Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Agroglobal 25: As incertezas de um setor

    António Ventura defende recuperação de espécies autóctones florestais para produção de madeira

    IVV logo

    Previsão de Colheita – Campanha 2025/2026

    Plano de água

    FENAREG e CAP saúdam garantia do Governo de que preço da água em Alqueva não vai aumentar para os agricultores

    cm de mirandela

    Câmara de Mirandela recebe luz verde para investimento de mais de 630 mil euros na reabilitação fluvial

    pig

    Suinicultores obrigados a declarar porcos em agosto

    Leite A2: Impacto do polimorfismo da β-caseína na saúde humana

    Pequenos frutos: Pilares nutricionais e motores de desenvolvimento sustentável em Portugal

    Produção e qualidade panificável do trigo-mole: influência dos stresses abióticos do clima mediterrânico

  • Opinião
    Dalila Vieira

    Algas à Mesa: O Futuro Sustentável da Alimentação?

    luis caixinhas

    As marcas das feiras: registar para proteger

    O Futuro da Agricultura: Um Desafio Geracional e uma Oportunidade para Portugal

    O coelho-bravo e o LIFE Iberconejo: um modelo de conservação e colaboração que não pode parar

    José Martino

    Cegos e anestesiados!

    Filipe Corrêa Figueira

    Alqueva está em Seca

    Georgete Felix

    Simplificação ESG: retrocesso ou otimização? Que implicações para o setor agrícola?

    Portugal entre dois mundos: a agricultura como chave para o futuro

    António Covas

    O programa agroecológico e as contradições da 2.ª ruralidade

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Suínos

    Cotações – Suínos – 21 a 27 de julho de 2025

    28/07/2025

    António Ventura defende recuperação de espécies autóctones florestais para produção de madeira

    28/07/2025

    Previsão de Colheita – Campanha 2025/2026

    28/07/2025

    Cotações – Ovinos e Caprinos – 21 a 27 de julho de 2025

    28/07/2025

    Cotações – Aves e Ovos – 21 a 27 de julho de 2025

    28/07/2025

    Cotações – Coelhos – 21 a 27 de julho de 2025

    28/07/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Agroglobal 25: As incertezas de um setor

    António Ventura defende recuperação de espécies autóctones florestais para produção de madeira

    IVV logo

    Previsão de Colheita – Campanha 2025/2026

    Plano de água

    FENAREG e CAP saúdam garantia do Governo de que preço da água em Alqueva não vai aumentar para os agricultores

    cm de mirandela

    Câmara de Mirandela recebe luz verde para investimento de mais de 630 mil euros na reabilitação fluvial

    pig

    Suinicultores obrigados a declarar porcos em agosto

    Leite A2: Impacto do polimorfismo da β-caseína na saúde humana

    Pequenos frutos: Pilares nutricionais e motores de desenvolvimento sustentável em Portugal

    Produção e qualidade panificável do trigo-mole: influência dos stresses abióticos do clima mediterrânico

  • Opinião
    Dalila Vieira

    Algas à Mesa: O Futuro Sustentável da Alimentação?

    luis caixinhas

    As marcas das feiras: registar para proteger

    O Futuro da Agricultura: Um Desafio Geracional e uma Oportunidade para Portugal

    O coelho-bravo e o LIFE Iberconejo: um modelo de conservação e colaboração que não pode parar

    José Martino

    Cegos e anestesiados!

    Filipe Corrêa Figueira

    Alqueva está em Seca

    Georgete Felix

    Simplificação ESG: retrocesso ou otimização? Que implicações para o setor agrícola?

    Portugal entre dois mundos: a agricultura como chave para o futuro

    António Covas

    O programa agroecológico e as contradições da 2.ª ruralidade

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Suínos

    Cotações – Suínos – 21 a 27 de julho de 2025

    28/07/2025

    António Ventura defende recuperação de espécies autóctones florestais para produção de madeira

    28/07/2025

    Previsão de Colheita – Campanha 2025/2026

    28/07/2025

    Cotações – Ovinos e Caprinos – 21 a 27 de julho de 2025

    28/07/2025

    Cotações – Aves e Ovos – 21 a 27 de julho de 2025

    28/07/2025

    Cotações – Coelhos – 21 a 27 de julho de 2025

    28/07/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal

CRISPR | Argentinos desenvolvem batata geneticamente editada que não escurece

por CiB - Centro de Informação de Biotecnologia
14-11-2023 | 14:27
em Genética, Últimas, Notícias inovação, Blogs
Tempo De Leitura: 2 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

Investigadores do Instituto Nacional de Tecnologia Agrícola (INTA) da Argentina estão prestes a lançar a primeira batata geneticamente editada na América Latina. Esta nova variedade batata não escurece.

Na investigação, os cientistas utilizaram o sistema CRISPR (uma tecnologia de edição do genoma) para ‘desligar’ o gene que provoca o escurecimento da batata após ser cortada, descascada ou ao sofrer golpes durante o processo de colheita e transporte. Esta caraterística, conhecida como escurecimento enzimático, ocorre através da oxidação da batata e altera o sabor, a textura e a cor, afectando assim as suas propriedades nutricionais e a qualidade do produto. Para além de enormes prejuízos económicos, o escurecimento da batata provoca um grande desperdício alimentar.

Os testes mostraram que a casca da batata geneticamente editada pode passar até 48 horas exposta ao ar sem escurecer, um estado que as batatas convencionais atingem em apenas alguns minutos.

Esta nova variedade de batata já foi submetida à Instancia de Consulta Previa perante a autoridade reguladora argentina, que concluiu que o produto é considerado convencional porque não tem genes de outros organismos distantes. Isto significa que a batata geneticamente editada não deve seguir o quadro regulamentar designado para as culturas geneticamente modificadas.

A batata é a terceira cultura mais importante para o consumo humano no mundo, depois do arroz e do trigo, e é considerada um produto chave para a segurança alimentar de milhões de pessoas na América Latina, África e Ásia.

Mais informação em Agro-Bio.

Comparação do escurecimento após 48 horas de exposição entre a batata convencional (em cima) e a batata melhorada por CRISPR (em baixo). Crédito da imagem: Matías González

O artigo foi publicado originalmente em CiB – Centro de Informação de Biotecnologia.

Imprimir Artigo
Publicação Anterior

Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro aposta numa adega mais sustentável

Próxima Publicação

Anipla realizou em Faro seminário sobre sistemas de produção sustentáveis

Artigos Relacionados

Suínos
Cotações PT

Cotações – Suínos – 21 a 27 de julho de 2025

28/07/2025
Últimas

Agroglobal 25: As incertezas de um setor

28/07/2025
Nacional

António Ventura defende recuperação de espécies autóctones florestais para produção de madeira

28/07/2025
Próxima Publicação

Anipla realizou em Faro seminário sobre sistemas de produção sustentáveis

Opinião

Dalila Vieira
Últimas

Algas à Mesa: O Futuro Sustentável da Alimentação?

por Dalila Vieira
27/07/2025

Ler mais
luis caixinhas
Últimas

As marcas das feiras: registar para proteger

por Luís Caixinhas
20/07/2025

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

Agroglobal 25: As incertezas de um setor

28/07/2025
IVV logo

Previsão de Colheita – Campanha 2025/2026

28/07/2025
Advertisement

Temas em destaque

Candidaturas PU PAC pós 2027 Água que Une

Eventos

Julho 2025
STQQSSD
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31    
« Jun   Ago »

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.