Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Projeto REDWine demonstra que CO2 libertado na fermentação do vinho tinto pode ser valorizado no cultivo de microalgas

    CCDR Algarve

    Ciclo urbano da água: Municípios do Algarve e Águas do Algarve com candidaturas de mais de 100 milhões de euros

    Farm Europe

    Safeguard clause for rice: GSP Agreement, an unfinished business

    Investigadores portugueses estão a modificar sílica extraída de biomassa para criar produtos melhorados e com melhor resistência ao fogo, água e bactérias

    Chuva em novembro no sudeste asiático ultrapassou recorde de 2012

    Bagaço de azeitona eixa de ser resíduo e passa ser recurso

    At Macfrut 2026, the Plant Nursery exhibition will shine a spotlight on the nursery supply chain

    credito agricola

    Crédito Agrícola entrega donativo de 10.000 € à APAV – Associação Portuguesa de Apoio à Vítima

    Startup portuguesa vence maior prémio de inovação agroalimentar

  • Opinião
    Ricardo Dinis

    Açafrão – A ilusão das Culturas Caras

    Quando o preço da carne se torna arma política

    Da vontade à realidade – boas intenções de Bruxelas que deixam dúvidas

    José Martino

    Balcão Único do Prédio (BUPi)

    Não é o futuro: a IA deve ser o presente nas explorações agrícolas e florestais portuguesas

    António Covas

    Serviços de ecossistema, a prioridade estrutural da política agro rural

    Georgete Felix

    Setor Cooperativo, Desenvolvimento Sustentável e ESG

    Manuel Chaveiro Soares

    Não comer gato por lebre

    Plano de … despovoação!

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Como é que as florestas ajudam os agricultores?

    01/12/2025

    Vacuno: precios al alza por el aumento de la demanda

    01/12/2025

    Corderos: El aumento de la demanda marca la tendencia en el mercado

    01/12/2025

    Los precios en el porcino de capa blanca en su nivel más bajo del año

    30/11/2025

    Plano de apoio à agricultura disponibiliza 24ME para os Açores – Governo Regional

    29/11/2025

    Las subidas en los precios de la almendra siguen beneficiando a la Ecológica

    29/11/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Projeto REDWine demonstra que CO2 libertado na fermentação do vinho tinto pode ser valorizado no cultivo de microalgas

    CCDR Algarve

    Ciclo urbano da água: Municípios do Algarve e Águas do Algarve com candidaturas de mais de 100 milhões de euros

    Farm Europe

    Safeguard clause for rice: GSP Agreement, an unfinished business

    Investigadores portugueses estão a modificar sílica extraída de biomassa para criar produtos melhorados e com melhor resistência ao fogo, água e bactérias

    Chuva em novembro no sudeste asiático ultrapassou recorde de 2012

    Bagaço de azeitona eixa de ser resíduo e passa ser recurso

    At Macfrut 2026, the Plant Nursery exhibition will shine a spotlight on the nursery supply chain

    credito agricola

    Crédito Agrícola entrega donativo de 10.000 € à APAV – Associação Portuguesa de Apoio à Vítima

    Startup portuguesa vence maior prémio de inovação agroalimentar

  • Opinião
    Ricardo Dinis

    Açafrão – A ilusão das Culturas Caras

    Quando o preço da carne se torna arma política

    Da vontade à realidade – boas intenções de Bruxelas que deixam dúvidas

    José Martino

    Balcão Único do Prédio (BUPi)

    Não é o futuro: a IA deve ser o presente nas explorações agrícolas e florestais portuguesas

    António Covas

    Serviços de ecossistema, a prioridade estrutural da política agro rural

    Georgete Felix

    Setor Cooperativo, Desenvolvimento Sustentável e ESG

    Manuel Chaveiro Soares

    Não comer gato por lebre

    Plano de … despovoação!

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Como é que as florestas ajudam os agricultores?

    01/12/2025

    Vacuno: precios al alza por el aumento de la demanda

    01/12/2025

    Corderos: El aumento de la demanda marca la tendencia en el mercado

    01/12/2025

    Los precios en el porcino de capa blanca en su nivel más bajo del año

    30/11/2025

    Plano de apoio à agricultura disponibiliza 24ME para os Açores – Governo Regional

    29/11/2025

    Las subidas en los precios de la almendra siguen beneficiando a la Ecológica

    29/11/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal
porcos

Estimativas FAO-OCDE para o mercado mundial de carne em 2030

por FPAS
16-07-2021 | 15:03
em Últimas, Blogs
Tempo De Leitura: 4 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

*Produção: De acordo com os prognósticos, a produção mundial de carne deverá aumentar para 346 milhões de toneladas (cerca de 2,2% em 2021), refletindo uma subida esperada na produção de carne na China, com um crescimento assinalável no Brasil, Vietname, Estados Unidos da América e União Europeia, parcialmente compensado por eventuais contrações na Austrália, Filipinas e Argentina.

O aumento previsto da produção de carne na China reflete potenciais expansões da produção em todos os tipos de carne, especialmente carne de porco, impulsionada por grandes investimentos na melhoria da cadeia de valor da carne e da biossegurança. Espera-se também que o Vietname recupere rapidamente a produção fragilizada pela peste suína africana.

Embora o grande défice de carne de porco na China tenha sido reduzido devido ao aumento da produção, este continua a persistir, levando a aumentos em todos os sistemas de produção animal, incluindo regiões exportadoras como o Brasil e a União Europeia. O aumento da produção na Europa e na América do Norte é também sustentado pela lenta reativação das vendas de serviços alimentares, juntamente com o sucesso das vacinações COVID-19, com melhores condições sanitárias e assistência governamental prestada ao setor pecuário no âmbito dos esforços de estabilização do mercado.

Pelo contrário, é provável que a produção de carne diminua na Austrália e na Argentina, bem como em algumas regiões em África, Ásia e América Latina e Caraíbas, onde as cadeias de valor da carne mantiveram-se sob pressão devido às restrições contínuas do mercado com a COVID-19, juntamente com o aumento dos custos da alimentação animal, o fornecimento limitado de animais e as secas.

* Consumo: Os fatores determinantes do consumo de carne são complexos: demografia, urbanização, rendimento, preços, tradição, crenças religiosas, questões culturais e ambientais, éticas, bem-estar dos animais e preocupações de saúde são fatores-chave que afetam não só a quantidade, mas também o tipo de consumo de carne.

Nas últimas décadas registaram-se mudanças consideráveis no impacto de cada um destes fatores num vasto leque de países e regiões. O crescimento populacional é claramente o principal motor do aumento do consumo, estando previsto um aumento global de 11%, que irá refletir um aumento do consumo global de carne na ordem dos 14% até 2030.

O crescimento económico é outro importante impulsionador do consumo de carne, já que o aumento do rendimento permite a compra de carne, que é geralmente uma fonte mais cara de proteínas. Prevê-se que o consumo global de carne de porco aumente para 127 Mt nos próximos dez anos e represente 33% do aumento total do consumo de carne. Numa base per capita, prevê-se que o consumo de carne de suíno aumente ligeiramente, embora este consumo tenda a diminuir na maioria dos países desenvolvidos. Na União Europeia, por exemplo, a tendência é de uma diminuição do consumo, refletindo alterações de comportamento influenciadas por dietas que favoreçam as aves de capoeira em vez da carne de porco; não só por serem mais económicas, mas também por serem encaradas como uma opção alimentar mais saudável.

Por outro lado, nos países em desenvolvimento, o consumo per capita de carne de porco, que é metade do registado nos países desenvolvidos, deverá aumentar marginalmente durante o período de projeção. As taxas de crescimento são mantidas na maior parte da América Latina, onde o consumo de carne de porco per capita cresceu rapidamente, apoiado por preços relativamente favoráveis que posicionaram a carne de porco como uma das carnes preferidas, juntamente com as aves de capoeira, para satisfazer a procura crescente da classe média. Espera-se que vários países asiáticos, que tradicionalmente consomem carne de porco, aumentem o consumo per capita uma vez que o impacto da peste suína africana diminua.

* Comércio: O comércio global de produtos à base de carne em 2021 deverá atingir os 42 milhões de toneladas (peso equivalente à carcaça), quase inalterado desde 2020, uma vez que os aumentos esperados no comércio de carne de bovino e de aves de capoeira deverão ser quase totalmente compensados pelo provável declínio do comércio de carne de porco e ovinos.

De acordo com as previsões da FAO-OCDE, o comércio global de carne em geral deverá ser impulsionado pela China, com as suas compras totais de carne a ultrapassarem os 11 milhões de toneladas, provocadas pelo grande défice de abastecimento de carne e pela procura para repor o stock estratégico, apesar do aumento da produção nacional.

* Preços: Os preços internacionais da carne subiram entre janeiro e maio, refletindo uma forte procura de importações, especialmente vindas do Leste Asiático e do Médio Oriente, numa altura em que há um aumento limitado da oferta global no mercado de exportações, apesar da recuperação da produção nas principais regiões produtoras.

Imprimir Artigo
Publicação Anterior

Bolsa do Porco – Semana 28/2021 – Descida de 0,070 euros

Próxima Publicação

Filporc desenvolve certificação em bem-estar animal

Artigos Relacionados

Últimas

Projeto REDWine demonstra que CO2 libertado na fermentação do vinho tinto pode ser valorizado no cultivo de microalgas

02/12/2025
CCDR Algarve
Últimas

Ciclo urbano da água: Municípios do Algarve e Águas do Algarve com candidaturas de mais de 100 milhões de euros

02/12/2025
Farm Europe
Últimas

Safeguard clause for rice: GSP Agreement, an unfinished business

02/12/2025
Próxima Publicação
porcos

Filporc desenvolve certificação em bem-estar animal

Discussão sobre este post

Opinião

Ricardo Dinis
Últimas

Açafrão – A ilusão das Culturas Caras

por Ricardo Dinis
30/11/2025

Ler mais
Últimas

Quando o preço da carne se torna arma política

por Pedro Santos Vaz
23/11/2025

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

Projeto REDWine demonstra que CO2 libertado na fermentação do vinho tinto pode ser valorizado no cultivo de microalgas

02/12/2025
CCDR Algarve

Ciclo urbano da água: Municípios do Algarve e Águas do Algarve com candidaturas de mais de 100 milhões de euros

02/12/2025
Advertisement

Temas em destaque

Candidaturas PU PAC pós 2027 Simplificação PAC Água que Une

Eventos

Dezembro 2025
STQQSSD
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31     
« Nov   Jan »

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Sign In with Facebook
Sign In with Google
OU

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Sign Up with Facebook
Sign Up with Google
OU

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.