Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Concorrência notificada da compra do Vale da Rosa por duas empresas espanholas

    Provedora do animal e ecologistas contra a ‘sorte de varas’ nos Açores

    Incêndios: Autarcas de Grândola, Ourique e Moura preocupados com falta de helicópteros

    Paulo do Nascimento Cabral defende uma Europa para além das capitais e que valorize as áreas rurais

    ipma

    Dia Mundial da Alimentação

    Frutos secos e investimento agro em destaque no novo episódio do podcast ‘Agricultar’

    Clientes pedem “alimentos mais seguros, sustentáveis e preços acessíveis”

    Regulador cria grupo de trabalho para analisar desafios regulatórios do biometano

    Incêndios: Proteção civil alerta para perigo “muito elevado a máximo”

  • Opinião

    Portugal entre dois mundos: a agricultura como chave para o futuro

    António Covas

    O programa agroecológico e as contradições da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Gripe Aviária: um risco que importa minimizar

    Bruno Carvalho e Fernando Portela

    Kiwi português, um setor em crescimento com desafios por superar

    José Martino

    Do Mito da Autossuficiência a uma Nova PAC

    Ondina Afonso

    Made in Portugal: a sustentabilidade e qualidade da produção nacional como pilar do futuro do país

    Produção animal sustentável

    António Lopes Dias

    Sensibilizar, reciclar, evoluir: juntos, tornamos os desafios numa oportunidade para proteger o futuro do planeta

    Jose Mesquita Milheiro

    Investimentos nas explorações agrícolas – Urgências e desafios

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Concorrência notificada da compra do Vale da Rosa por duas empresas espanholas

    17/06/2025

    Cotações – Cereais – 9 a 15 de junho de 2025

    17/06/2025

    Cotações – Azeite e Azeitona – 9 a 15 de junho de 2025

    17/06/2025

    Clientes pedem “alimentos mais seguros, sustentáveis e preços acessíveis”

    17/06/2025

    Prazo limite para último pedido de pagamento do PDR 2020 alargado para 30 de setembro

    17/06/2025

    ANPROMIS sublinha a importância da contratualização do Seguro de Colheita para o milho Grão e Silagem para a campanha 2025

    17/06/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Concorrência notificada da compra do Vale da Rosa por duas empresas espanholas

    Provedora do animal e ecologistas contra a ‘sorte de varas’ nos Açores

    Incêndios: Autarcas de Grândola, Ourique e Moura preocupados com falta de helicópteros

    Paulo do Nascimento Cabral defende uma Europa para além das capitais e que valorize as áreas rurais

    ipma

    Dia Mundial da Alimentação

    Frutos secos e investimento agro em destaque no novo episódio do podcast ‘Agricultar’

    Clientes pedem “alimentos mais seguros, sustentáveis e preços acessíveis”

    Regulador cria grupo de trabalho para analisar desafios regulatórios do biometano

    Incêndios: Proteção civil alerta para perigo “muito elevado a máximo”

  • Opinião

    Portugal entre dois mundos: a agricultura como chave para o futuro

    António Covas

    O programa agroecológico e as contradições da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Gripe Aviária: um risco que importa minimizar

    Bruno Carvalho e Fernando Portela

    Kiwi português, um setor em crescimento com desafios por superar

    José Martino

    Do Mito da Autossuficiência a uma Nova PAC

    Ondina Afonso

    Made in Portugal: a sustentabilidade e qualidade da produção nacional como pilar do futuro do país

    Produção animal sustentável

    António Lopes Dias

    Sensibilizar, reciclar, evoluir: juntos, tornamos os desafios numa oportunidade para proteger o futuro do planeta

    Jose Mesquita Milheiro

    Investimentos nas explorações agrícolas – Urgências e desafios

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Concorrência notificada da compra do Vale da Rosa por duas empresas espanholas

    17/06/2025

    Cotações – Cereais – 9 a 15 de junho de 2025

    17/06/2025

    Cotações – Azeite e Azeitona – 9 a 15 de junho de 2025

    17/06/2025

    Clientes pedem “alimentos mais seguros, sustentáveis e preços acessíveis”

    17/06/2025

    Prazo limite para último pedido de pagamento do PDR 2020 alargado para 30 de setembro

    17/06/2025

    ANPROMIS sublinha a importância da contratualização do Seguro de Colheita para o milho Grão e Silagem para a campanha 2025

    17/06/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal
Artigo do arquivo do Agroportal entre 1999 e 2014.

CONCEITUS Winery Restaurant
Quinta Nova abre restaurante inovador no Douro

por Agroportal
06-06-2012 | 00:00
em Arquivo Agroportal
Tempo De Leitura: 7 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

 

[ Página inicial ] [ Direct�rio ] [ Agronotícias ] [ Pesquisar ] [ Opini�o ] [ Dossiers ] [ Info ] [ Adicionar URL ] [ Novidades ] [ Mapa ]

 

 –  06-06-2012

[ �cran anterior ]  [ Outras notícias ] [ Arquivo ] [ Imprensa ]

CONCEITUS Winery Restaurant
Quinta Nova abre restaurante inovador no Douro

� o primeiro "winery restaurant" a abrir no Douro. No Conceitus Winery Restaurant os vinhos comandam a comida. Um novo apelo que valoriza os sabores da gastronomia local, com o que a natureza oferece de melhor em cada �poca do ano.

� no m�nimo uma ousadia, mas Também – e sobretudo – uma aposta forte no desenvolvimento tur�stico do vale do Douro. Aberto diariamente* e sem necessidade de reserva pr�via, o novo restaurante da Quinta Nova conta com a assinatura do Chefe Tavares Pinto, que se inspira nos costumes e tradi��es da regi�o do Douro, privilegiando os sabores locais e os produtos de cada �poca. � a chamada "local food", que assume um forte cariz de sustentabilidade e de preserva��o dos recursos alimentares locais.

"Queremos que as pessoas vivam uma experi�ncia diferente, uma experi�ncia de quinta, pelo menos durante um dia. Estamos longe de tudo, mas Também muito centrais: temos uma vista soberba, envolvidos por 1,5 kms panor�micos ao longo do rio Douro… Como em qualquer parte do mundo, �s vezes os bons locais não são os mais acess�veis… No nosso caso, até de barco ou de comboio, além do carro, � poss�vel chegar � Quinta Nova, desde que haja vontade de provar bons vinhos. Ali�s, qualquer visitante pode levar os seus pr�prios vinhos e degust�-los em harmonia com os nossos menus, conhecido pelo servi�o de BYOB (Bring Your Own Bottle). Neste caso, ao contrário do que � usual, a Quinta Nova não cobra qualquer taxa de rolha. A ideia � que todos se sintam bem, entre amigos", sublinha Luisa Amorim, administradora da Quinta Nova.

No Conceitus Winery Restaurant , como o pr�prio nome indica, existem v�rios conceitos. A sua carta apela aos sentidos e emo��es, de forma descontra�da e curiosa.

As propostas variam todos os dias, de acordo com o que a natureza tem de melhor para oferecer. "Utilizamos muitos alimentos de agricultores locais, o peixe do rio, o nosso azeite, a nossa horta e as frutas da quinta�", adianta o Chefe Tavares Pinto.

– Na Gastronomia:

– 6 Momentos – Cria��o do Chefe – um menu de degusta��o com muito bom gosto, para descobrir os diferentes sabores da �poca.

– O Melhor do Chef ao Sol e ao Luar – uma selec��o di�ria de produtos mais frescos durante o dia e mais sofisticados durante a noite.

– Com escolha � carta – os originais Menu Vegan e Menu sem Gl�ten.

– Nos Vinhos:

– Experi�ncias V�nicas – um convite para despertar todos os sentidos para provar � mesa 6, 8 ou 10 vinhos. Uma experi�ncia incr�vel!

– Compre e Prove o Vinho da Adega – possibilidade de provar as novidades do ano, com um pre�o de adega (pre�o de prateleira no produtor). Os t�tulos são bem sugestivos – quem escolher "VAMOS AO C�U?" opta por um Quinta Nova Grande Reserva Touriga Cl�ssico; "ALTA COSTURA" selecciona o Reserva; quem desejar sentir-se "CASUAL E SEXY", pede um Pomares tinto e pode Também escolher "JUNTE-SE AO CL�" para finalizar com um Vinho do Porto.

– Loucos por Magnuns – são seleccionadas diferentes magnuns, com a curiosidade de algumas serem fora de formato, 6 litros e 15 litros.

– Garrafeira Hist�rica – trata-se de uma escolha da equipa de enologia, que proporciona vinhos raros e fora de comercializa��o, que apoiam uma causa social.

Ao final de 7 anos, a ideia de completar o projecto de enoturismo com o Conceitus surge de forma natural. Depois da abertura do hotel vúnico em 2005, o primeiro do g�nero em Portugal, seguido de um espaço museol�gico com uma loja de vinhos na Esta��o do Pinh�o e mais tarde o circuito pedestre de 17 km, com 8 km homologados pela Federa��o Europeia de Montanhismo, a Quinta Nova � j� uma refer�ncia no panorama internacional, com destaque na revista American Airlines e nas várias distin��es do Best Wine Tourism Award.
_____________________________________________________________________

Winery Restaurant – um winery restaurant não � um restaurante comum, porque se localiza numa adega produtora de vinhos. � um conceito com enorme sucesso nos Estados Unidos, �frica do Sul e Austr�lia. Para além das visitas guiadas, os consumidores gostam de prolongar a sua experi�ncia v�nica em total harmonia com a gastronomia local.

*encerra ao domingo ao jantar e segunda todo o dia; mas garante refei��es para h�spedes.

Fonte:  greengrape


Apontadores relacionados:

Artigos

  • Agronotícias (06/03/2012) – Quinta Nova prop�e escapada "O Douro no seu melhor"

S�tios

  • Quinta Nova de Nossa Senhora do Carmo


[ �cran anterior ]  [ Outras notícias ] [ Arquivo ] [ Imprensa ]

Share |

[ Página inicial ] [ Direct�rio ] [ Agronotícias ] [ Pesquisar ] [ Opini�o ] [ Dossiers ] [ Info ] [ Adicionar URL ] [ Novidades ] [ Mapa ]

Produzido por Camares � – �  1999-2012. Todos os direitos reservados.
Imprimir Artigo
Publicação Anterior

Dia de Portugal: PR distingue dois dirigentes de organizações agr�colas

Próxima Publicação

Restaura��o: Associa��o promete criar 30 mil empregos se IVA no sector baixar para taxa reduzida

Artigos Relacionados

Arquivo Agroportal

Inquérito à estrutura das explorações agrícolas 2013: um retrato com duas realidades

28/11/2014
Arquivo Agroportal

Tema central da Ovibeja 2015 homenageia Cante Alentejano

28/11/2014
Arquivo Agroportal

Ministro da Economia lança desafio aos empresários para que façam do “Portugal Sou Eu” um catalisador da economia

28/11/2014
Próxima Publicação

Restaura��o: Associa��o promete criar 30 mil empregos se IVA no sector baixar para taxa reduzida

Discussão sobre este post

Opinião

Últimas

Portugal entre dois mundos: a agricultura como chave para o futuro

por João Costa
15/06/2025

Ler mais
António Covas
Últimas

O programa agroecológico e as contradições da 2.ª ruralidade

por António Covas
08/06/2025

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

Paulo do Nascimento Cabral defende uma Europa para além das capitais e que valorize as áreas rurais

17/06/2025
ipma

Dia Mundial da Alimentação

17/06/2025
Advertisement

Temas em destaque

PAC pós 2027 Água que Une

Eventos

Junho 2025
STQQSSD
       1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30       
« Mai   Jul »

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.