Era um segredo aberto em Bruxelas que um pedido de autorização estava iminente. A questão não era saber quando, mas sim por quem e para que produto. Para surpresa de todos, foi uma start-up francesa, a Gourmey, que decidiu dar o primeiro passo. A empresa sediada em Paris, especializada em alimentos cultivados em laboratório, solicitou a aprovação prévia à comercialização do seu produto cultivado em laboratório que imita o foie gras e apresentou cinco pedidos para os seus produtos cultivados em laboratório que imitam a carne de pato às autoridades de segurança alimentar da UE, Suíça, Reino Unido, Singapura e EUA.
Para serem comercializados na UE, os produtos proteicos cultivados em laboratório devem ser aprovados pela Autoridade Europeia para a Segurança dos Alimentos (EFSA). O regulamento relativo aos novos alimentos rege a aprovação e o processo de avaliação envolve uma análise exaustiva da segurança e do valor nutricional do produto durante um período mínimo de 18 meses. Uma vez aprovado pela Comissão e pelos Estados-Membros, o produto pode ser comercializado em todos os 27 países da UE.
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Fonte: APIC