Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    PEPAC 2023-2027: Investimento produtivo bioeconomia – Modernização | Setor Florestal

    Agência para o Clima paga 48 milhões na 2ª quinzena de outubro

    DGAV

    Xylella fastidiosa | Listas de zonas de contenção

    COP30: Sánchez anuncia mais fundos face às alterações climáticas e alerta para o risco dos negacionistas

    Plano da Agricultura para 2026 nos Açores reforça apoios ao rendimento e sustentabilidade

    Distinções biolog 2025: a celebrar a inovação e o impacto positivo da agricultura biológica em Portugal

    Copa Cogeca

    Copa and Cogeca urge balanced safeguards to protect Europe’s rice producers as GSP trilogue nears

    unac

    Concurso “Árvore do Ano Portugal 2026” já tem candidaturas abertas

    UPL

    UPL, na COP-30, reforça protagonismo global em sustentabilidade agrícola

  • Opinião

    Não é o futuro: a IA deve ser o presente nas explorações agrícolas e florestais portuguesas

    António Covas

    Serviços de ecossistema, a prioridade estrutural da política agro rural

    Georgete Felix

    Setor Cooperativo, Desenvolvimento Sustentável e ESG

    Manuel Chaveiro Soares

    Não comer gato por lebre

    Plano de … despovoação!

    Agricultura na próxima década: entre a oportunidade e o risco – notas sobre o OECD–FAO Agricultural Outlook 2025–2034

    José Martino

    Os ensinamentos que retive dos fogos rurais de 2024 e 2025

    António Covas

    Os processos de ruralização e a estratificação social da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Frango de carne e sustentabilidade

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    PEPAC 2023-2027: Investimento produtivo bioeconomia – Modernização | Setor Florestal

    07/11/2025
    unac

    Concurso “Árvore do Ano Portugal 2026” já tem candidaturas abertas

    07/11/2025

    Ministério da Agricultura aposta em IA para combater pragas e doenças

    07/11/2025

    Programa “Limpa e Aduba” da Biond com candidaturas abertas

    07/11/2025

    Índice de preços dos alimentos baixa 1,6% em outubro devido à abundância da oferta – FAO

    07/11/2025

    Sapadores Florestais do Alto Minho recebem135 motorroçadoras

    07/11/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    PEPAC 2023-2027: Investimento produtivo bioeconomia – Modernização | Setor Florestal

    Agência para o Clima paga 48 milhões na 2ª quinzena de outubro

    DGAV

    Xylella fastidiosa | Listas de zonas de contenção

    COP30: Sánchez anuncia mais fundos face às alterações climáticas e alerta para o risco dos negacionistas

    Plano da Agricultura para 2026 nos Açores reforça apoios ao rendimento e sustentabilidade

    Distinções biolog 2025: a celebrar a inovação e o impacto positivo da agricultura biológica em Portugal

    Copa Cogeca

    Copa and Cogeca urge balanced safeguards to protect Europe’s rice producers as GSP trilogue nears

    unac

    Concurso “Árvore do Ano Portugal 2026” já tem candidaturas abertas

    UPL

    UPL, na COP-30, reforça protagonismo global em sustentabilidade agrícola

  • Opinião

    Não é o futuro: a IA deve ser o presente nas explorações agrícolas e florestais portuguesas

    António Covas

    Serviços de ecossistema, a prioridade estrutural da política agro rural

    Georgete Felix

    Setor Cooperativo, Desenvolvimento Sustentável e ESG

    Manuel Chaveiro Soares

    Não comer gato por lebre

    Plano de … despovoação!

    Agricultura na próxima década: entre a oportunidade e o risco – notas sobre o OECD–FAO Agricultural Outlook 2025–2034

    José Martino

    Os ensinamentos que retive dos fogos rurais de 2024 e 2025

    António Covas

    Os processos de ruralização e a estratificação social da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Frango de carne e sustentabilidade

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    PEPAC 2023-2027: Investimento produtivo bioeconomia – Modernização | Setor Florestal

    07/11/2025
    unac

    Concurso “Árvore do Ano Portugal 2026” já tem candidaturas abertas

    07/11/2025

    Ministério da Agricultura aposta em IA para combater pragas e doenças

    07/11/2025

    Programa “Limpa e Aduba” da Biond com candidaturas abertas

    07/11/2025

    Índice de preços dos alimentos baixa 1,6% em outubro devido à abundância da oferta – FAO

    07/11/2025

    Sapadores Florestais do Alto Minho recebem135 motorroçadoras

    07/11/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal
Artigo do arquivo do Agroportal entre 1999 e 2014.
Clube de Produtores Continente

Clube de Produtores Sonae – Produtos nacionais de qualidade

por Agroportal
28-05-2001 | 15:31
em Arquivo Opinião
Tempo De Leitura: 4 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

Levar à mesa dos seus clientes o que de melhor se produz em Portugal através da aproximação aos produtores nacionais foi o objectivo da Sonae ao criar o Clube de Produtores, em 1998. Actualmente com cerca de 178 produtores nacionais associados, o Clube de Produtores Sonae leva aos clientes dos hipermercados Modelo e Continente e dos supermercados Modelo-Bonjour os melhores produtos nacionais, com o máximo controlo e qualidade, identificados com o selo de garantia do Clube.

Abrangendo as áreas de carnes, frutas e legumes e charcutaria, o Clube de Produtores Sonae é uma iniciativa que vai ao encontro da crescente procura de produtos de qualidade no mercado nacional e da necessidade de promoção dos produtos portugueses.
Um desafio da Sonae, uma resposta positiva dos produtores nacionais

O Clube de Produtores garante aos seus associados o escoamento anual da sua produção, exigindo, em contrapartida, o cumprimento rigoroso de elevados padrões de qualidade. Foi este o desafio lançado pelo Grupo Sonae aos produtores portugueses, concretizado em 1998, altura em que foram celebrados 158 contratos com 96 de sócios para a produção de aproximadamente 37 mil toneladas de carnes, frutas e legumes.

Dois anos depois, o Clube conta com mais de duas centenas de produtores nacionais, que representam 296 contratos anuais e quase 70 mil toneladas de produtos. O volume de negócios cresceu 113% desde 1998, ultrapassando actualmente os 10 milhões de contos anuais.
Selo garante controlo máximo e qualidade total

Todos os produtos oriundos do Clube de Produtores são produzidos de acordo com exigentes requisitos de segurança e qualidade e identificados com um selo que garante o controlo da sua origem.

De forma a assegurar a excelência da produção nacional de legumes, carnes, frutas e artigos de charcutaria durante todo o processo, os membros do Clube são acompanhados e apoiados no terreno por equipas técnicas especializadas da Modelo Continente, preparadas para os esclarecer e aconselhar.
Carne: BI assegura controlo de origem

No caso da carne, por exemplo, um produtor que queira juntar-se ao Clube e beneficiar do seu apoio deverá ter a sua exploração licenciada e demonstrar o cumprimento de rigorosas normas higienossanitárias.

Cada animal é identificado à nascença com um Bilhete de Identidade que permite controlar todo o seu ciclo de vida. O Clube de Produtores Sonae supervisiona todas as fases de produção, acompanhando o animal do nascimento até ao local de abate, controlado pela Modelo Continente e homologado pela União Europeia.

As peças seguem, depois, para a Central de Desmancha e Processamento de Carnes – a mais avançada em Portugal e uma das mais modernas da Europa -, onde é desmanchada e processada em diferentes formatos. Em seguida, é embalada em “atmosfera protectora”, que permite prolongar a sua qualidade e frescura.
Charcutaria
Compromisso entre segurança e sabor

Com o objectivo de manter o sabor da tradição, aliado à qualidade da produção da Charcutaria, o Clube de Produtores Sonae alia o processo tradicional de fabrico às condições de higiene e padrões de qualidade mais exigentes, assegurando, desta forma, a total preservação dos sabores nacionais.

A produção de queijos da Serra da Estrela e de Azeitão são exemplo deste procedimento: observando as regras higienossanitárias indispensáveis à garantia de máxima segurança para o cliente, os produtores conseguem manter o sabor da charcutaria nacional.
Legumes
Mais frescura, a qualidade de sempre

No Clube de Produtores Sonae, os produtores de legumes são aconselhados sobre os melhores tipos de culturas para os seus solos. Para garantir a máxima qualidade dos produtos cultivados, esta área de produção é pautada por um detalhado e abrangente caderno de encargos que assegura a obtenção dos melhores produtos nacionais.

Através de um organizado sistema de colheita e transporte, os legumes chegam das plantações às prateleiras dos hiper e supermercados no máximo de 24 horas.
Frutas
Na vanguarda da produção natural

Também a produção de frutas obedece a um caderno de encargos rigoroso, que supervisiona todo o processo produtivo. Consciente da importância da data da colheita – pela sua influência na doçura e no sabor –, o Clube de Produtores Sonae assegura que esta é realizada na altura certa, garantindo também a utilização exclusiva dos pesticidas que são permitidos e certificados.

Exemplo desta exigência pela qualidade é o desenvolvimento do novo conceito de Protecção Integrada na plantação de Maçã e Pêra Rocha. Este sistema permite reduzir o uso de pesticidas na fruta, combatendo as pragas e as doenças das culturas com inimigos naturais dessas ameaças que, ao contrário dos pesticidas, não têm influência directa no produto.

No seu terceiro ano de existência, o Clube de Produtores Sonae tem visto o número de associados crescer sustentadamente de ano para ano. O sucesso desta iniciativa prende-se, acima de tudo, com o espírito de verdadeira parceria estabelecida entre os produtores e a Sonae, enquanto Grupo de distribuição. Foi este espírito que presidiu ao nascimento do Clube de Produtores e é dele que a sua actividade se alimenta.

Clube de Produtores Sonae

Nota do Editor: Embora o presente texto não se trate de um artigo de opinião, entendemos que pelo seu interesse se justificava a sua publicação neste canal.

Imprimir Artigo
Publicação Anterior

A Previsível Evolução da PAC e os Interesses Nacionais – Armando Sevinate Pinto

Próxima Publicação

Haverá liberdade de escolha para o agricultor? – Rosado Fernandes

Artigos Relacionados

Arquivo Opinião

Agroportal cessa a actividade – Carlos Mattamouros Resende

25/11/2014
Arquivo Opinião

Oportunidades e oportunismos – Carlos Neves

24/11/2014
Arquivo Opinião

“Intensificação sustentável”, Agricultura de precisão e o PDR2020 – Ricardo Braga

18/11/2014
Próxima Publicação

Haverá liberdade de escolha para o agricultor? - Rosado Fernandes

Discussão sobre este post

Advertisement

Opinião

Últimas

Não é o futuro: a IA deve ser o presente nas explorações agrícolas e florestais portuguesas

por António Reis Pereira e Luís Goulão
05/11/2025

Ler mais
António Covas
Últimas

Serviços de ecossistema, a prioridade estrutural da política agro rural

por António Covas
01/11/2025

Ler mais
Advertisement

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Advertisement

Comunicados

PEPAC 2023-2027: Investimento produtivo bioeconomia – Modernização | Setor Florestal

07/11/2025
DGAV

Xylella fastidiosa | Listas de zonas de contenção

07/11/2025
Advertisement

Temas em destaque

Candidaturas PU PAC pós 2027 Água que Une

Eventos

Novembro 2025
STQQSSD
      1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
« Out   Dez »

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Sign In with Facebook
Sign In with Google
OU

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Sign Up with Facebook
Sign Up with Google
OU

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.