superf�cies para impressionar os clientes.
"Os restaurantes e outros estabelecimentos alimentares Também registam grandes perdas relacionadas com os desperd�cios, porque os pratos que servem são muito maiores do que o recomendado pelo governo", refere o relatério. No documento, o NRDC considera que o governo dos Estados Unidos não dedicou recursos suficientes para identificar as inefic�cias do sistema e acusa-o de não combater o problema, comparando com os esfor�os feitos na Europa. Fonte: Lusa
|
|
|
Produzido por Camares � – � 1999-2012. Todos os direitos reservados. |