|
|
|
|
– 07-02-2013 |
[ �cran anterior ] [ Outras notícias ] [ Arquivo ] [ Imprensa ] |
Certifica��o garante genuinidade do queijo produzido na Serra da Estrela
A certifica��o do queijo Serra da Estrela garante ao consumidor a genuinidade do produto, disse hoje � agência Lusa fonte da Cooperativa dos Produtores de Queijo Serra da Estrela, entidade que representa os produtores certificados da regi�o demarcada. "H� sempre vantagens na certifica��o, s� usando a DOP (Denomina��o de Origem Protegida) Queijo Serra da Estrela, [o produtor] pode vender o produto como tal", segundo C�lia Henriques, t�cnica da Estrelacoop, com sede em Celorico da Beira. A respons�vel observa que o "queijo de ovelha curado pode ser produzido em qualquer parte do país com leite em p�, com leite vindo de Espanha, enquanto o queijo Serra da Estrela s� pode ser produzido na sua área geogr�fica, com leite de ovelhas da ra�a Serra da Estrela ou Churra Mondegueira que pastam, que dormem na regi�o". Fonte: Lusa
|
|
|
Produzido por Camares � – � 1999-2012. Todos os direitos reservados. |