|
|
|
|
– 06-06-2012 |
[ �cran anterior ] [ Outras notícias ] [ Arquivo ] [ Imprensa ] |
CONCEITUS Winery Restaurant
|
|
� no m�nimo uma ousadia, mas Também – e sobretudo – uma aposta forte no desenvolvimento tur�stico do vale do Douro. Aberto diariamente* e sem necessidade de reserva pr�via, o novo restaurante da Quinta Nova conta com a assinatura do Chefe Tavares Pinto, que se inspira nos costumes e tradi��es da regi�o do Douro, privilegiando os sabores locais e os produtos de cada �poca. � a chamada "local food", que assume um forte cariz de sustentabilidade e de preserva��o dos recursos alimentares locais.
"Queremos que as pessoas vivam uma experi�ncia diferente, uma experi�ncia de quinta, pelo menos durante um dia. Estamos longe de tudo, mas Também muito centrais: temos uma vista soberba, envolvidos por 1,5 kms panor�micos ao longo do rio Douro… Como em qualquer parte do mundo, �s vezes os bons locais não são os mais acess�veis… No nosso caso, até de barco ou de comboio, além do carro, � poss�vel chegar � Quinta Nova, desde que haja vontade de provar bons vinhos. Ali�s, qualquer visitante pode levar os seus pr�prios vinhos e degust�-los em harmonia com os nossos menus, conhecido pelo servi�o de BYOB (Bring Your Own Bottle). Neste caso, ao contrário do que � usual, a Quinta Nova não cobra qualquer taxa de rolha. A ideia � que todos se sintam bem, entre amigos", sublinha Luisa Amorim, administradora da Quinta Nova.
No Conceitus Winery Restaurant , como o pr�prio nome indica, existem v�rios conceitos. A sua carta apela aos sentidos e emo��es, de forma descontra�da e curiosa.
As propostas variam todos os dias, de acordo com o que a natureza tem de melhor para oferecer. "Utilizamos muitos alimentos de agricultores locais, o peixe do rio, o nosso azeite, a nossa horta e as frutas da quinta�", adianta o Chefe Tavares Pinto.
– Na Gastronomia:
– 6 Momentos – Cria��o do Chefe – um menu de degusta��o com muito bom gosto, para descobrir os diferentes sabores da �poca.
– O Melhor do Chef ao Sol e ao Luar – uma selec��o di�ria de produtos mais frescos durante o dia e mais sofisticados durante a noite.
– Com escolha � carta – os originais Menu Vegan e Menu sem Gl�ten.
– Nos Vinhos:
– Experi�ncias V�nicas – um convite para despertar todos os sentidos para provar � mesa 6, 8 ou 10 vinhos. Uma experi�ncia incr�vel!
– Compre e Prove o Vinho da Adega – possibilidade de provar as novidades do ano, com um pre�o de adega (pre�o de prateleira no produtor). Os t�tulos são bem sugestivos – quem escolher "VAMOS AO C�U?" opta por um Quinta Nova Grande Reserva Touriga Cl�ssico; "ALTA COSTURA" selecciona o Reserva; quem desejar sentir-se "CASUAL E SEXY", pede um Pomares tinto e pode Também escolher "JUNTE-SE AO CL�" para finalizar com um Vinho do Porto.
– Loucos por Magnuns – são seleccionadas diferentes magnuns, com a curiosidade de algumas serem fora de formato, 6 litros e 15 litros.
– Garrafeira Hist�rica – trata-se de uma escolha da equipa de enologia, que proporciona vinhos raros e fora de comercializa��o, que apoiam uma causa social.
Ao final de 7 anos, a ideia de completar o projecto de enoturismo com o Conceitus surge de forma natural. Depois da abertura do hotel vúnico em 2005, o primeiro do g�nero em Portugal, seguido de um espaço museol�gico com uma loja de vinhos na Esta��o do Pinh�o e mais tarde o circuito pedestre de 17 km, com 8 km homologados pela Federa��o Europeia de Montanhismo, a Quinta Nova � j� uma refer�ncia no panorama internacional, com destaque na revista American Airlines e nas várias distin��es do Best Wine Tourism Award.
_____________________________________________________________________
Winery Restaurant – um winery restaurant não � um restaurante comum, porque se localiza numa adega produtora de vinhos. � um conceito com enorme sucesso nos Estados Unidos, �frica do Sul e Austr�lia. Para além das visitas guiadas, os consumidores gostam de prolongar a sua experi�ncia v�nica em total harmonia com a gastronomia local.
*encerra ao domingo ao jantar e segunda todo o dia; mas garante refei��es para h�spedes.
Fonte: greengrape
|
Apontadores relacionados: |
Artigos |
|
S�tios |
|
|
|||
[ �cran anterior ] [ Outras notícias ] [ Arquivo ] [ Imprensa ] |
|
|
|
Produzido por Camares � – � 1999-2012. Todos os direitos reservados. |