Aves
Na semana em análise as cotações médias nacionais do frango vivo (de 1,8 kg), do frango abatido (65% – de 1100 a 1300 g), do peru vivo (de 14 a 15 kg) e do peru abatido (80% – de 5,7 a 9,8 kg) mantiveram–se estáveis em relação à semana anterior.
Na Beira Litoral a oferta de frango foi média e a procura muito animada. Nova subida de cotações do frango abatido de >1300 g (+5 cêntimos / kg), da perna e do peito de frango (+10 cêntimos / kg) e do frango de campo (+5 cêntimos / kg). Pequeno decréscimo das galinhas vivas pesadas (–1 cêntimo / kg).
Ovos
Na semana em análise as cotações médias nacionais dos ovos de gaiola na produção (ovo a peso de 60 a 68 g) e classificados e embalados (ovotermo) das classes de peso M e L sofreram uma redução em relação à semana anterior, respetivamente -8 cêntimos / kg e -7 cêntimos / dúzia.
Na Beira Litoral registou-se uma redução generalizada das cotações dos ovos de gaiola na produção e classificados, em cartão e ovotermo, de todas as classes de peso nas duas áreas de mercado (-5 a -7 cêntimos). No Ribatejo e Oeste deu-se uma descida dos ovos de gaiola a peso (-15 cêntimos / kg) e classificados em cartão e ovotermo de todas as classes de peso (-10 cêntimos / dúzia; -40 cêntimos / dúzia para os ovos XL embalados).