Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    Eurofirms

    Brasil e Angola responsáveis por 70% dos trabalhadores estrangeiros em Portugal

    ipportalegre

    Escola Superior de Biociências de Elvas realiza Microcredencial em Canábis medicinal

    Atlantica

    Especialistas destacam produtos da época no Dia Mundial da Alimentação

    INE estatistica logo

    Balança Alimentar Portuguesa – 2020 – 2024

    Comissão Europeia pt

    REGIOSTARS 2025: dois prémios para o projeto transnacional AGEO

    ISA instituto superior de agronomia

    Aula Aberta no âmbito da UC “Desafios Atuais em Engenharia Alimentar” do Mestrado em Engenharia Alimentar

    Serrão é a nova marca de pão tradicional do Museu do Pão – “Frescura que Perdura”

    Homem de 58 anos morre em capotamento de trator agrícola em Mora

    3º Episódio da série “Juntos, em cada região, damos mais força à floresta!” já estreou!

  • Opinião

    Plano de … despovoação!

    Agricultura na próxima década: entre a oportunidade e o risco – notas sobre o OECD–FAO Agricultural Outlook 2025–2034

    José Martino

    Os ensinamentos que retive dos fogos rurais de 2024 e 2025

    António Covas

    Os processos de ruralização e a estratificação social da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Frango de carne e sustentabilidade

    luis caixinhas

    O uso sério das marcas registadas: uma obrigação legal e estratégica no setor agroalimentar

    Agricultura à Deriva: Porque Insistem em Governar o Campo Desde o Gabinete?

    filipe charters de azevedo

    Para onde vai o dinheiro da PAC?

    Trazer a agricultura para os Paços do Concelho

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Em distribuição o PINUSPRESS N.º 66

    16/10/2025

    3º Episódio da série “Juntos, em cada região, damos mais força à floresta!” já estreou!

    16/10/2025

    Moçambique diz que crescimento do negócio do caju está a mudar a vida das comunidades

    16/10/2025

    Agricultores afetados por incêndios em Aljustrel exigem apoio

    16/10/2025

    Confederação contra eventual fusão do ICNF com Agência Portuguesa do Ambiente

    15/10/2025

    GPP disponibiliza análise sobre o Comércio Internacional (agosto 2025)

    15/10/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    Eurofirms

    Brasil e Angola responsáveis por 70% dos trabalhadores estrangeiros em Portugal

    ipportalegre

    Escola Superior de Biociências de Elvas realiza Microcredencial em Canábis medicinal

    Atlantica

    Especialistas destacam produtos da época no Dia Mundial da Alimentação

    INE estatistica logo

    Balança Alimentar Portuguesa – 2020 – 2024

    Comissão Europeia pt

    REGIOSTARS 2025: dois prémios para o projeto transnacional AGEO

    ISA instituto superior de agronomia

    Aula Aberta no âmbito da UC “Desafios Atuais em Engenharia Alimentar” do Mestrado em Engenharia Alimentar

    Serrão é a nova marca de pão tradicional do Museu do Pão – “Frescura que Perdura”

    Homem de 58 anos morre em capotamento de trator agrícola em Mora

    3º Episódio da série “Juntos, em cada região, damos mais força à floresta!” já estreou!

  • Opinião

    Plano de … despovoação!

    Agricultura na próxima década: entre a oportunidade e o risco – notas sobre o OECD–FAO Agricultural Outlook 2025–2034

    José Martino

    Os ensinamentos que retive dos fogos rurais de 2024 e 2025

    António Covas

    Os processos de ruralização e a estratificação social da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Frango de carne e sustentabilidade

    luis caixinhas

    O uso sério das marcas registadas: uma obrigação legal e estratégica no setor agroalimentar

    Agricultura à Deriva: Porque Insistem em Governar o Campo Desde o Gabinete?

    filipe charters de azevedo

    Para onde vai o dinheiro da PAC?

    Trazer a agricultura para os Paços do Concelho

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Em distribuição o PINUSPRESS N.º 66

    16/10/2025

    3º Episódio da série “Juntos, em cada região, damos mais força à floresta!” já estreou!

    16/10/2025

    Moçambique diz que crescimento do negócio do caju está a mudar a vida das comunidades

    16/10/2025

    Agricultores afetados por incêndios em Aljustrel exigem apoio

    16/10/2025

    Confederação contra eventual fusão do ICNF com Agência Portuguesa do Ambiente

    15/10/2025

    GPP disponibiliza análise sobre o Comércio Internacional (agosto 2025)

    15/10/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal
Artigo do arquivo do Agroportal entre 1999 e 2014.
Clube de Produtores Continente

Clube de Produtores Sonae – Produtos nacionais de qualidade

por Agroportal
28-05-2001 | 15:31
em Arquivo Opinião
Tempo De Leitura: 4 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

Levar à mesa dos seus clientes o que de melhor se produz em Portugal através da aproximação aos produtores nacionais foi o objectivo da Sonae ao criar o Clube de Produtores, em 1998. Actualmente com cerca de 178 produtores nacionais associados, o Clube de Produtores Sonae leva aos clientes dos hipermercados Modelo e Continente e dos supermercados Modelo-Bonjour os melhores produtos nacionais, com o máximo controlo e qualidade, identificados com o selo de garantia do Clube.

Abrangendo as áreas de carnes, frutas e legumes e charcutaria, o Clube de Produtores Sonae é uma iniciativa que vai ao encontro da crescente procura de produtos de qualidade no mercado nacional e da necessidade de promoção dos produtos portugueses.
Um desafio da Sonae, uma resposta positiva dos produtores nacionais

O Clube de Produtores garante aos seus associados o escoamento anual da sua produção, exigindo, em contrapartida, o cumprimento rigoroso de elevados padrões de qualidade. Foi este o desafio lançado pelo Grupo Sonae aos produtores portugueses, concretizado em 1998, altura em que foram celebrados 158 contratos com 96 de sócios para a produção de aproximadamente 37 mil toneladas de carnes, frutas e legumes.

Dois anos depois, o Clube conta com mais de duas centenas de produtores nacionais, que representam 296 contratos anuais e quase 70 mil toneladas de produtos. O volume de negócios cresceu 113% desde 1998, ultrapassando actualmente os 10 milhões de contos anuais.
Selo garante controlo máximo e qualidade total

Todos os produtos oriundos do Clube de Produtores são produzidos de acordo com exigentes requisitos de segurança e qualidade e identificados com um selo que garante o controlo da sua origem.

De forma a assegurar a excelência da produção nacional de legumes, carnes, frutas e artigos de charcutaria durante todo o processo, os membros do Clube são acompanhados e apoiados no terreno por equipas técnicas especializadas da Modelo Continente, preparadas para os esclarecer e aconselhar.
Carne: BI assegura controlo de origem

No caso da carne, por exemplo, um produtor que queira juntar-se ao Clube e beneficiar do seu apoio deverá ter a sua exploração licenciada e demonstrar o cumprimento de rigorosas normas higienossanitárias.

Cada animal é identificado à nascença com um Bilhete de Identidade que permite controlar todo o seu ciclo de vida. O Clube de Produtores Sonae supervisiona todas as fases de produção, acompanhando o animal do nascimento até ao local de abate, controlado pela Modelo Continente e homologado pela União Europeia.

As peças seguem, depois, para a Central de Desmancha e Processamento de Carnes – a mais avançada em Portugal e uma das mais modernas da Europa -, onde é desmanchada e processada em diferentes formatos. Em seguida, é embalada em “atmosfera protectora”, que permite prolongar a sua qualidade e frescura.
Charcutaria
Compromisso entre segurança e sabor

Com o objectivo de manter o sabor da tradição, aliado à qualidade da produção da Charcutaria, o Clube de Produtores Sonae alia o processo tradicional de fabrico às condições de higiene e padrões de qualidade mais exigentes, assegurando, desta forma, a total preservação dos sabores nacionais.

A produção de queijos da Serra da Estrela e de Azeitão são exemplo deste procedimento: observando as regras higienossanitárias indispensáveis à garantia de máxima segurança para o cliente, os produtores conseguem manter o sabor da charcutaria nacional.
Legumes
Mais frescura, a qualidade de sempre

No Clube de Produtores Sonae, os produtores de legumes são aconselhados sobre os melhores tipos de culturas para os seus solos. Para garantir a máxima qualidade dos produtos cultivados, esta área de produção é pautada por um detalhado e abrangente caderno de encargos que assegura a obtenção dos melhores produtos nacionais.

Através de um organizado sistema de colheita e transporte, os legumes chegam das plantações às prateleiras dos hiper e supermercados no máximo de 24 horas.
Frutas
Na vanguarda da produção natural

Também a produção de frutas obedece a um caderno de encargos rigoroso, que supervisiona todo o processo produtivo. Consciente da importância da data da colheita – pela sua influência na doçura e no sabor –, o Clube de Produtores Sonae assegura que esta é realizada na altura certa, garantindo também a utilização exclusiva dos pesticidas que são permitidos e certificados.

Exemplo desta exigência pela qualidade é o desenvolvimento do novo conceito de Protecção Integrada na plantação de Maçã e Pêra Rocha. Este sistema permite reduzir o uso de pesticidas na fruta, combatendo as pragas e as doenças das culturas com inimigos naturais dessas ameaças que, ao contrário dos pesticidas, não têm influência directa no produto.

No seu terceiro ano de existência, o Clube de Produtores Sonae tem visto o número de associados crescer sustentadamente de ano para ano. O sucesso desta iniciativa prende-se, acima de tudo, com o espírito de verdadeira parceria estabelecida entre os produtores e a Sonae, enquanto Grupo de distribuição. Foi este espírito que presidiu ao nascimento do Clube de Produtores e é dele que a sua actividade se alimenta.

Clube de Produtores Sonae

Nota do Editor: Embora o presente texto não se trate de um artigo de opinião, entendemos que pelo seu interesse se justificava a sua publicação neste canal.

Imprimir Artigo
Publicação Anterior

A Previsível Evolução da PAC e os Interesses Nacionais – Armando Sevinate Pinto

Próxima Publicação

Haverá liberdade de escolha para o agricultor? – Rosado Fernandes

Artigos Relacionados

Arquivo Opinião

Agroportal cessa a actividade – Carlos Mattamouros Resende

25/11/2014
Arquivo Opinião

Oportunidades e oportunismos – Carlos Neves

24/11/2014
Arquivo Opinião

“Intensificação sustentável”, Agricultura de precisão e o PDR2020 – Ricardo Braga

18/11/2014
Próxima Publicação

Haverá liberdade de escolha para o agricultor? - Rosado Fernandes

Discussão sobre este post

Opinião

Últimas

Plano de … despovoação!

por Arlindo Castro
12/10/2025

Ler mais
Últimas

Agricultura na próxima década: entre a oportunidade e o risco – notas sobre o OECD–FAO Agricultural Outlook 2025–2034

por David Gouveia
05/10/2025

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

Eurofirms

Brasil e Angola responsáveis por 70% dos trabalhadores estrangeiros em Portugal

16/10/2025
ipportalegre

Escola Superior de Biociências de Elvas realiza Microcredencial em Canábis medicinal

16/10/2025

Temas em destaque

Candidaturas PU PAC pós 2027 Água que Une

Eventos

Outubro 2025
STQQSSD
   1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31   
« Set   Nov »
Advertisement

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Sign In with Facebook
Sign In with Google
OU

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Sign Up with Facebook
Sign Up with Google
OU

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.