Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    BFREE: Biocontrolo de FRutos e de lEgumEs

    Plano para proteger polinizadores em consulta pública um mês

    water drops

    IMI das barragens: Governo “virou as costas” às populações para dar “jackpot” às empresas, acusa Movimento

    ​Entre o impulso verde e o alerta climático

    PROVE Sabores ao Centro: O Centro de Portugal à Mesa de Lisboa

    água lago

    IMI das barragens: Movimento acusa Governo de “capitular” perante elétricas e permitir “apagão fiscal”

    Christophe Hansen

    Comissário europeu da Agricultura visita Brasil para promover produtos da UE

    assinatura em papel mão caneta

    Incêndios: Empresas e trabalhadores independentes afetados isentos de contribuições à SS entre julho e dezembro

    Lançamento do Projeto Europeu POMATO para Combater Doenças Bacterianas em Culturas de Batata e Tomate

  • Opinião
    Manuel Chaveiro Soares

    Não comer gato por lebre

    Plano de … despovoação!

    Agricultura na próxima década: entre a oportunidade e o risco – notas sobre o OECD–FAO Agricultural Outlook 2025–2034

    José Martino

    Os ensinamentos que retive dos fogos rurais de 2024 e 2025

    António Covas

    Os processos de ruralização e a estratificação social da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Frango de carne e sustentabilidade

    luis caixinhas

    O uso sério das marcas registadas: uma obrigação legal e estratégica no setor agroalimentar

    Agricultura à Deriva: Porque Insistem em Governar o Campo Desde o Gabinete?

    filipe charters de azevedo

    Para onde vai o dinheiro da PAC?

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    ​Entre o impulso verde e o alerta climático

    20/10/2025

    Cotações – Suínos – 13 a 19 de outubro de 2025

    20/10/2025

    Cotações – Ovinos e Caprinos – 13 a 19 de outubro de 2025

    20/10/2025

    Cotações – Coelhos – 13 a 19 de outubro de 2025

    20/10/2025

    Cotações – Aves e Ovos – 13 a 19 outubro de 2025

    20/10/2025

    The GMO Paradox: Rethinking Science, Safety, and Sustainability – 21 de outubro

    20/10/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    BFREE: Biocontrolo de FRutos e de lEgumEs

    Plano para proteger polinizadores em consulta pública um mês

    water drops

    IMI das barragens: Governo “virou as costas” às populações para dar “jackpot” às empresas, acusa Movimento

    ​Entre o impulso verde e o alerta climático

    PROVE Sabores ao Centro: O Centro de Portugal à Mesa de Lisboa

    água lago

    IMI das barragens: Movimento acusa Governo de “capitular” perante elétricas e permitir “apagão fiscal”

    Christophe Hansen

    Comissário europeu da Agricultura visita Brasil para promover produtos da UE

    assinatura em papel mão caneta

    Incêndios: Empresas e trabalhadores independentes afetados isentos de contribuições à SS entre julho e dezembro

    Lançamento do Projeto Europeu POMATO para Combater Doenças Bacterianas em Culturas de Batata e Tomate

  • Opinião
    Manuel Chaveiro Soares

    Não comer gato por lebre

    Plano de … despovoação!

    Agricultura na próxima década: entre a oportunidade e o risco – notas sobre o OECD–FAO Agricultural Outlook 2025–2034

    José Martino

    Os ensinamentos que retive dos fogos rurais de 2024 e 2025

    António Covas

    Os processos de ruralização e a estratificação social da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Frango de carne e sustentabilidade

    luis caixinhas

    O uso sério das marcas registadas: uma obrigação legal e estratégica no setor agroalimentar

    Agricultura à Deriva: Porque Insistem em Governar o Campo Desde o Gabinete?

    filipe charters de azevedo

    Para onde vai o dinheiro da PAC?

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    ​Entre o impulso verde e o alerta climático

    20/10/2025

    Cotações – Suínos – 13 a 19 de outubro de 2025

    20/10/2025

    Cotações – Ovinos e Caprinos – 13 a 19 de outubro de 2025

    20/10/2025

    Cotações – Coelhos – 13 a 19 de outubro de 2025

    20/10/2025

    Cotações – Aves e Ovos – 13 a 19 outubro de 2025

    20/10/2025

    The GMO Paradox: Rethinking Science, Safety, and Sustainability – 21 de outubro

    20/10/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal
porcos

Estimativas FAO-OCDE para o mercado mundial de carne em 2030

por FPAS
16-07-2021 | 15:03
em Últimas, Blogs
Tempo De Leitura: 4 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

*Produção: De acordo com os prognósticos, a produção mundial de carne deverá aumentar para 346 milhões de toneladas (cerca de 2,2% em 2021), refletindo uma subida esperada na produção de carne na China, com um crescimento assinalável no Brasil, Vietname, Estados Unidos da América e União Europeia, parcialmente compensado por eventuais contrações na Austrália, Filipinas e Argentina.

O aumento previsto da produção de carne na China reflete potenciais expansões da produção em todos os tipos de carne, especialmente carne de porco, impulsionada por grandes investimentos na melhoria da cadeia de valor da carne e da biossegurança. Espera-se também que o Vietname recupere rapidamente a produção fragilizada pela peste suína africana.

Embora o grande défice de carne de porco na China tenha sido reduzido devido ao aumento da produção, este continua a persistir, levando a aumentos em todos os sistemas de produção animal, incluindo regiões exportadoras como o Brasil e a União Europeia. O aumento da produção na Europa e na América do Norte é também sustentado pela lenta reativação das vendas de serviços alimentares, juntamente com o sucesso das vacinações COVID-19, com melhores condições sanitárias e assistência governamental prestada ao setor pecuário no âmbito dos esforços de estabilização do mercado.

Pelo contrário, é provável que a produção de carne diminua na Austrália e na Argentina, bem como em algumas regiões em África, Ásia e América Latina e Caraíbas, onde as cadeias de valor da carne mantiveram-se sob pressão devido às restrições contínuas do mercado com a COVID-19, juntamente com o aumento dos custos da alimentação animal, o fornecimento limitado de animais e as secas.

* Consumo: Os fatores determinantes do consumo de carne são complexos: demografia, urbanização, rendimento, preços, tradição, crenças religiosas, questões culturais e ambientais, éticas, bem-estar dos animais e preocupações de saúde são fatores-chave que afetam não só a quantidade, mas também o tipo de consumo de carne.

Nas últimas décadas registaram-se mudanças consideráveis no impacto de cada um destes fatores num vasto leque de países e regiões. O crescimento populacional é claramente o principal motor do aumento do consumo, estando previsto um aumento global de 11%, que irá refletir um aumento do consumo global de carne na ordem dos 14% até 2030.

O crescimento económico é outro importante impulsionador do consumo de carne, já que o aumento do rendimento permite a compra de carne, que é geralmente uma fonte mais cara de proteínas. Prevê-se que o consumo global de carne de porco aumente para 127 Mt nos próximos dez anos e represente 33% do aumento total do consumo de carne. Numa base per capita, prevê-se que o consumo de carne de suíno aumente ligeiramente, embora este consumo tenda a diminuir na maioria dos países desenvolvidos. Na União Europeia, por exemplo, a tendência é de uma diminuição do consumo, refletindo alterações de comportamento influenciadas por dietas que favoreçam as aves de capoeira em vez da carne de porco; não só por serem mais económicas, mas também por serem encaradas como uma opção alimentar mais saudável.

Por outro lado, nos países em desenvolvimento, o consumo per capita de carne de porco, que é metade do registado nos países desenvolvidos, deverá aumentar marginalmente durante o período de projeção. As taxas de crescimento são mantidas na maior parte da América Latina, onde o consumo de carne de porco per capita cresceu rapidamente, apoiado por preços relativamente favoráveis que posicionaram a carne de porco como uma das carnes preferidas, juntamente com as aves de capoeira, para satisfazer a procura crescente da classe média. Espera-se que vários países asiáticos, que tradicionalmente consomem carne de porco, aumentem o consumo per capita uma vez que o impacto da peste suína africana diminua.

* Comércio: O comércio global de produtos à base de carne em 2021 deverá atingir os 42 milhões de toneladas (peso equivalente à carcaça), quase inalterado desde 2020, uma vez que os aumentos esperados no comércio de carne de bovino e de aves de capoeira deverão ser quase totalmente compensados pelo provável declínio do comércio de carne de porco e ovinos.

De acordo com as previsões da FAO-OCDE, o comércio global de carne em geral deverá ser impulsionado pela China, com as suas compras totais de carne a ultrapassarem os 11 milhões de toneladas, provocadas pelo grande défice de abastecimento de carne e pela procura para repor o stock estratégico, apesar do aumento da produção nacional.

* Preços: Os preços internacionais da carne subiram entre janeiro e maio, refletindo uma forte procura de importações, especialmente vindas do Leste Asiático e do Médio Oriente, numa altura em que há um aumento limitado da oferta global no mercado de exportações, apesar da recuperação da produção nas principais regiões produtoras.

Imprimir Artigo
Publicação Anterior

Bolsa do Porco – Semana 28/2021 – Descida de 0,070 euros

Próxima Publicação

Filporc desenvolve certificação em bem-estar animal

Artigos Relacionados

Últimas

BFREE: Biocontrolo de FRutos e de lEgumEs

20/10/2025
farm land
Últimas

INIAV no Annual Meeting-Agroecology LL/RIs

20/10/2025
Últimas

2º Meeting Anual do Projeto Europeu HORIZON: FORSAID

20/10/2025
Próxima Publicação
porcos

Filporc desenvolve certificação em bem-estar animal

Discussão sobre este post

Advertisement

Opinião

Manuel Chaveiro Soares
Últimas

Não comer gato por lebre

por Manuel Chaveiro Soares
19/10/2025

Ler mais
Últimas

Plano de … despovoação!

por Arlindo Castro
12/10/2025

Ler mais
Advertisement

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Advertisement

Comunicados

BFREE: Biocontrolo de FRutos e de lEgumEs

20/10/2025

PROVE Sabores ao Centro: O Centro de Portugal à Mesa de Lisboa

20/10/2025

Temas em destaque

Candidaturas PU PAC pós 2027 Água que Une

Eventos

Outubro 2025
STQQSSD
   1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31   
« Set   Nov »
Advertisement

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Sign In with Facebook
Sign In with Google
OU

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Sign Up with Facebook
Sign Up with Google
OU

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.