Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Incêndios: Chamas em Castelo Branco próximas de Vale de Figueira mas longe das casas

    Portugal tem a maior percentagem de área ardida na UE

    Investigadores dos EUA usam drones e IA para avaliar saúde das culturas de milho

    Incêndios: Castanha dos Soutos da Lapa em risco

    Incêndios: Castelo Branco ativa Plano Municipal de Emergência e Proteção Civil

    Incêndios: PCP pede reunião extraordinária da Comissão Permanente da AR

    Incêndios: Mais de 80 concelhos em perigo máximo

    Incêndios: Brasil expressa solidariedade a Portugal e Espanha

    Incêndios: Secretário-geral do PS exige que seja declarada situação de calamidade

  • Opinião

    Agricultura à Deriva: Porque Insistem em Governar o Campo Desde o Gabinete?

    filipe charters de azevedo

    Para onde vai o dinheiro da PAC?

    Trazer a agricultura para os Paços do Concelho

    Dalila Vieira

    Algas à Mesa: O Futuro Sustentável da Alimentação?

    luis caixinhas

    As marcas das feiras: registar para proteger

    O Futuro da Agricultura: Um Desafio Geracional e uma Oportunidade para Portugal

    O coelho-bravo e o LIFE Iberconejo: um modelo de conservação e colaboração que não pode parar

    José Martino

    Cegos e anestesiados!

    Filipe Corrêa Figueira

    Alqueva está em Seca

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Florestas.pt

    Programa Floresta Comum oferece 110 mil plantas para ações de arborização

    18/08/2025

    Alemanha constrói o maior centro logístico em madeira da Europa

    18/08/2025

    E porque arde na Bulgária?

    18/08/2025

    Incêndios: Fogos já consumiram mais de 172 mil hectares este ano, 32 mil entre sábado e domingo

    17/08/2025

    Corderos: se rompe la tónica bajista en los precios

    17/08/2025

    Vacuno: mercado más activo y animado en ventas

    17/08/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Incêndios: Chamas em Castelo Branco próximas de Vale de Figueira mas longe das casas

    Portugal tem a maior percentagem de área ardida na UE

    Investigadores dos EUA usam drones e IA para avaliar saúde das culturas de milho

    Incêndios: Castanha dos Soutos da Lapa em risco

    Incêndios: Castelo Branco ativa Plano Municipal de Emergência e Proteção Civil

    Incêndios: PCP pede reunião extraordinária da Comissão Permanente da AR

    Incêndios: Mais de 80 concelhos em perigo máximo

    Incêndios: Brasil expressa solidariedade a Portugal e Espanha

    Incêndios: Secretário-geral do PS exige que seja declarada situação de calamidade

  • Opinião

    Agricultura à Deriva: Porque Insistem em Governar o Campo Desde o Gabinete?

    filipe charters de azevedo

    Para onde vai o dinheiro da PAC?

    Trazer a agricultura para os Paços do Concelho

    Dalila Vieira

    Algas à Mesa: O Futuro Sustentável da Alimentação?

    luis caixinhas

    As marcas das feiras: registar para proteger

    O Futuro da Agricultura: Um Desafio Geracional e uma Oportunidade para Portugal

    O coelho-bravo e o LIFE Iberconejo: um modelo de conservação e colaboração que não pode parar

    José Martino

    Cegos e anestesiados!

    Filipe Corrêa Figueira

    Alqueva está em Seca

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Florestas.pt

    Programa Floresta Comum oferece 110 mil plantas para ações de arborização

    18/08/2025

    Alemanha constrói o maior centro logístico em madeira da Europa

    18/08/2025

    E porque arde na Bulgária?

    18/08/2025

    Incêndios: Fogos já consumiram mais de 172 mil hectares este ano, 32 mil entre sábado e domingo

    17/08/2025

    Corderos: se rompe la tónica bajista en los precios

    17/08/2025

    Vacuno: mercado más activo y animado en ventas

    17/08/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal

CRISPR | Argentinos desenvolvem batata geneticamente editada que não escurece

por CiB - Centro de Informação de Biotecnologia
14-11-2023 | 14:27
em Genética, Últimas, Notícias inovação, Blogs
Tempo De Leitura: 2 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

Investigadores do Instituto Nacional de Tecnologia Agrícola (INTA) da Argentina estão prestes a lançar a primeira batata geneticamente editada na América Latina. Esta nova variedade batata não escurece.

Na investigação, os cientistas utilizaram o sistema CRISPR (uma tecnologia de edição do genoma) para ‘desligar’ o gene que provoca o escurecimento da batata após ser cortada, descascada ou ao sofrer golpes durante o processo de colheita e transporte. Esta caraterística, conhecida como escurecimento enzimático, ocorre através da oxidação da batata e altera o sabor, a textura e a cor, afectando assim as suas propriedades nutricionais e a qualidade do produto. Para além de enormes prejuízos económicos, o escurecimento da batata provoca um grande desperdício alimentar.

Os testes mostraram que a casca da batata geneticamente editada pode passar até 48 horas exposta ao ar sem escurecer, um estado que as batatas convencionais atingem em apenas alguns minutos.

Esta nova variedade de batata já foi submetida à Instancia de Consulta Previa perante a autoridade reguladora argentina, que concluiu que o produto é considerado convencional porque não tem genes de outros organismos distantes. Isto significa que a batata geneticamente editada não deve seguir o quadro regulamentar designado para as culturas geneticamente modificadas.

A batata é a terceira cultura mais importante para o consumo humano no mundo, depois do arroz e do trigo, e é considerada um produto chave para a segurança alimentar de milhões de pessoas na América Latina, África e Ásia.

Mais informação em Agro-Bio.

Comparação do escurecimento após 48 horas de exposição entre a batata convencional (em cima) e a batata melhorada por CRISPR (em baixo). Crédito da imagem: Matías González

O artigo foi publicado originalmente em CiB – Centro de Informação de Biotecnologia.

Imprimir Artigo
Publicação Anterior

Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro aposta numa adega mais sustentável

Próxima Publicação

Anipla realizou em Faro seminário sobre sistemas de produção sustentáveis

Artigos Relacionados

Nacional

Incêndios: Chamas em Castelo Branco próximas de Vale de Figueira mas longe das casas

19/08/2025
Nacional

Portugal tem a maior percentagem de área ardida na UE

19/08/2025
Últimas

Investigadores dos EUA usam drones e IA para avaliar saúde das culturas de milho

19/08/2025
Próxima Publicação

Anipla realizou em Faro seminário sobre sistemas de produção sustentáveis

Opinião

Últimas

Agricultura à Deriva: Porque Insistem em Governar o Campo Desde o Gabinete?

por António Bonito
17/08/2025

Ler mais
filipe charters de azevedo
Últimas

Para onde vai o dinheiro da PAC?

por Filipe Charters de Azevedo
10/08/2025

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

CCDR Algarve

38.º Concurso do Mel do Algarve na Fatacil 2025

18/08/2025
Florestas.pt

Programa Floresta Comum oferece 110 mil plantas para ações de arborização

18/08/2025

Temas em destaque

Candidaturas PU PAC pós 2027 Água que Une
Advertisement

Eventos

Agosto 2025
STQQSSD
     1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
« Jul   Set »

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.