De 5 a 8 de Março, no Pal�cio da Bolsa Ess�ncia do Vinho – Porto 2009 re�ne especialistas nacionais e estrangeiros em 50 ac��es tem�ticas de vinho e gastronomia
A uma semana do in�cio do evento, o Ess�ncia do Vinho – Porto 2009 prepara-se para surpreender os visitantes com um intenso programa de ac��es.
além de 2.500 vinhos em prova de 300 produtores, nacionais e estrangeiros, o Ess�ncia do Vinho – Porto come�a por se associar ao sexto anivers�rio do restaurante Foz Velha que, na noite de 4 de Março, celebra a data com um menu de degusta��o preparado por seis dos mais reputados chefes de cozinha a trabalhar no nosso país: Augusto Gemelli (restaurante Gemelli, Lisboa), Henrique S� Pessoa (restaurante Alma, Lisboa), Jer�nimo Ferreira (restaurante Porto Novo, Porto), Jos� Avillez (restaurante Tavares Rico, Lisboa), Manuel Gon�alves (restaurante Flor de Sal, Mirandela) e o anfitri�o Marco Gomes.
Quinta-feira, 5 de Março, arranque oficial da iniciativa, o Ess�ncia do Vinho – Porto 2009 e a revista WINE – A Ess�ncia do Vinho elegem o "Top 10 dos Vinhos Portugueses", numa prova realizada por um painel internacional de 50 especialistas em vinho e gastronomia. Ainda no mesmo dia, George Sandeman, Ant�nio Gra�a, Jos� Maria Soares Franco, David Baverstock e Rui Reguinga comentam o patrim�nio vit�cola constitu�do pela diversidade de castas portuguesas.
Sexta-feira, 6 de Março, o programa do Ess�ncia do Vinho – Porto 2009 contempla workshops sobre vinho na Internet, Enoturismo, provas de Vinho do Porto e prepara��o de coktails � base de vinhos.
No s�bado, dia 7 de Março, provam-se Vinhos do Porto Vintage cl�ssicos com o en�logo David Guimaraens (Taylor�s) e Salvador Guedes (administrador da Sogrape) orienta uma "viagem" pelos vinhos do Chile, Argentina e Nova Zel�ndia. De destacar Também uma ac��o com o escan��o norte-americano Michael Mascha, considerado o "guru" das �guas minerais, que irá demonstrar as diferen�as entre os v�rios tipos de �gua e a forma como podem contribuir para um melhor proveito de uma refei��o. � noite seráo divulgados e entregues os "Wine and Olive Oil Design Awards", na sequ�ncia do concurso internacional lan�ado pela revista WINE – A Ess�ncia do Vinho que irá premiar o design inovador de produtos e linhas de produtos em vinhos e azeites.
Domingo, 8 de Março e dia de fecho do evento, o Ess�ncia do Vinho – Porto 2009 mostra vinhos do D�o que ainda seráo lan�ados no mercado. Tom�s Roquette e Manuel Lobo (Quinta do Crasto) e o en�logo franc�s Daniel Llose (Ch�teau Lynch Bages, de Jean Michel Cazes) provam vinhos do Douro e de Bord�us. O chefe de cozinha alem�o Joachim Koerper (uma estrela Michelin) harmoniza cria��es gastron�micas com diferentes vinhos e o produtor, gastr�nomo e apresentador de televisão Jos� Bento dos Santos dirige uma prova de vinhos da Quinta do Monte d’Oiro.
At� ao in�cio do evento, o Ess�ncia do Vinho – Porto 2009 oferece entradas gratuitas aos clientes de 30 restaurantes nacionais de refer�ncia que solicitarem uma garrafa de vinho portugu�s para acompanhar uma refei��o e, entre os dias 6 a 8 de Março, os visitantes que se deslocarem de Metro até ao Pal�cio da Bolsa teráo um desconto de 2� na aquisi��o do bilhete de ingresso no evento, desde que apresentem o respectivo comprovativo da viagem.
Todo o programa, pr�-inscri��es nas 50 ac��es dispon�veis e condi��es de acesso ao Ess�ncia do Vinho – Porto 2009 podem ser consultados no website www.essenciadovinho.com.
|
Apontadores relacionados: |
Artigos |
|
S�tios |
|
|
Fonte: CV&A |
[ �cran anterior ] [ Outras notícias ] [ Arquivo ] [ Imprensa ] |
|