Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Alentejo assume a Pecuária de Carne como pilar estratégico para a soberania alimentar e para o desenvolvimento regional.

    river

    Alonso Miguel visitou áreas de intervenção do Projeto LIFE BEETLES na ilha Terceira

    “Gestão sustentável da água é um dos pilares da agricultura do futuro”, realça António Ventura

    Parlamento europeu

    New genomic techniques: deal to support the green transition in farming

    Parlamento europeu

    EU wine sector: MEPs and Council agree on new rules to support producers

    Aumento de produção e aprovisionamento de cereais. Governo dá luz verde a nova estratégia

    Celebração milenar do vinho de talha está de regresso a Vila de Frades

    Créditos: Jorge Oliveira/Ministério da Agricultura e Pescas

    “Não se pode utilizar a Ucrânia como desculpa para cortes” na PAC e Coesão, defende ministro da Agricultura

    Zero alerta para atrasos na política nacional que comprometem a defesa do solo

  • Opinião
    José Martino

    De indefinições a decisões: o que falta à política agrícola portuguesa

    Ricardo Dinis

    Açafrão – A ilusão das Culturas Caras

    Quando o preço da carne se torna arma política

    Da vontade à realidade – boas intenções de Bruxelas que deixam dúvidas

    José Martino

    Balcão Único do Prédio (BUPi)

    Não é o futuro: a IA deve ser o presente nas explorações agrícolas e florestais portuguesas

    António Covas

    Serviços de ecossistema, a prioridade estrutural da política agro rural

    Georgete Felix

    Setor Cooperativo, Desenvolvimento Sustentável e ESG

    Manuel Chaveiro Soares

    Não comer gato por lebre

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Congresso 50 anos CAP

    04/12/2025
    Parlamento europeu

    New genomic techniques: deal to support the green transition in farming

    04/12/2025

    Agricultura Sustentável: Conferências, Webinars e Podcasts Recentes

    04/12/2025

    “Não se pode utilizar a Ucrânia como desculpa para cortes” na PAC e Coesão, defende ministro da Agricultura

    04/12/2025

    Mercado de máquinas e reboques agrícolas em Portugal – Novembro de 2025

    04/12/2025

    Microbioma do solo: perturbações e recuperação

    04/12/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Alentejo assume a Pecuária de Carne como pilar estratégico para a soberania alimentar e para o desenvolvimento regional.

    river

    Alonso Miguel visitou áreas de intervenção do Projeto LIFE BEETLES na ilha Terceira

    “Gestão sustentável da água é um dos pilares da agricultura do futuro”, realça António Ventura

    Parlamento europeu

    New genomic techniques: deal to support the green transition in farming

    Parlamento europeu

    EU wine sector: MEPs and Council agree on new rules to support producers

    Aumento de produção e aprovisionamento de cereais. Governo dá luz verde a nova estratégia

    Celebração milenar do vinho de talha está de regresso a Vila de Frades

    Créditos: Jorge Oliveira/Ministério da Agricultura e Pescas

    “Não se pode utilizar a Ucrânia como desculpa para cortes” na PAC e Coesão, defende ministro da Agricultura

    Zero alerta para atrasos na política nacional que comprometem a defesa do solo

  • Opinião
    José Martino

    De indefinições a decisões: o que falta à política agrícola portuguesa

    Ricardo Dinis

    Açafrão – A ilusão das Culturas Caras

    Quando o preço da carne se torna arma política

    Da vontade à realidade – boas intenções de Bruxelas que deixam dúvidas

    José Martino

    Balcão Único do Prédio (BUPi)

    Não é o futuro: a IA deve ser o presente nas explorações agrícolas e florestais portuguesas

    António Covas

    Serviços de ecossistema, a prioridade estrutural da política agro rural

    Georgete Felix

    Setor Cooperativo, Desenvolvimento Sustentável e ESG

    Manuel Chaveiro Soares

    Não comer gato por lebre

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Congresso 50 anos CAP

    04/12/2025
    Parlamento europeu

    New genomic techniques: deal to support the green transition in farming

    04/12/2025

    Agricultura Sustentável: Conferências, Webinars e Podcasts Recentes

    04/12/2025

    “Não se pode utilizar a Ucrânia como desculpa para cortes” na PAC e Coesão, defende ministro da Agricultura

    04/12/2025

    Mercado de máquinas e reboques agrícolas em Portugal – Novembro de 2025

    04/12/2025

    Microbioma do solo: perturbações e recuperação

    04/12/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal

Essência do Vinho – 1 a 3 de dezembro – Funchal

por Agroportal
28-11-2022 | 07:01
em Últimas, Eventos
Tempo De Leitura: 3 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

A principal experiência do vinho está de regresso ao Hotel Savoy Palace, no Funchal, para concretização da 10ª edição do evento Essência do Vinho – Madeira. No total estarão representados mais de uma centena de produtores, que aproveitam o evento para apresentar as mais recentes novidades disponíveis no mercado insular, decorrendo em paralelo um intenso programa de atividades.

As portas abrem-se no dia feriado, das 14:30 às 18:00, exclusivamente para profissionais da hotelaria e restauração madeirenses. A ideia é permitir um contacto privilegiado entre autores de vinhos, representantes de marcas, distribuidores, sommeliers, gestores hoteleiros e proprietários de restaurantes, fomentando contactos e possíveis parcerias comerciais. A partir das 18:00 e até às 22:00, desse dia 1 de dezembro, o público será muito bem-vindo.

Os provadores da Revista de Vinhos, José João Santos e Manuel Moreira, conduzem as duas primeiras provas comentadas do evento: “O Admirável Mundo dos Espumantes”, pelas 18:30, incidirá sobre múltiplas propostas de efervescência, de norte a sul, incluindo nos arquipélagos, aconselhando diferentes tipologias de espumante para momentos igualmente diferenciados; “Vinhos Fora da Caixa”, pelas 20:00, é uma prova incidirá em vinhos por vezes nativos de castas mais raras, outros ainda obtidos a partir de vinificações menos óbvias e que, em comum, possuem uma singularidade apreciável e uma capacidade de suscitar discussões apaixonadas.

A primeira sessão de show cooking será protagonizada pelo chefe Yves Gautier, francês radicado há vários anos na Madeira, atualmente no Choupana Hills. Os momentos de música ao vivo acontecem às 19:30 e às 21:30, com smooth blues e jazz por Alberto TC. Haverá também pintura em vinho por Andreina de Canha Abreu, artista plástica que estará diariamente presente no evento.

Sexta-feira, dia 2 de dezembro, Essência do Vinho – Madeira acolhe público a partir das 18:00. A Adega de Favaios, que está a celebrar 70 anos, promove também a essa hora uma prova comentada para convidados e pelas, 18:30, os provadores da Revista de Vinhos propõem um “Duelo a Valer: Clássicos vs. Experimentalistas”, uma prova comentada que colocará em confronto referências de sempre e vinhos provocadores. Pelas 20:00, o Instituto do Vinho, do Bordado e do Artesanato da Madeira (IVBAM) promove uma Masterclass que incidirá sobre o sucesso dos “Vinhos Tranquilos da Madeira”, conduzida pelo enólogo João Pedro.

O show cooking de sexta-feira, pelas 20:30, terá aos comandos o chef Fernando Soares, do restaurante Saca-Rolhas, da ilha açoriana de São Miguel. A voz quente de Sofia Petito trará Bossa Bossa em sessões ao vivo às 19:30 e 21:30.

Sábado, 3 de dezembro, terceiro e derradeiro dia da 10ª edição, Essência do Vinho – Madeira abre pelas 15:00. Às 16:30, a wine educator Rubina Vieira, do IVBAM, orientará a Masterclass “Vinho Madeira”. O enólogo António Maçanita e o sommelier Nuno Faria, parceiros no projeto Profetas e Villões, conduzirão a prova comentada “Porto Santo, um Terroir Único” pelas 18:00 e mais tarde, pelas 19:30, os provadores da Revista de Vinhos propõem uma derradeira prova comentada que incide em “Grandes Vinhos Fortificados para o Natal”.

O derradeiro show cooking terá em palco o chef César Vieira, do restaurante Galáxia SkyFood, do hotel Savoy Palace e as sonoridades ao vivo de sábado, pelas 19:00 e 21:00, serão garantidas por Joves Jazzy Walks. Um leilão final de vinhos, pelas 21:30, complementa a programação.

Essência do Vinho – Madeira é uma organização conjunta do Diário de Notícias da Madeira e de a Essência – Comunicação e Eventos. Os ingressos podem ser adquiridos online, no website dnoticias.pt, na plataforma last2ticket ou nas lojas físicas do jornal no Funchal e em postos de venda parceiros, espalhados pelo arquipélago.

DATAS E HORÁRIOS

1 DEZ.  14:30 – 18:00, profissionais; 18:00-22:00, público em geral

2 DEZ. 18:00 – 22:00, público em geral

3 DEZ. 15:00 – 22:00, público em geral

Data: 1 a 3 de dezembro de 2022

Local: Funchal

adicionar ao meu calendário
Publicação Anterior

Diagnóstico de Vírus Emergentes – SARS-CoV-2 e NEV – em animais – 29 de novembro – Coimbra

Próxima Publicação

Biotech tools for the phytosanitary management of chestnut groves: recent trials in Tuscany, Italy – 2 de dezembro

Artigos Relacionados

Últimas

Alentejo assume a Pecuária de Carne como pilar estratégico para a soberania alimentar e para o desenvolvimento regional.

04/12/2025
Últimas

O Livro do José Martino – Amadeu Araújo

04/12/2025
Newsletters

Congresso 50 anos CAP

04/12/2025
Próxima Publicação

Biotech tools for the phytosanitary management of chestnut groves: recent trials in Tuscany, Italy - 2 de dezembro

Discussão sobre este post

Opinião

José Martino
Últimas

De indefinições a decisões: o que falta à política agrícola portuguesa

por José Martino
03/12/2025

Ler mais
Ricardo Dinis
Últimas

Açafrão – A ilusão das Culturas Caras

por Ricardo Dinis
30/11/2025

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

Alentejo assume a Pecuária de Carne como pilar estratégico para a soberania alimentar e para o desenvolvimento regional.

04/12/2025

B-Rural Hub Que Liga A Agricultura

04/12/2025
Advertisement

Temas em destaque

Candidaturas PU PAC pós 2027 Simplificação PAC Água que Une

Eventos

Dezembro 2025
STQQSSD
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31     
« Nov   Jan »

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Sign In with Facebook
Sign In with Google
OU

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Sign Up with Facebook
Sign Up with Google
OU

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.