|
|
|
|
|
– 09-10-2007 |
[ �cran anterior ] [ Outras notícias ] [ Arquivo ] [ Imprensa ] |
Certifica��o internacional em vinhos do mundo
O Instituto dos Vinhos do Douro e Porto (IVDP) continua a promover a forma��o especializada no sector, voltando a apoiar a realiza��o de mais uma etapa do Curso WSET (nível. 3 com exame para o nível. 4). A realiza��o deste curso possibilita aos candidatos uma certifica��o reconhecida em mais de 20 países, sendo uma ferramenta essencial para os profissionais da fileira do vinho. Esta forma��o tem como objectivo proporcionar conhecimentos te�ricos e pr�ticos sobre as regi�es vin�colas mais importantes do mundo, para pessoas com conhecimentos pr�vios e que trabalham na ind�stria e neg�cio do vinho, desde as adegas, garrafeiras, passando pelos profissionais da hotelaria e restaura��o, vendas, distribui��o e marketing. As inscri��es estáo abertas e a forma��o decorre de 12 a 16 de Novembro nas instala��es do IVDP, no Porto. O curso da Wine & Spirits Education Trust � promovido pela Associa��o para o Desenvolvimento da Viticultura Duriense e pela Academia de Vinho, contando com o apoio do IVDP. Este curso está desenhado para oferecer um amplo conhecimento dos principais países e regi�es produtoras de vinho, dos seus principais vinhos e espirituosos e da sua import�ncia comercial nos mercados mundiais, proporcionando os conhecimentos necess�rios para assumir compet�ncias laborais como, por exemplo, a selec��o de produtos no sector de retalho e na hoteleira (gestáo de garrafeiras, gestáo de cartas de vinhos, etc.). Os possuidores do T�tulo WSET nível. 3 em Vinhos e bebidas Espirituosas, dever�o descrever as caracterásticas dos principais vinhos e espirituosos do mundo e proporcionar informação relativa aos factores chave que influenciam estilo, qualidade e valor. Consequentemente, estar�o em posi��o de aconselhar, responder com autoridade �s perguntas dos clientes e realizar selec��es de vinhos e espirituosos em diferentes situa��es. O curso � dirigido a Colaboradores de Adegas, En�logos, Escan��es, Distribuidores e importadores, Colaboradores de garrafeiras ou supermercados, Empregados de hotelaria e restaura��o e En�filos que desejem aprofundar os seus conhecimentos vitivin�colas.
|
|
|
Produzido por Camares � – � 1999-2007. Todos os direitos reservados. Optimizado para o IE 5.#, resolu��o 800 x 600 e 16 bits |