Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Alentejo assume a Pecuária de Carne como pilar estratégico para a soberania alimentar e para o desenvolvimento regional.

    river

    Alonso Miguel visitou áreas de intervenção do Projeto LIFE BEETLES na ilha Terceira

    “Gestão sustentável da água é um dos pilares da agricultura do futuro”, realça António Ventura

    Parlamento europeu

    New genomic techniques: deal to support the green transition in farming

    Parlamento europeu

    EU wine sector: MEPs and Council agree on new rules to support producers

    Aumento de produção e aprovisionamento de cereais. Governo dá luz verde a nova estratégia

    Celebração milenar do vinho de talha está de regresso a Vila de Frades

    Créditos: Jorge Oliveira/Ministério da Agricultura e Pescas

    “Não se pode utilizar a Ucrânia como desculpa para cortes” na PAC e Coesão, defende ministro da Agricultura

    Zero alerta para atrasos na política nacional que comprometem a defesa do solo

  • Opinião
    José Martino

    De indefinições a decisões: o que falta à política agrícola portuguesa

    Ricardo Dinis

    Açafrão – A ilusão das Culturas Caras

    Quando o preço da carne se torna arma política

    Da vontade à realidade – boas intenções de Bruxelas que deixam dúvidas

    José Martino

    Balcão Único do Prédio (BUPi)

    Não é o futuro: a IA deve ser o presente nas explorações agrícolas e florestais portuguesas

    António Covas

    Serviços de ecossistema, a prioridade estrutural da política agro rural

    Georgete Felix

    Setor Cooperativo, Desenvolvimento Sustentável e ESG

    Manuel Chaveiro Soares

    Não comer gato por lebre

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Congresso 50 anos CAP

    04/12/2025
    Parlamento europeu

    New genomic techniques: deal to support the green transition in farming

    04/12/2025

    Agricultura Sustentável: Conferências, Webinars e Podcasts Recentes

    04/12/2025

    “Não se pode utilizar a Ucrânia como desculpa para cortes” na PAC e Coesão, defende ministro da Agricultura

    04/12/2025

    Mercado de máquinas e reboques agrícolas em Portugal – Novembro de 2025

    04/12/2025

    Microbioma do solo: perturbações e recuperação

    04/12/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Alentejo assume a Pecuária de Carne como pilar estratégico para a soberania alimentar e para o desenvolvimento regional.

    river

    Alonso Miguel visitou áreas de intervenção do Projeto LIFE BEETLES na ilha Terceira

    “Gestão sustentável da água é um dos pilares da agricultura do futuro”, realça António Ventura

    Parlamento europeu

    New genomic techniques: deal to support the green transition in farming

    Parlamento europeu

    EU wine sector: MEPs and Council agree on new rules to support producers

    Aumento de produção e aprovisionamento de cereais. Governo dá luz verde a nova estratégia

    Celebração milenar do vinho de talha está de regresso a Vila de Frades

    Créditos: Jorge Oliveira/Ministério da Agricultura e Pescas

    “Não se pode utilizar a Ucrânia como desculpa para cortes” na PAC e Coesão, defende ministro da Agricultura

    Zero alerta para atrasos na política nacional que comprometem a defesa do solo

  • Opinião
    José Martino

    De indefinições a decisões: o que falta à política agrícola portuguesa

    Ricardo Dinis

    Açafrão – A ilusão das Culturas Caras

    Quando o preço da carne se torna arma política

    Da vontade à realidade – boas intenções de Bruxelas que deixam dúvidas

    José Martino

    Balcão Único do Prédio (BUPi)

    Não é o futuro: a IA deve ser o presente nas explorações agrícolas e florestais portuguesas

    António Covas

    Serviços de ecossistema, a prioridade estrutural da política agro rural

    Georgete Felix

    Setor Cooperativo, Desenvolvimento Sustentável e ESG

    Manuel Chaveiro Soares

    Não comer gato por lebre

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Congresso 50 anos CAP

    04/12/2025
    Parlamento europeu

    New genomic techniques: deal to support the green transition in farming

    04/12/2025

    Agricultura Sustentável: Conferências, Webinars e Podcasts Recentes

    04/12/2025

    “Não se pode utilizar a Ucrânia como desculpa para cortes” na PAC e Coesão, defende ministro da Agricultura

    04/12/2025

    Mercado de máquinas e reboques agrícolas em Portugal – Novembro de 2025

    04/12/2025

    Microbioma do solo: perturbações e recuperação

    04/12/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal

Edição 2023 da AGRO espera mais de 40 mil visitantes em Braga

por Gazeta Rural
27-03-2023 | 12:51
em Nacional, Últimas
Tempo De Leitura: 5 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

A AGRO – Feira Internacional de Agricultura, Pecuária e Alimentação vai regressar ao Altice Forum Braga, entre 30 de Março e 2 de Abril, com mais de 200 expositores espalhados por uma área de 25 mil metros quadrados. Durante os quatro dias do evento, são esperados mais de 40 mil visitantes. Com o apoio do Município de Braga, serão recebidas 2000 crianças das escolas do primeiro ciclo do concelho. “É a maior feira alguma vez feita”, regozijou-se o administrador executivo da InvestBraga, Carlos Silva, durante a apresentação do evento, que decorreu esta quarta-feira, 22 de Março.

Uma das maiores feiras do sector agrícola chega à 55º edição com os clássicos concursos pecuários e restaurantes de carne com Denominação de Origem Protegida (DOP), que atraem milhares de pessoas, mas também volta a apostar em conferências e seminários que reflectem sobre o futuro do sector e, ainda, nos showcookings, com cerca de 30 momentos previstos, orientados por jovens talentos e chefs conceituados.

Dos 30 sectores representados no evento, a imponência das máquinas agrícolas e alfaias promete voltar a dar nas vistas. O recinto exterior do Altice Forum Braga vai acolher 450 máquinas agrícolas de mais de 50 marcas e fabricantes. “Temos a maior exposição de maquinaria agrícola do país. Não conseguimos integrar todas as empresas que queriam cá estar”, frisou o administrador executivo da InvestBraga.

Em relação à área animal, nomeadamente o sector leiteiro, a exposição e concurso da raça Holstein Frísia voltará a ser um dos destaques desta edição. Ao todo, serão mais de 60 vacas em exposição da raça Frísia. Depois, estão previstos mais oito concursos pecuários com mais de 300 animais em exibição. Segundo o director operacional da InvestBraga, José Olímpio, “o sector leiteiro é muito importante para atracção de visitantes”. Este ano, a organização dá uma atenção especial ao bem-estar animal e “não haverá animais presos”, assegurou o responsável. Além disso, alunos de escolas profissionais da região vão “monitorizar de forma permanente” o gado presente no certame, acrescentou.

A 55ª edição da AGRO será, ainda, feita de um salão de alimentação, com azeites, chocolates, compotas, doçaria, conservas, queijos, produtos regionais, fumeiro tradicional e vinhos, para além de a área de restauração, onde estarão presentes seis restaurantes de carnes DOP e dezenas de tasquinhas de fumeiros e produtos regionais.

Em relação às demonstrações e degustações na cozinha, estas servirão de plataforma de divulgação dos produtos regionais e endógenos dos expositores presentes. “Queremos mostrar nos showcookings os produtos típicos, mas não vamos ter só carnes. Haverá pratos saudáveis, de peixe, doces, entre outros mais ou menos elaborados”, exemplificou o director comercial, Henrique Martins.

Às áreas da restauração, maquinaria e concursos de pecuários, juntam-se, este ano, expositores com utilidades domésticas e bem-estar, a pensar nas famílias que acorrem em massa à feira. Dos colchões a aparelhos de cozinha, esta é uma nova aposta que diferencia a edição deste ano da feira.

Entre os cerca de 30 sectores representados estão, também, a agricultura biológica, agroquímicos e fertilizantes, análises laboratoriais, bancos e companhias de seguros, editores e imprensa especializada, embalagens, energia, energias renováveis, entidades e organismos oficiais, ensino e investigação ligados ao sector, estufas, florestas, floricultura, genética animal, horticultura, jardinagem, plantas e viveiros, madeiras tratadas e vedações, nutrição animal, olivicultura, orizicultura, peças e acessórios para fins agrícolas, pecuária, serviços de suporte, sementes e sistemas de rega.

Globalmente, “nesta edição, temos mais conferências, mais seminários e mais degustações e showcookings. É o programa mais completo de sempre. Vai ser uma feira intensa”, atestou Carlos Silva, sublinhando que a ideia é que os visitantes “vivam uma experiência” durante o período que circulam pelo recinto.

Este ano, quem assistir às conferências – de entrada gratuita – e ficar até ao fim das sessões, receberá um convite para entrar no recinto da feira e ficar a conhecer os expositores e todas as actividades paralelas. Além disso, terá oportunidade de ver todos os cartazes da feira, desde 1968, que estarão em exposição.

Referência no Norte

Esta é uma das mais importantes feiras de agricultura do Noroeste Peninsular, sendo a mais importante feira de agricultura, pecuária e alimentação do Norte de Portugal. É a única feira portuguesa a integrar a Eurasco – European Federation of Agricultural Exhibitions and Show Organizers. A AGRO faz ainda parte das feiras acreditadas pela UFI – The Global Association of the Exhibition Industry, sendo todos os seus dados estatísticos (entradas, metros alugados, número de expositores) devidamente atestados.

Viajar de comboio e autocarro dá descontos

A AGRO quer assumir-se como uma feira cada vez mais sustentável. Dessa forma, nesta edição, a AGRO vai permitir a entrada gratuita de clientes da CP que apresentem o bilhete ou comprovativo de aquisição (portadores do cartão SIGA), com a data de compra no período de 29 de Março a 2 de Abril. Por outro lado, quem adquiriu o bilhete para a Feira Internacional da Agricultura, Pecuária e Alimentação, terá direito a um bilhete promocional de comboio, no valor de dois euros, ida e volta, válido para viagens nos comboios Urbanos do Porto (linhas de Braga, Marco de Canaveses, Guimarães e Aveiro), nos dias do evento. Haverá, ainda, um desconto de 30% nos comboios InterRegionais e Regionais, válido para viagens entre os dias 29 de Março e 3 de Abril.

No que se refere aos Transportes Públicos de Braga (TUB), durante o fim de semana, 1 e 2 de Abril, os TUB terão linhas especiais até à feira, das 14 às 19 horas, a partir do E.Leclerc e do Minho Center, pelo valor de um euro, ida e volta. Quem apresentar o bilhete de autocarro à entrada do recinto, terá um desconto de 50% no ingresso para a feira.

Os bilhetes para os quatro dias de feira já estão à venda nas bilheteiras do Altice Forum Braga e em Meo BlueTicket (https://blueticket.meo.pt/Event/8010/), sendo esta última a opção de compra mais barata. A entrada é gratuita até aos 12 anos e, a partir dos 13 anos, custa 3,50 euros por dia.

Toda a informação sobre a AGRO pode ser consultada em www.forumbraga.com/Feiras/Agro.

O artigo foi publicado originalmente em Gazeta Rural.

Imprimir Artigo
Publicação Anterior

Catarina Martins defende que Governo deve estabelecer o preço dos bens essenciais

Próxima Publicação

Produtores de espumante estiveram reunidos na Bairrada

Artigos Relacionados

Últimas

Alentejo assume a Pecuária de Carne como pilar estratégico para a soberania alimentar e para o desenvolvimento regional.

04/12/2025
Últimas

O Livro do José Martino – Amadeu Araújo

04/12/2025
Newsletters

Congresso 50 anos CAP

04/12/2025
Próxima Publicação

Produtores de espumante estiveram reunidos na Bairrada

Opinião

José Martino
Últimas

De indefinições a decisões: o que falta à política agrícola portuguesa

por José Martino
03/12/2025

Ler mais
Ricardo Dinis
Últimas

Açafrão – A ilusão das Culturas Caras

por Ricardo Dinis
30/11/2025

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

Alentejo assume a Pecuária de Carne como pilar estratégico para a soberania alimentar e para o desenvolvimento regional.

04/12/2025

B-Rural Hub Que Liga A Agricultura

04/12/2025
Advertisement

Temas em destaque

Candidaturas PU PAC pós 2027 Simplificação PAC Água que Une

Eventos

Dezembro 2025
STQQSSD
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31     
« Nov   Jan »

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Sign In with Facebook
Sign In with Google
OU

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Sign Up with Facebook
Sign Up with Google
OU

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.