Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Proteção Civil alerta para chuva, vento e queda de neve para as próximas 24 horas

    madeira requeijão dop

    Requeijão da Madeira com certificação de Indicação Geográfica Protegida

    Brasil promulga decreto que visa converter pastagens degradadas em áreas agrícolas

    apic carnes

    IVA da alheira e dos outros enchidos similares

    Vencedores do 9.º Congresso Europeu de Jovens Agricultores

    Celebrado protocolo para melhorar castas de videiras tradicionais dos Açores

    Associação pede impugnação de megacentral solar junto ao centro da Start Campus

    Idanha-a-Nova vai monitorizar regularmente concentração de glifosato no concelho

    Portugueses desperdiçam até 10% da comida no Natal

  • Opinião
    Manuel Chaveiro Soares

    Sobre a sustentabilidade da produção de alimentos – O exemplo do frango de carne

    Manuel Cardoso

    Storytelling

    António Covas

    Cooperação e inovação entre modelos de agricultura

    Manuel Chaveiro Soares

    Ciência versus Preconceitos

    António Covas

    2.ª ruralidade, seis reflexões a propósito

    O papel dos Municípios na Agricultura 4.0 – O Centro AGROTECH e a Feira de Inovação Agrícola

    José Martino

    Em defesa da regionalização do PEPAC!

    Manuel Chaveiro Soares

    A moderna biotecnologia de plantas oferece múltiplos benefícios

    Manuel Cardoso

    Seguros vitícolas, o risco e as vindimas

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Práticas Culturais
    • Seguros

    Últimas

    Idanha-a-Nova vai monitorizar regularmente concentração de glifosato no concelho

    06/12/2023

    Cotações – Cereais – 27 de novembro a 3 de dezembro de 2023

    06/12/2023

    Relatório semanal de acompanhamento dos mercados do setor da agricultura – 27de novembro a 3 de dezembro de 2023

    06/12/2023

    Clube de Produtores Florestais Navigator reúne 200 parceiros sobre capacitação dos agentes e valorização da floresta

    06/12/2023

    Cotações – Produtos Hortícolas – 27 de novembro a 3 de dezembro de 2023

    06/12/2023

    Cotações – Frutos frescos e secos – 27 de novembro a 3 de dezembro de 2023

    06/12/2023
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Proteção Civil alerta para chuva, vento e queda de neve para as próximas 24 horas

    madeira requeijão dop

    Requeijão da Madeira com certificação de Indicação Geográfica Protegida

    Brasil promulga decreto que visa converter pastagens degradadas em áreas agrícolas

    apic carnes

    IVA da alheira e dos outros enchidos similares

    Vencedores do 9.º Congresso Europeu de Jovens Agricultores

    Celebrado protocolo para melhorar castas de videiras tradicionais dos Açores

    Associação pede impugnação de megacentral solar junto ao centro da Start Campus

    Idanha-a-Nova vai monitorizar regularmente concentração de glifosato no concelho

    Portugueses desperdiçam até 10% da comida no Natal

  • Opinião
    Manuel Chaveiro Soares

    Sobre a sustentabilidade da produção de alimentos – O exemplo do frango de carne

    Manuel Cardoso

    Storytelling

    António Covas

    Cooperação e inovação entre modelos de agricultura

    Manuel Chaveiro Soares

    Ciência versus Preconceitos

    António Covas

    2.ª ruralidade, seis reflexões a propósito

    O papel dos Municípios na Agricultura 4.0 – O Centro AGROTECH e a Feira de Inovação Agrícola

    José Martino

    Em defesa da regionalização do PEPAC!

    Manuel Chaveiro Soares

    A moderna biotecnologia de plantas oferece múltiplos benefícios

    Manuel Cardoso

    Seguros vitícolas, o risco e as vindimas

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Práticas Culturais
    • Seguros

    Últimas

    Idanha-a-Nova vai monitorizar regularmente concentração de glifosato no concelho

    06/12/2023

    Cotações – Cereais – 27 de novembro a 3 de dezembro de 2023

    06/12/2023

    Relatório semanal de acompanhamento dos mercados do setor da agricultura – 27de novembro a 3 de dezembro de 2023

    06/12/2023

    Clube de Produtores Florestais Navigator reúne 200 parceiros sobre capacitação dos agentes e valorização da floresta

    06/12/2023

    Cotações – Produtos Hortícolas – 27 de novembro a 3 de dezembro de 2023

    06/12/2023

    Cotações – Frutos frescos e secos – 27 de novembro a 3 de dezembro de 2023

    06/12/2023
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal

Doce e fácil de descascar, a Castanha dos Soutos da Lapa DOP quer-se quente e boa

por Expresso
25-05-2023 | 19:42
em Nacional, Últimas
Tempo De Leitura: 2 mins
A A
0
VISITAS
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

Proveniente de castanheiros antigos, alguns com mais de cem anos, a Castanha dos Soutos da Lapa DOP “é mais doce e descasca-se muito bem”. Os atributos são evidenciados por Daniel Azevedo, que há muito se dedica à produção deste fruto do castanheiro na sua propriedade localizada em Sernancelhe. “Da Terra à Mesa” é um projeto Boa Cama Boa Mesa que dá a conhecer os produtos portugueses a partir de histórias inspiradoras e de sucesso, desde a produção até ao consumidor, em casa ou no restaurante

De acordo com a Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural (DGADR), a Castanha dos Soutos da Lapa DOP é representada pela “Castanea sativa Mil, das variedades Longal e Martaínha”. Além de ser a variedade autóctone de Soutos da Lapa, nome atribuído “à zona da Beira Transmontana e da região dúrio-beiroa”, como consta na página do site da Confraria da Castanha, esta última é exclusiva da produção de Daniel Azevedo, na Quinta da Seara, localizada no concelho de Sernancelhe.

As características multiplicam-se “pelas cores castanha avermelhada e muito brilhante dos frutos da cv Longal e castanha clara com brilho médio dos frutos da cv Martaínha”, segundo a DGADR. “É mais doce e descasca-se muito bem”, salienta Daniel Azevedo, referindo-se à casca e à película denominadas, respetivamente, de “casaco” e “camisa”.

A Sernancelhe somam-se os concelhos de Armamar, Aguiar da Beira, Lamego, Moimenta […]

Continue a ler este artigo no Expresso.

Publicação Anterior

Governo autoriza reconversão de culturas em zonas precárias mas define regras

Próxima Publicação

Mais tempo para submeter a sua candidatura às medidas de apoio a explorações agrícolas afetadas por cheias e inundações

Artigos Relacionados

Nacional

Proteção Civil alerta para chuva, vento e queda de neve para as próximas 24 horas

06/12/2023
Últimas

Balanço Da Campanha Da Batata

06/12/2023
Últimas

1.ª reunião dos Laboratórios Nacionais de Referência (LNR) da Brucelose e da Tuberculose animal

06/12/2023
Próxima Publicação
PDR2020

Mais tempo para submeter a sua candidatura às medidas de apoio a explorações agrícolas afetadas por cheias e inundações

Opinião

Manuel Chaveiro Soares
Últimas

Sobre a sustentabilidade da produção de alimentos – O exemplo do frango de carne

por Manuel Chaveiro Soares
03/12/2023

Ler mais
Manuel Cardoso
Últimas

Storytelling

por Manuel Cardoso
26/11/2023

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

apic carnes

IVA da alheira e dos outros enchidos similares

06/12/2023

Vencedores do 9.º Congresso Europeu de Jovens Agricultores

06/12/2023

Eventos

Live: 9.º Congresso Europeu de Jovens Agricultores

06/12/2023

Webinar “2º Encontro de Cereais Tradicionais: Importância dos cereais tradicionais na saúde e na qualidade alimentar “ – 13 de dezembro

06/12/2023

Meteo

Mais Metereologia Powered by Syngenta

Image already added

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Anuncie connosco
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Práticas Culturais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.