Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    Jorge Oliveira

    AJAP lança iniciativa para valorizar territórios rurais e envolver jovens

    Conselho Económico e Social pede mais dotação orçamental para a agricultura familiar e a estratégia “Água que Une”

    PEPAC 2023-2027: Investimento produtivo bioeconomia – Modernização | Setor Florestal

    Agência para o Clima paga 48 milhões na 2ª quinzena de outubro

    DGAV

    Xylella fastidiosa | Listas de zonas de contenção

    COP30: Sánchez anuncia mais fundos face às alterações climáticas e alerta para o risco dos negacionistas

    Plano da Agricultura para 2026 nos Açores reforça apoios ao rendimento e sustentabilidade

    Distinções biolog 2025: a celebrar a inovação e o impacto positivo da agricultura biológica em Portugal

    Copa Cogeca

    Copa and Cogeca urge balanced safeguards to protect Europe’s rice producers as GSP trilogue nears

  • Opinião

    Não é o futuro: a IA deve ser o presente nas explorações agrícolas e florestais portuguesas

    António Covas

    Serviços de ecossistema, a prioridade estrutural da política agro rural

    Georgete Felix

    Setor Cooperativo, Desenvolvimento Sustentável e ESG

    Manuel Chaveiro Soares

    Não comer gato por lebre

    Plano de … despovoação!

    Agricultura na próxima década: entre a oportunidade e o risco – notas sobre o OECD–FAO Agricultural Outlook 2025–2034

    José Martino

    Os ensinamentos que retive dos fogos rurais de 2024 e 2025

    António Covas

    Os processos de ruralização e a estratificação social da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Frango de carne e sustentabilidade

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Almendras: ventas más ágiles y precios al alza

    08/11/2025

    Aceite: entre repeticiones y subidas en los precios en origen

    08/11/2025

    PEPAC 2023-2027: Investimento produtivo bioeconomia – Modernização | Setor Florestal

    07/11/2025

    Concurso “Árvore do Ano Portugal 2026” já tem candidaturas abertas

    07/11/2025

    Ministério da Agricultura aposta em IA para combater pragas e doenças

    07/11/2025

    Programa “Limpa e Aduba” da Biond com candidaturas abertas

    07/11/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    Jorge Oliveira

    AJAP lança iniciativa para valorizar territórios rurais e envolver jovens

    Conselho Económico e Social pede mais dotação orçamental para a agricultura familiar e a estratégia “Água que Une”

    PEPAC 2023-2027: Investimento produtivo bioeconomia – Modernização | Setor Florestal

    Agência para o Clima paga 48 milhões na 2ª quinzena de outubro

    DGAV

    Xylella fastidiosa | Listas de zonas de contenção

    COP30: Sánchez anuncia mais fundos face às alterações climáticas e alerta para o risco dos negacionistas

    Plano da Agricultura para 2026 nos Açores reforça apoios ao rendimento e sustentabilidade

    Distinções biolog 2025: a celebrar a inovação e o impacto positivo da agricultura biológica em Portugal

    Copa Cogeca

    Copa and Cogeca urge balanced safeguards to protect Europe’s rice producers as GSP trilogue nears

  • Opinião

    Não é o futuro: a IA deve ser o presente nas explorações agrícolas e florestais portuguesas

    António Covas

    Serviços de ecossistema, a prioridade estrutural da política agro rural

    Georgete Felix

    Setor Cooperativo, Desenvolvimento Sustentável e ESG

    Manuel Chaveiro Soares

    Não comer gato por lebre

    Plano de … despovoação!

    Agricultura na próxima década: entre a oportunidade e o risco – notas sobre o OECD–FAO Agricultural Outlook 2025–2034

    José Martino

    Os ensinamentos que retive dos fogos rurais de 2024 e 2025

    António Covas

    Os processos de ruralização e a estratificação social da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Frango de carne e sustentabilidade

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Almendras: ventas más ágiles y precios al alza

    08/11/2025

    Aceite: entre repeticiones y subidas en los precios en origen

    08/11/2025

    PEPAC 2023-2027: Investimento produtivo bioeconomia – Modernização | Setor Florestal

    07/11/2025

    Concurso “Árvore do Ano Portugal 2026” já tem candidaturas abertas

    07/11/2025

    Ministério da Agricultura aposta em IA para combater pragas e doenças

    07/11/2025

    Programa “Limpa e Aduba” da Biond com candidaturas abertas

    07/11/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal
Continente

Continente na linha da frente na promoção da alimentação saudável no retalho

Pioneiro na adesão, via APED, ao compromisso de reformulação dos produtos alimentares em Portugal 2018>2023, da Direção-Geral da Saúde, o Continente apresenta resultados muito positivos.

por Agroportal
09-07-2025 | 16:29
em Últimas, Comunicados, Sugeridas
Tempo De Leitura: 4 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

A redução percentual do sal foi bastante superior à do setor.

Focado na promoção e reflexão sobre a Alimentação Saudável, o Continente anuncia que vai promover uma grande conferência dedicada a este tema no Dia Mundial da Alimentação, 16 de outubro.

O Continente, enquanto membro pioneiro dos retalhistas integrantes do compromisso promovido pela Direção-Geral da Saúde (DGS), congratula-se com a reformulação levada a cabo pela indústria alimentar e pelo retalho, que resultou na redução global de 14,8% no teor médio de sal e de 20,8% no teor médio de açúcar (g/100 g), entre os anos de 2018 e 2023, em vários alimentos à venda em Portugal.

Nesse mesmo período, o Continente conseguiu reduzir em 25,7% o teor médio de sal, ou seja, mais de 10 pontos percentuais face à média do setor. A marca alcançou um teor médio de sal de 0,95 por 100 g nas categorias monitorizadas (pizzas, cereais e batatas fritas), abaixo da média do sector.

Para estes resultados, contribuíram equipas multidisciplinares do Continente e dos seus parceiros fornecedores, que procuraram encontrar soluções equilibradas e sustentáveis, com recurso a ingredientes alternativos naturais, e que facilitassem a aceitação/adesão dos clientes às fórmulas melhoradas, atestadas através de painéis de auscultação e provas sensoriais com consumidores.

No que toca às sopas, um alimento fulcral na dieta dos portugueses, as reduções de sal foram alcançadas através da substituição parcial por ervas aromáticas e especiarias, com o objetivo de não comprometer o sabor e manter a aceitação sensorial.
No que diz respeito ao açúcar, foram implementadas estratégias diferenciadas por segmento, focadas em reduções graduais.

Conscientes de que os cereais de pequeno-almoço e os néctares são, muitas vezes, consumidos por crianças, o Continente não recorreu ao uso de edulcorantes como ingrediente substituto do açúcar, mas sim à redução gradual de açúcares adicionados.

Também os laticínios (iogurtes, leites fermentados e leites achocolatados) contaram com uma redução faseada do açúcar, realizada para assegurar a melhor aceitação por parte dos consumidores, tendo a marca conseguido reduzir em 21,6% o teor médio de açúcar, acima do sector. Nos iogurtes de fruta, em particular, foi aumentado o teor da polpa para garantir o perfil de doçura, o que representou um incremento de custo, que não foi transferido para o consumidor final.

Face à preocupação da marca em garantir uma oferta cada vez mais saudável, nas 11 categorias de produtos alimentares analisadas no Estudo, o Continente destacou-se nos segmentos de cereais de pequeno-almoço, laticínios e bebidas, onde, em cada reformulação, privilegiou soluções sustentáveis e equilibradas.

Desde 2018, com base numa estratégia alargada e de longo prazo da marca, que tem o compromisso de contribuir para a saúde e o bem-estar das famílias em Portugal, melhorámos de forma transversal o perfil nutricional de toda a nossa gama, reduzindo e/ou retirando ingredientes indesejáveis da formulação dos nossos produtos: reformulámos mais de 650 produtos, retirámos 1 500 toneladas de açúcar, 125 toneladas de sal, 445 toneladas de gorduras saturadas, e removemos o óleo de palma de 112 produtos. Sempre sem comprometer o sabor.

“Ao longo destes cinco anos, trabalhámos de forma transversal em toda a nossa gama, com foco na reformulação e na ampliação da oferta de produtos nutricionalmente equilibrados. Reconhecemos que a reformulação implica ajustes de fórmula muitas vezes complexos e, por isso, estamos extremamente orgulhosos dos progressos alcançados, que nos permitiram oferecer soluções mais equilibradas e sustentáveis a longo prazo, sem nunca descurar o sabor, e contribuindo para estratégia alargada de promoção de uma alimentação mais saudável”, afirma Filipa Appleton, Head of Brand & Marketing do Continente.

Não estando o caminho pela alimentação saudável das famílias terminado, o Continente anunciou recentemente o reforço do seu compromisso com a promoção da alimentação saudável, continuando o trabalho de melhoria contínua do perfil nutricional dos produtos de marca própria e amplificando a sua oferta especializada sob a marca Continente Equilíbrio, que deverá aumentar a sua gama de produtos em mais de 50%, alcançando os 300 produtos até 2027, e superando os 100 milhões de euros em vendas.

“Conscientes de que a luta contra a obesidade ainda não acabou, independentemente destes extraordinários resultados, vamos continuar focados no nosso compromisso e responsabilidade de contribuir para um estilo de vida mais saudável”, acrescenta a diretora de marketing do Continente.

Como parte deste caminho, enquanto líder do retalho em Portugal, o Continente convida toda a sociedade à reflexão sobre o impacto da alimentação, promovendo a conferência “Alimentação e Saúde: Um desafio para toda a gente”, no dia 16 de outubro de 2025, Dia Mundial da Alimentação.

Fonte: Continente 

Imprimir Artigo
Publicação Anterior

Desempenho misto no mercado agrícola: queda nos tratores e crescimento em reboques e quadriciclos

Próxima Publicação

Cinco startups portuguesas integram o EIT Food Seedbed Incubator 2025

Artigos Relacionados

Jorge Oliveira
Nacional

AJAP lança iniciativa para valorizar territórios rurais e envolver jovens

08/11/2025
Nacional

Conselho Económico e Social pede mais dotação orçamental para a agricultura familiar e a estratégia “Água que Une”

08/11/2025
Candidaturas e pagamentos

PEPAC 2023-2027: Investimento produtivo bioeconomia – Modernização | Setor Florestal

07/11/2025
Próxima Publicação
bgi eit food

Cinco startups portuguesas integram o EIT Food Seedbed Incubator 2025

Advertisement

Opinião

Últimas

Não é o futuro: a IA deve ser o presente nas explorações agrícolas e florestais portuguesas

por António Reis Pereira e Luís Goulão
05/11/2025

Ler mais
António Covas
Últimas

Serviços de ecossistema, a prioridade estrutural da política agro rural

por António Covas
01/11/2025

Ler mais
Advertisement

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Advertisement

Comunicados

PEPAC 2023-2027: Investimento produtivo bioeconomia – Modernização | Setor Florestal

07/11/2025
DGAV

Xylella fastidiosa | Listas de zonas de contenção

07/11/2025
Advertisement

Temas em destaque

Candidaturas PU PAC pós 2027 Água que Une

Eventos

Novembro 2025
STQQSSD
      1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
« Out   Dez »

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Sign In with Facebook
Sign In with Google
OU

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Sign Up with Facebook
Sign Up with Google
OU

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.