Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    ccdr algarve

    Algarve 2030 incentiva empresas a apresentar projetos de circularidade da água e eficiência energética

    Desafio à Inovação – Prémio Inovação Tejo Atlântico

    DGAV

    Novas datas para Formação | SI-EUDR

    Surtos de gripe aviária em mamíferos mais do que duplicaram em 2024 – relatório

    Eis a semeadura falsa, o truque natural que serve para vencer a batalha contra as ervas daninhas

    Alter do Chão afirma-se como referência internacional na diplomacia económica do setor equestre

    Incêndios: Alentejo Litoral com 229 operacionais, 55 veículos e um meio aéreo na fase Delta

    DGAV

    Regulamento UE | Lista de substâncias essenciais para o tratamento de espécies equinas

    Agro Vieira 2025 entre 30 de maio a 01 de junho em Vieira do Minho

  • Opinião
    José Martino

    Do Mito da Autossuficiência a uma Nova PAC

    Ondina Afonso

    Made in Portugal: a sustentabilidade e qualidade da produção nacional como pilar do futuro do país

    Produção animal sustentável

    António Lopes Dias

    Sensibilizar, reciclar, evoluir: juntos, tornamos os desafios numa oportunidade para proteger o futuro do planeta

    Jose Mesquita Milheiro

    Investimentos nas explorações agrícolas – Urgências e desafios

    Semear futuro

    Ricardo Dinis

    Solos que defendem: a importância da vida subterrânea na resiliência do montado

    José Palha

    Juntos somos mais fortes!

    José Martino

    +Cereais, não obrigado!

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    DGAV

    EUDR | normas de execução do regulamento relativo à desflorestação

    23/05/2025

    Receitas do setor do café em Portugal sobem 6,9% para 695 ME em 2024

    23/05/2025

    OGM | Governo do Quénia quer combater desinformação sobre os OGM

    23/05/2025

    PodaCitrus – Otimização da poda em citrinos, com vista à melhoria da qualidade da produção e à diminuição da incidência de doenças que afetam o aspeto do fruto

    23/05/2025

    Abertura Fichas Intenção de Candidatura (FIC) do GAL Monte ACE

    23/05/2025

    Newsletter de Maio EU CAP Network: Participe, Inove e Descubra o Futuro da Agricultura

    23/05/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    ccdr algarve

    Algarve 2030 incentiva empresas a apresentar projetos de circularidade da água e eficiência energética

    Desafio à Inovação – Prémio Inovação Tejo Atlântico

    DGAV

    Novas datas para Formação | SI-EUDR

    Surtos de gripe aviária em mamíferos mais do que duplicaram em 2024 – relatório

    Eis a semeadura falsa, o truque natural que serve para vencer a batalha contra as ervas daninhas

    Alter do Chão afirma-se como referência internacional na diplomacia económica do setor equestre

    Incêndios: Alentejo Litoral com 229 operacionais, 55 veículos e um meio aéreo na fase Delta

    DGAV

    Regulamento UE | Lista de substâncias essenciais para o tratamento de espécies equinas

    Agro Vieira 2025 entre 30 de maio a 01 de junho em Vieira do Minho

  • Opinião
    José Martino

    Do Mito da Autossuficiência a uma Nova PAC

    Ondina Afonso

    Made in Portugal: a sustentabilidade e qualidade da produção nacional como pilar do futuro do país

    Produção animal sustentável

    António Lopes Dias

    Sensibilizar, reciclar, evoluir: juntos, tornamos os desafios numa oportunidade para proteger o futuro do planeta

    Jose Mesquita Milheiro

    Investimentos nas explorações agrícolas – Urgências e desafios

    Semear futuro

    Ricardo Dinis

    Solos que defendem: a importância da vida subterrânea na resiliência do montado

    José Palha

    Juntos somos mais fortes!

    José Martino

    +Cereais, não obrigado!

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    DGAV

    EUDR | normas de execução do regulamento relativo à desflorestação

    23/05/2025

    Receitas do setor do café em Portugal sobem 6,9% para 695 ME em 2024

    23/05/2025

    OGM | Governo do Quénia quer combater desinformação sobre os OGM

    23/05/2025

    PodaCitrus – Otimização da poda em citrinos, com vista à melhoria da qualidade da produção e à diminuição da incidência de doenças que afetam o aspeto do fruto

    23/05/2025

    Abertura Fichas Intenção de Candidatura (FIC) do GAL Monte ACE

    23/05/2025

    Newsletter de Maio EU CAP Network: Participe, Inove e Descubra o Futuro da Agricultura

    23/05/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal
porcos

Estimativas FAO-OCDE para o mercado mundial de carne em 2030

por FPAS
16-07-2021 | 15:03
em Últimas, Blogs
Tempo De Leitura: 4 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

*Produção: De acordo com os prognósticos, a produção mundial de carne deverá aumentar para 346 milhões de toneladas (cerca de 2,2% em 2021), refletindo uma subida esperada na produção de carne na China, com um crescimento assinalável no Brasil, Vietname, Estados Unidos da América e União Europeia, parcialmente compensado por eventuais contrações na Austrália, Filipinas e Argentina.

O aumento previsto da produção de carne na China reflete potenciais expansões da produção em todos os tipos de carne, especialmente carne de porco, impulsionada por grandes investimentos na melhoria da cadeia de valor da carne e da biossegurança. Espera-se também que o Vietname recupere rapidamente a produção fragilizada pela peste suína africana.

Embora o grande défice de carne de porco na China tenha sido reduzido devido ao aumento da produção, este continua a persistir, levando a aumentos em todos os sistemas de produção animal, incluindo regiões exportadoras como o Brasil e a União Europeia. O aumento da produção na Europa e na América do Norte é também sustentado pela lenta reativação das vendas de serviços alimentares, juntamente com o sucesso das vacinações COVID-19, com melhores condições sanitárias e assistência governamental prestada ao setor pecuário no âmbito dos esforços de estabilização do mercado.

Pelo contrário, é provável que a produção de carne diminua na Austrália e na Argentina, bem como em algumas regiões em África, Ásia e América Latina e Caraíbas, onde as cadeias de valor da carne mantiveram-se sob pressão devido às restrições contínuas do mercado com a COVID-19, juntamente com o aumento dos custos da alimentação animal, o fornecimento limitado de animais e as secas.

* Consumo: Os fatores determinantes do consumo de carne são complexos: demografia, urbanização, rendimento, preços, tradição, crenças religiosas, questões culturais e ambientais, éticas, bem-estar dos animais e preocupações de saúde são fatores-chave que afetam não só a quantidade, mas também o tipo de consumo de carne.

Nas últimas décadas registaram-se mudanças consideráveis no impacto de cada um destes fatores num vasto leque de países e regiões. O crescimento populacional é claramente o principal motor do aumento do consumo, estando previsto um aumento global de 11%, que irá refletir um aumento do consumo global de carne na ordem dos 14% até 2030.

O crescimento económico é outro importante impulsionador do consumo de carne, já que o aumento do rendimento permite a compra de carne, que é geralmente uma fonte mais cara de proteínas. Prevê-se que o consumo global de carne de porco aumente para 127 Mt nos próximos dez anos e represente 33% do aumento total do consumo de carne. Numa base per capita, prevê-se que o consumo de carne de suíno aumente ligeiramente, embora este consumo tenda a diminuir na maioria dos países desenvolvidos. Na União Europeia, por exemplo, a tendência é de uma diminuição do consumo, refletindo alterações de comportamento influenciadas por dietas que favoreçam as aves de capoeira em vez da carne de porco; não só por serem mais económicas, mas também por serem encaradas como uma opção alimentar mais saudável.

Por outro lado, nos países em desenvolvimento, o consumo per capita de carne de porco, que é metade do registado nos países desenvolvidos, deverá aumentar marginalmente durante o período de projeção. As taxas de crescimento são mantidas na maior parte da América Latina, onde o consumo de carne de porco per capita cresceu rapidamente, apoiado por preços relativamente favoráveis que posicionaram a carne de porco como uma das carnes preferidas, juntamente com as aves de capoeira, para satisfazer a procura crescente da classe média. Espera-se que vários países asiáticos, que tradicionalmente consomem carne de porco, aumentem o consumo per capita uma vez que o impacto da peste suína africana diminua.

* Comércio: O comércio global de produtos à base de carne em 2021 deverá atingir os 42 milhões de toneladas (peso equivalente à carcaça), quase inalterado desde 2020, uma vez que os aumentos esperados no comércio de carne de bovino e de aves de capoeira deverão ser quase totalmente compensados pelo provável declínio do comércio de carne de porco e ovinos.

De acordo com as previsões da FAO-OCDE, o comércio global de carne em geral deverá ser impulsionado pela China, com as suas compras totais de carne a ultrapassarem os 11 milhões de toneladas, provocadas pelo grande défice de abastecimento de carne e pela procura para repor o stock estratégico, apesar do aumento da produção nacional.

* Preços: Os preços internacionais da carne subiram entre janeiro e maio, refletindo uma forte procura de importações, especialmente vindas do Leste Asiático e do Médio Oriente, numa altura em que há um aumento limitado da oferta global no mercado de exportações, apesar da recuperação da produção nas principais regiões produtoras.

Imprimir Artigo
Publicação Anterior

Bolsa do Porco – Semana 28/2021 – Descida de 0,070 euros

Próxima Publicação

Filporc desenvolve certificação em bem-estar animal

Artigos Relacionados

ccdr algarve
Últimas

Algarve 2030 incentiva empresas a apresentar projetos de circularidade da água e eficiência energética

23/05/2025
Últimas

Desafio à Inovação – Prémio Inovação Tejo Atlântico

23/05/2025
DGAV
Últimas

Novas datas para Formação | SI-EUDR

23/05/2025
Próxima Publicação
porcos

Filporc desenvolve certificação em bem-estar animal

Discussão sobre este post

Opinião

José Martino
Últimas

Do Mito da Autossuficiência a uma Nova PAC

por José Martino
21/05/2025

Ler mais
Ondina Afonso
Últimas

Made in Portugal: a sustentabilidade e qualidade da produção nacional como pilar do futuro do país

por Ondina Afonso
18/05/2025

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

ccdr algarve

Algarve 2030 incentiva empresas a apresentar projetos de circularidade da água e eficiência energética

23/05/2025

Desafio à Inovação – Prémio Inovação Tejo Atlântico

23/05/2025

Temas em destaque

Água que Une

Eventos

Maio 2025
STQQSSD
    1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
« Abr   Jun »
Advertisement

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.