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– 08-01-2004 |
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Confraria do Alentejo considera "escandalosa" subida do pre�o do p�o�vora, 07 Jan Em comunicado, a confraria pede ao Governo para que tenha "m�o firme contra os especuladores", que promova um eficaz controlo de qualidade alimentar e que desenvolva uma pol�tica de apoio ao p�o tradicional e � sua certifica��o. O aumento generalizado do pre�o do p�o, na ordem dos 35 por cento, está a ser investigado pela Autoridade da Concorr�ncia. A Associa��o do Com�rcio e da Ind�stria de Panifica��o, Pastelaria e Similares (ACIP) j� negou a subida dos pre�os, mas admitiu que alguns industriais do sector possam estar a fazer "pequenas actualiza��es". A confraria, com sede num monte alentejano, localizado próximo de Terena, concelho de Alandroal, foi criada para defender o p�o tradicional, "enquanto alimento de alto valor nutritivo, salutar e indispens�vel na dieta mediterr�nica". "A dignifica��o e divulga��o do p�o como produto tradicional de qualidade, profundamente enraizado na cultura gastron�mica da regi�o", � um dos objectivos desta confraria. Os seus promotores iniciaram Também um processo para a certifica��o do p�o tradicional alentejano e criação de uma regi�o demarcada no Alentejo.
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