Pesquisa avançada  
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    GPP

    Dia Mundial do Meio Ambiente | 5 de junho de 2023

    Empresa Critical TechWorks e floresta nativa: qual a relação?

    Trovoadas arrasam aldeia e provocam estragos na agricultura no Nordeste Transmontano

    faaba

    Carta Aberta à Ministra da Agricultura e da Alimentação

    Programa “Best Wine Selection” Viseu Dão Lafões entra numa nova fase

    navigator company logo

    Navigator distribui 34 milhões de euros pelos colaboradores, o prémio de desempenho mais elevado da sua história

    Farm Europe

    New genomic techniques: EU postpones NGTs proposal

    “Vinhos que vão bem com o ambiente”: a campanha de recolha de rolhas de cortiça está de regresso

    consulai

    IPMWORKS brilha na audição do Parlamento Europeu sobre o uso sustentável de produtos fitofarmacêuticos

  • Opinião
    Manuel Cardoso

    O Douro e o Manifesto de Ventozelo

    Manuel Chaveiro Soares

    Progressos avícolas e sustentabilidade

    marisa costa

    A seca, a degradação da agricultura e inércia do ministério da agricultura

    António Covas

    As plataformas digitais colaborativas em meio rural

    João Vacas

    Alimento para o debate agroalimentar

    João Dinis

    O “Paradoxo do Queijo da Serra” na Região “DOP”

    O caminho para a sustentabilidade das embalagens no retalho

    Manuel Chaveiro Soares

    Propostas em discussão pública ameaçam sustentabilidade

    Manuel Pinheiro

    VITIS: Um programa que mudou a paisagem

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Práticas Culturais
    • Seguros

    Últimas

    Empresa Critical TechWorks e floresta nativa: qual a relação?

    05/06/2023
    consulai

    IPMWORKS brilha na audição do Parlamento Europeu sobre o uso sustentável de produtos fitofarmacêuticos

    05/06/2023

    China vai aumentar compras de soja à Rússia para “diversificar fornecedores”

    05/06/2023

    Seca: Apicultores do Algarve em dificuldades queixam-se da falta de apoios

    05/06/2023

    Corderos: oferta ajustada con demanda floja

    04/06/2023

    El aceite de oliva virgen extra en origen ha subido un 79,7% en un año

    04/06/2023
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    GPP

    Dia Mundial do Meio Ambiente | 5 de junho de 2023

    Empresa Critical TechWorks e floresta nativa: qual a relação?

    Trovoadas arrasam aldeia e provocam estragos na agricultura no Nordeste Transmontano

    faaba

    Carta Aberta à Ministra da Agricultura e da Alimentação

    Programa “Best Wine Selection” Viseu Dão Lafões entra numa nova fase

    navigator company logo

    Navigator distribui 34 milhões de euros pelos colaboradores, o prémio de desempenho mais elevado da sua história

    Farm Europe

    New genomic techniques: EU postpones NGTs proposal

    “Vinhos que vão bem com o ambiente”: a campanha de recolha de rolhas de cortiça está de regresso

    consulai

    IPMWORKS brilha na audição do Parlamento Europeu sobre o uso sustentável de produtos fitofarmacêuticos

  • Opinião
    Manuel Cardoso

    O Douro e o Manifesto de Ventozelo

    Manuel Chaveiro Soares

    Progressos avícolas e sustentabilidade

    marisa costa

    A seca, a degradação da agricultura e inércia do ministério da agricultura

    António Covas

    As plataformas digitais colaborativas em meio rural

    João Vacas

    Alimento para o debate agroalimentar

    João Dinis

    O “Paradoxo do Queijo da Serra” na Região “DOP”

    O caminho para a sustentabilidade das embalagens no retalho

    Manuel Chaveiro Soares

    Propostas em discussão pública ameaçam sustentabilidade

    Manuel Pinheiro

    VITIS: Um programa que mudou a paisagem

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Práticas Culturais
    • Seguros

    Últimas

    Empresa Critical TechWorks e floresta nativa: qual a relação?

    05/06/2023
    consulai

    IPMWORKS brilha na audição do Parlamento Europeu sobre o uso sustentável de produtos fitofarmacêuticos

    05/06/2023

    China vai aumentar compras de soja à Rússia para “diversificar fornecedores”

    05/06/2023

    Seca: Apicultores do Algarve em dificuldades queixam-se da falta de apoios

    05/06/2023

    Corderos: oferta ajustada con demanda floja

    04/06/2023

    El aceite de oliva virgen extra en origen ha subido un 79,7% en un año

    04/06/2023
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal

Carta de Sustentabilidade da FEFAC 2030 é “um marco” na indústria europeia de alimentos para animais

por Vida Económica
01-10-2020 | 22:31
em Nacional, Últimas
Tempo De Leitura: 4 mins
A A
5
VISITAS
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn
“Apreciamos muito o diálogo aberto com os nossos parceiros na cadeia de valor e autoridades públicas, que estão dispostos a ajudar a indústria europeia de alimentos para animais na definição das prioridades certas, permitindo-lhe explorar plenamente os seus conhecimentos como líder global em soluções inovadoras de nutrição animal para apoiar os nossos clientes pecuários”.

A afirmação é do presidente da FEFAC – Federação Europeia dos Fabricantes de Alimentos (European Feed Manufacturers’ Federation, em inglês), Asbjørn Børsting, na abertura do XXIX Congresso da FEFAC, que decorreu a 25 de setembro. Afirmou, aliás, que “a Carta de Sustentabilidade da FEFAC 2030 é um marco neste processo, elevando a fasquia para um nível mais elevado”.

O XXIX Congresso da FEFAC aconteceu pela primeira vez como uma sessão totalmente digital, em parceria com a BFA, a congénere belga da portuguesa IACA – Associação dos Industriais de Alimentos Compostos para Animais.
O evento teve como tema central “O roteiro para um setor da alimentação animal e da pecuária neutra em carbono” e apresentou aos congressistas e a todo o sector a sua ‘Carta de Sustentabilidade dos Alimentos para Animais 2030’. O objetivo, dizem, é “fornecer à indústria da União Europeia uma resposta aos objetivos do ‘Green Deal’, que afetam a produção de alimentos para animais e de produção pecuária da União Europeia”.
Essa Carta de Sustentabilidade, que foi assinada pela IACA, inclui cinco ambições que abordam objetivos específicos relacionados com o Pacto Ecológico Europeu.
A primeira, prende-se com as alterações climáticas e a redução das emissões de gases com efeito de estufa (GEE) através da promoção da utilização do ‘PEFCR Feed’ e da ‘Base de Dados GFLI’ (medição pegada ambiental).
A segunda, está relacionado com a economia circular e com o aumento da utilização de coprodutos e alimentos para animais não comestíveis.
A terceira ambição tem a ver com a biodiversidade e com a modernização das orientações de abastecimento de soja da FEFAC para “facilitar a transição para cadeias responsáveis e sem desflorestação no fornecimento de soja”.
Uma quarta ambição fala de sistemas alimentares sustentáveis, com vista à otimização da eficiência dos nutrientes.
A quinta e última ambição está relacionada com a resistência antimicrobiana e com soluções de nutrição animal para apoiar a saúde e bem-estar animal.
Publicação anual de relatórios de progresso 
Diz a organização que a Carta de Sustentabilidade apresentada no XXIX Congresso da FEFAC prevê “ações concretas do setor dos alimentos para animais a nível da UE e a nível nacional, com soluções de nutrição animal que podem ajudar a aumentar a sustentabilidade das explorações pecuária”. Destinam-se a “dar respostas significativas às expectativas crescentes do mercado, bem como a aumentar as exigências sociais na UE e a nível global”.
No caminho para 2030, a FEFAC compromete-se a publicar anualmente relatórios de progresso da Carta de Sustentabilidade dos Alimentos para Animais, com base em “indicadores robustos de sustentabilidade do setor”. O objetivo é “medir a forma como os seus membros estão a implementar ações, específicas e com impacto, na cadeia de fornecimento de alimentos”.
Um dos pontos altos do XXIX Congresso da FEFAC foi um debate entre Michael Scannell (Comissão Europeia), Pekka Pesonen (COPA/COGECA), Philippe Weiler (Lidl Bélgica), Preben Sunke (Danish Crown) e Jean-François Timmers (WWF) sobre o ‘Green Deal’ e as expectativas de mercado para a indústria da alimentação animal e pecuária europeias. Foi moderado pela jornalista Rose O’Donovan, da Agrafacts.
Estratégia ‘Do Prado ao Prato’ “é vital”
O presidente do BFA, Dirk van Thielen, afirmou no lançamento do evento que «Queremos contribuir para o importante debate público sobre a sustentabilidade dos alimentos para animais, também no espaço digital, fornecendo soluções significativas para o desenvolvimento sustentável do setor pecuário europeu”. E mostrou-se “extremamente orgulhoso” por receber “um painel de especialistas de alto nível” no congresso.
Na antevisão do lançamento da Carta de Sustentabilidade dos Alimentos para Animais, Jaime Piçarra, secretário-Geral da IACA e coordenador dos assuntos de Política Agrícola da FEFAC, foi taxativo: “Este é um momento muito importante no que respeita à congregação de esforços deste setor em prol da sustentabilidade e dos desafios colocados pela reforma da PAC”.
Também Romão Braz, presidente da IACA e membro do Conselho de Administração da FEFAC, acrescentou dizendo que “o facto de estarmos a realizar esta iniciativa demonstra o nosso compromisso proativo com os objetivos da reforma da PAC e das metas da estratégia ‘Do Prado ao Prato’”. Para Romão Braz a implementação dessa estratégia europeia “é vital, face às preocupações da sociedade, mostrando que somos parte da solução”.
Publicação Anterior

“Presidente da Casa do Douro não pode estar como representante da produção e do comércio”

Próxima Publicação

Federação das Associações de Suinicultores “não foi consultada” para a Estratégia dos Efluentes Agropecuários

Artigos Relacionados

Últimas

Climate talk by Porto Protocol: Water Clever Vineyards – 7 de junho

05/06/2023
Últimas

Lançamento da Rota Turística e Gastronómica dos Queijos do Centro de Portugal – 20 de junho – Castelo Branco

05/06/2023
GPP
Últimas

Dia Mundial do Meio Ambiente | 5 de junho de 2023

05/06/2023
Próxima Publicação

Federação das Associações de Suinicultores “não foi consultada” para a Estratégia dos Efluentes Agropecuários

Discussão sobre este post

Opinião

Manuel Cardoso
Últimas

O Douro e o Manifesto de Ventozelo

por Manuel Cardoso
04/06/2023

Ler mais
Manuel Chaveiro Soares
Últimas

Progressos avícolas e sustentabilidade

por Manuel Chaveiro Soares
28/05/2023

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

GPP

Dia Mundial do Meio Ambiente | 5 de junho de 2023

05/06/2023

Empresa Critical TechWorks e floresta nativa: qual a relação?

05/06/2023

Eventos

Climate talk by Porto Protocol: Water Clever Vineyards – 7 de junho

05/06/2023

Lançamento da Rota Turística e Gastronómica dos Queijos do Centro de Portugal – 20 de junho – Castelo Branco

05/06/2023

Meteo

Mais Metereologia Powered by Syngenta

Image already added

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Anuncie connosco
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Pesquisa avançada  
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Práticas Culturais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar

Add New Playlist

Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.