Aves
Na semana em análise as cotações médias nacionais do frango vivo (de 1,8 kg), do frango abatido (65% – de 1100 a 1300 g), do peru vivo (de 14 a 15 kg) e do peru abatido (80% – de 5,7 a 9,8 kg) mantiveram-se estáveis em relação à semana anterior. Estabilidade das cotações médias nacionais da perna e do peito de frango e de peru.
Na região da Beira Litoral, na área de mercado da Beira Litoral, a oferta de frango foi abundante e a procura foi animada. A oferta aumentou nas duas últimas semanas, sendo suficiente para satisfazer a procura, que é normal para a época. Acréscimo da cotação mín. da perna de frango (+5 cêntimos / kg).
No Ribatejo e Oeste, na área de mercado do Ribatejo e Oeste, a oferta de frango foi relativamente abundante e a procura foi animada. As cotações mantiveram-se estáveis.

Ovos
Na semana em análise registou-se uma subida das cotações médias nacionais dos ovos de gaiola classificados e embalados (ovotermo) das classes de peso L e M (+8 cêntimos / dúzia) e dos ovos de gaiola na produção (ovo a peso de 60 a 68 g) (+12 cêntimos / kg), em relação à semana anterior. Aumento das cotações médias nacionais dos ovos classificados de solo (+6 cêntimos / dúzia) e de ar livre (+10 cêntimos / dúzia).
Na Beira Litoral a oferta foi abundante e a procura muito animada nas duas áreas de mercado analisadas, Dão-Lafões e Litoral Centro, sendo a oferta insuficiente, principalmente devido aos focos de gripe aviária em Espanha. Subida generalizada das cotações dos ovos, de gaiola, na produção (+5 a +10 cêntimos / kg) e classificados (em cartão e ovotermo) (+10 cêntimos / dúzia), de solo (+5 cêntimos / dúzia) e de ar livre (+10 cêntimos / dúzia).
No Ribatejo e Oeste, na área de mercado do Ribatejo e Oeste, a oferta foi média e a procura foi relativamente animada. Subida generalizada das cotações dos ovos, de gaiola, na produção (+20 cêntimos / kg) e classificados (em cartão e ovotermo) (+5 cêntimos / dúzia), de solo (+5 a +10 cêntimos / dúzia) e de ar livre (+10 cêntimos / dúzia).
















































