Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    uvas

    Onda de calor em agosto leva França a cortar previsão da vindima de 2025

    zero

    ZERO critica ausência de financiamento e metas claras na Estratégia de Conservação da Natureza e Biodiversidade

    Podemos continuar a ignorar a floresta pública?

    Mais dinheiro para o Ambiente e Energia, mas ICNF perde verbas no OE para 2026

    OE2026: Governo quer mexer na estrutura e organização do dispositivo de combate aos incêndios

    PAC em números: consciência europeia atinge pico, mas lacunas de conhecimento persistem perante elevada perceção da importância agrícola

    Nova Política Agrícola Comum 2023-2027: Os 10 objetivos estratégicos que fomentam a sustentabilidade e a resiliência agrícola

    FAO alerta para desigualdades no acesso a financiamento dos agricultores moçambicanos

    Brasil impulsiona identificação do gado bovino na Amazónia com resistência de produtores

  • Opinião

    Agricultura na próxima década: entre a oportunidade e o risco – notas sobre o OECD–FAO Agricultural Outlook 2025–2034

    José Martino

    Os ensinamentos que retive dos fogos rurais de 2024 e 2025

    António Covas

    Os processos de ruralização e a estratificação social da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Frango de carne e sustentabilidade

    luis caixinhas

    O uso sério das marcas registadas: uma obrigação legal e estratégica no setor agroalimentar

    Agricultura à Deriva: Porque Insistem em Governar o Campo Desde o Gabinete?

    filipe charters de azevedo

    Para onde vai o dinheiro da PAC?

    Trazer a agricultura para os Paços do Concelho

    Dalila Vieira

    Algas à Mesa: O Futuro Sustentável da Alimentação?

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Estudo | Rotulagem de alimentos geneticamente modificados afeta fortemente as decisões de compra

    09/10/2025

    OGM | Tomate “inteligente” muda de cor para alertar falta de nutrientes no solo

    09/10/2025

    European Parliament votes on CAP simplification and strengthening farmers’ position in the food supply chain

    08/10/2025

    Comissão Europeia propõe salvaguardas a agricultores no acordo com Mercosul

    08/10/2025

    Estudo aponta ganhos expressivos com a beringela Bt: mais produção, mais lucro e menos pesticidas

    08/10/2025

    Cotações – Cortiça – 29 de setembro a 5 de outubro de 2025

    07/10/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    uvas

    Onda de calor em agosto leva França a cortar previsão da vindima de 2025

    zero

    ZERO critica ausência de financiamento e metas claras na Estratégia de Conservação da Natureza e Biodiversidade

    Podemos continuar a ignorar a floresta pública?

    Mais dinheiro para o Ambiente e Energia, mas ICNF perde verbas no OE para 2026

    OE2026: Governo quer mexer na estrutura e organização do dispositivo de combate aos incêndios

    PAC em números: consciência europeia atinge pico, mas lacunas de conhecimento persistem perante elevada perceção da importância agrícola

    Nova Política Agrícola Comum 2023-2027: Os 10 objetivos estratégicos que fomentam a sustentabilidade e a resiliência agrícola

    FAO alerta para desigualdades no acesso a financiamento dos agricultores moçambicanos

    Brasil impulsiona identificação do gado bovino na Amazónia com resistência de produtores

  • Opinião

    Agricultura na próxima década: entre a oportunidade e o risco – notas sobre o OECD–FAO Agricultural Outlook 2025–2034

    José Martino

    Os ensinamentos que retive dos fogos rurais de 2024 e 2025

    António Covas

    Os processos de ruralização e a estratificação social da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Frango de carne e sustentabilidade

    luis caixinhas

    O uso sério das marcas registadas: uma obrigação legal e estratégica no setor agroalimentar

    Agricultura à Deriva: Porque Insistem em Governar o Campo Desde o Gabinete?

    filipe charters de azevedo

    Para onde vai o dinheiro da PAC?

    Trazer a agricultura para os Paços do Concelho

    Dalila Vieira

    Algas à Mesa: O Futuro Sustentável da Alimentação?

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Estudo | Rotulagem de alimentos geneticamente modificados afeta fortemente as decisões de compra

    09/10/2025

    OGM | Tomate “inteligente” muda de cor para alertar falta de nutrientes no solo

    09/10/2025

    European Parliament votes on CAP simplification and strengthening farmers’ position in the food supply chain

    08/10/2025

    Comissão Europeia propõe salvaguardas a agricultores no acordo com Mercosul

    08/10/2025

    Estudo aponta ganhos expressivos com a beringela Bt: mais produção, mais lucro e menos pesticidas

    08/10/2025

    Cotações – Cortiça – 29 de setembro a 5 de outubro de 2025

    07/10/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal
Artigo do arquivo do Agroportal entre 1999 e 2014.

Cerimónia de entrega de prémios no Palácio da Bolsa juntou dia 1 de Junho cerca de 350 participantes
Vales de Ambraes, Terras de Geraz, Nostalgia, Via Latina e Portal do Fidalgo recebem �scares do Vinho Verde

por Agroportal
03-06-2012 | 00:00
em Arquivo Agroportal
Tempo De Leitura: 8 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

 

[ Página inicial ] [ Direct�rio ] [ Agronotícias ] [ Pesquisar ] [ Opini�o ] [ Dossiers ] [ Info ] [ Adicionar URL ] [ Novidades ] [ Mapa ]

 

 –  03-06-2012

[ �cran anterior ]  [ Outras notícias ] [ Arquivo ] [ Imprensa ]

cerimónia de entrega de prémios no Pal�cio da Bolsa juntou dia 1 de Junho cerca de 350 participantes
Vales de Ambraes, Terras de Geraz, Nostalgia, Via Latina e Portal do Fidalgo recebem �scares do Vinho Verde

Vales de Ambraes (branco), Terras de Geraz (branco), Nostalgia (Alvarinho), Via Latina (Alvarinho) e Portal do Fidalgo (Alvarinho) foram distinguidos com o mais alto prémio do concurso Melhores Verdes’12: o Best Of, atribuído por um j�ri internacional composto por especialistas de oito dos principais mercados de exportação. O Pal�cio da Bolsa, no Porto, foi o palco escolhido pela Comissão de Viticultura da Regi�o dos Vinhos Verdes (CVRVV) para anunciar todos os galardoados da edição de 2012, nomeadamente os 14 Verde Ouro, os 13 Verde Prata e os 91 Verde Honra. A Gala do Vinho Verde, que h� mais de 25 anos � promovida pela CVRVV, marcou ainda o arranque oficial da Academia do Vinho Verde, um projecto inovador na área da forma��o no que respeita �s regi�es demarcadas portuguesas. Apresentado oficialmente foi ainda o livro Mem�rias e Hist�rias do Vinho Verde, da autoria da jornalista Il�dia Pinto.

O Vales de Ambraes 2011 � um vinho branco produzido por Belmiro de Azevedo na Quinta de Ambr�es, no Marco de Canaveses. Fiel �s origens, o patr�o da Sonae � detentor de uma produ��o pr�pria de quatro hectares na subregi�o de Amarante, tendo conquistado, pela primeira vez, um dos cinco Best Of dos Melhores Verdes. J� o Terras de Geraz, branco, colheita de 2011, � produzido por Armindo Fernandes, em Viana do Castelo, numa regi�o dividida em tr�s freguesias – Moreira de Geraz do Lima, Santa Leoc�dia de Geraz do Lima e Santa Maria do Geraz do Lima – conhecida pelas suas castas loureiro e vinh�o.

O top 5 da edição 2012 do concurso da CVRVV foi dominado pelos Alvarinho. Também galardoado com o prémio Best Of Vinho Verde foi o Nostalgia, da Quinta das Touquinheiras, uma propriedade com nove hectares localizada em Melga�o. Outro Alvarinho distinguido foi o Via Latina, colheita 2011, produzido pela Vercoope, uma empresa com sede em Santo Tirso que agrupa várias cooperativas da regi�o. Por fim, o �ltimo Best Of da noite foi para o Portal do Fidalgo, produzido desde 1995 pela PROVAM, uma sociedade de viticultores que produz unicamente a casta Alvarinho, na regi�o de Mon��o.

Na Gala dos Vinhos Verdes que reuniu no Pal�cio da Bolsa cerca de 350 participantes, naquele que � o maior encontro anual de produtores, comerciantes e especialistas de Vinho Verde, foram Também conhecidos os 14 premiados com o galard�o Verde Ouro, os 13 com o Verde Prata, o extenso rol de 91 com o Verde Honra e ainda os nove com o Regional Minho Honra, todos distinguidos por um j�ri nacional constitu�do por representantes da CVRVV, do Instituto da Vinha e do Vinho, CVR cong�neres, jornalistas da especialidade, escan��es e consumidores.

Academia do Vinho Verde apresentada
Antes de serem conhecidos os galardoados da noite no Pal�cio da Bolsa, a CVRVV deu a conhecer oficialmente a Academia do Vinho Verde, um projecto único na área da forma��o existente nas regi�es demarcadas.

Segundo Manuel Pinheiro, presidente da CVRVV, "o crescimento do Vinho Verde, sobretudo na exportação, tem levado a CVRVV a desenvolver várias ac��es de forma��o, seja na área da vinha e do vinho, seja na área do Marketing". Trata-se, assim, de um projecto que visa, sob o chap�u da nova marca Academia do Vinho Verde, oferecer um conjunto de cursos de forma��o aos produtores de Vinho Verde, mas Também ao público em geral, em áreas que podem ir da gestáo dos custos na vinha ao ingl�s t�cnico ou � gestáo eficiente de �gua, energia e res�duos no enoturismo.

�, afinal, sublinhou ainda Manuel Pinheiro, "o projecto que vai congregar e, acima de tudo, dinamizar a voca��o da CVRVV como entidade formadora".

Um dos objectivos mais ambiciosos da Academia do Vinho Verde passa por pôr em pr�tica uma esp�cie de programa ERASMUS mas para empreendedores. O conceito � o mesmo do programa existente � escala europeia para estudantes do ensino universit�rio. Ou seja, o Wine ERASMUS desenvolvido no ambito da Academia do Vinho Verde permitirá a vinda para a regi�o demarcada de estudantes ou mesmo especialistas que j� terminaram a forma��o acad�mica de outros estados-membros e Também possibilitar� a ida de portugueses para os países da União Europeia, em busca de conhecimento, ao abrigo de estágios de tr�s ou seis meses.

As novidades anunciadas pela CVRVV na gala que premiou os melhores Vinhos Verdes envolveram ainda a apresentação pública do livro Hist�rias e Mem�rias do Vinho Verde, escrito pela jornalista Il�dia Pinto e editado pela comissão que representa a maior regi�o demarcada do país. O livro vai ser posto � venda na sede da CVRVV, no Porto, em livrarias e garrafeiras e postos de turismo das C�maras da regi�o dos Vinhos Verdes. Custa seis euros, tem 72 p�ginas e foi cofinanciado pela Comissão de Coordena��o e Desenvolvimento da Regi�o Norte.

"’Hist�rias e Mem�rias do Vinho Verde’ � o resultado da investiga��o da jornalista Il�dia Pinto, em colabora��o com alguns dos atores da hist�ria mais recente da regi�o", considerou Manuel Pinheiro, na apresentação oficial do livro, acrescentando que o objectivo � contribuir para "a preserva��o e valoriza��o da hist�ria da regi�o".

Também presente no lan�amento de Hist�rias e Mem�rias do Vinho Verde, a jornalista Il�dia Pinto confessou "o prazer inenarr�vel de aprender com v�rios dos maiores conhecedores da hist�ria do Vinho Verde", depois de um trabalho de investiga��o e de campo que durou cerca de um ano.

Veja aqui a lista completa dos premiados da edição de 2012 do concurso Melhores Verdes, promovido pela CVRVV.

Fonte:  Lusa


Apontadores relacionados:

Artigos

  • Agronotícias (01/06/2012) – Vinho: E�a, Tormes e a Aveleda presentes no livro Hist�rias e Mem�rias do Vinho Verde

  • Agronotícias (30/05/2012) – Embaixadores do Vinho Verde conhecidos dia 1 de Junho no Pal�cio da Bolsa

S�tios

  • Comissão de Viticultura da Regi�o dos Vinhos Verdes (CVRVV)


[ �cran anterior ]  [ Outras notícias ] [ Arquivo ] [ Imprensa ]

[ Página inicial ] [ Direct�rio ] [ Agronotícias ] [ Pesquisar ] [ Opini�o ] [ Dossiers ] [ Info ] [ Adicionar URL ] [ Novidades ] [ Mapa ]

Produzido por Camares � – �  1999-2012. Todos os direitos reservados.
Imprimir Artigo
Publicação Anterior

Feira do Ribatejo convida consumidores a conhecerem produ��o nacional

Próxima Publicação

Feira Nacional de Agricultura promove Carnes Tradicionais Portuguesas

Artigos Relacionados

Arquivo Agroportal

Inquérito à estrutura das explorações agrícolas 2013: um retrato com duas realidades

28/11/2014
Arquivo Agroportal

Tema central da Ovibeja 2015 homenageia Cante Alentejano

28/11/2014
Arquivo Agroportal

Ministro da Economia lança desafio aos empresários para que façam do “Portugal Sou Eu” um catalisador da economia

28/11/2014
Próxima Publicação

Feira Nacional de Agricultura promove Carnes Tradicionais Portuguesas

Discussão sobre este post

Opinião

Últimas

Agricultura na próxima década: entre a oportunidade e o risco – notas sobre o OECD–FAO Agricultural Outlook 2025–2034

por David Gouveia
05/10/2025

Ler mais
José Martino
Últimas

Os ensinamentos que retive dos fogos rurais de 2024 e 2025

por José Martino
01/10/2025

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

zero

ZERO critica ausência de financiamento e metas claras na Estratégia de Conservação da Natureza e Biodiversidade

10/10/2025

PAC em números: consciência europeia atinge pico, mas lacunas de conhecimento persistem perante elevada perceção da importância agrícola

09/10/2025

Temas em destaque

Candidaturas PU PAC pós 2027 Água que Une

Eventos

Outubro 2025
STQQSSD
   1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31   
« Set   Nov »
Advertisement

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Sign In with Facebook
Sign In with Google
OU

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Sign Up with Facebook
Sign Up with Google
OU

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.