O Centro de Estudos e Promoção do Azeite do Alentejo (CEPAAL) disponibilizou dois recursos relativos à oitava edição do Congresso Nacional do Azeite, que se realizou a 22 e 23 de Maio em Campo Maior e que o CEPAAL organizou com o apoio da Câmara Municipal de Campo Maior. Um dos recursos é o livro do Congresso Nacional do Azeite, uma publicação que «reúne as comunicações, reflexões e contributos apresentados» e que pode ser consultado aqui.
O outro recurso é o vídeo oficial do congresso, um «resumo audiovisual dos principais momentos e intervenções», que pode ser visionado aqui. Recorde-se que o 8.º Congresso Nacional do Azeite incluiu quatro painéis – «Novos desafios do sector», «ESG (Environmental, Social and Governance) no sector olivícola/oleícola», «Identidade do azeite português: Marca e origem» e «O caminho do azeite na alta cozinha» – e que foi realizado no âmbito do projecto “Da oliveira à mesa”, do CEPAAL, cofinanciado por fundos comunitários e nacionais através do PDR 2020.
O artigo foi publicado originalmente em Revista Frutas Legumes e Flores.