Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    javali

    A peste suína africana regressou a Espanha após três décadas e já está a ter impacto em Portugal. Porque é tão grave e como está a afetar os produtores nacionais

    assembleia da republica logo

    Reunião da Comissão de Agricultura e Pescas – 4 de dezembro

    Venda de óleo alimentar como azeite virgem extra

    IFAP

    Nova versão do formulário de identificação do beneficiário (IB)

    vinho branco garrafa vidro

    Associação de Municípios Portugueses do Vinho elege novos órgãos sociais para 2025-2029

    Valorização das redes elétricas passa por preservar a natureza

    Votações Abertas | AGRI.DOAR 2025

    CVRVV

    Nota de esclarecimento

    Catálogo de Natal das Guardiãs da Natureza

  • Opinião
    José Martino

    De indefinições a decisões: o que falta à política agrícola portuguesa

    Ricardo Dinis

    Açafrão – A ilusão das Culturas Caras

    Quando o preço da carne se torna arma política

    Da vontade à realidade – boas intenções de Bruxelas que deixam dúvidas

    José Martino

    Balcão Único do Prédio (BUPi)

    Não é o futuro: a IA deve ser o presente nas explorações agrícolas e florestais portuguesas

    António Covas

    Serviços de ecossistema, a prioridade estrutural da política agro rural

    Georgete Felix

    Setor Cooperativo, Desenvolvimento Sustentável e ESG

    Manuel Chaveiro Soares

    Não comer gato por lebre

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    sheep

    Cotações – Ovinos e Caprinos – 24 a 30 de novembro de 2025

    03/12/2025
    vaca castanha

    Cotações – Bovinos – 24 a 30 de novembro de 2025

    03/12/2025

    Cotações – Leite – Dezembro 2025

    03/12/2025

    IKEA vai comprar mais de 20 mil hectares de floresta na Letónia e Lituânia

    03/12/2025

    Investigadores da Universidade Católica lideram projeto europeu para desenvolver embalagens antimicrobianas sustentáveis

    03/12/2025

    Cotações – Coelhos – 24 a 30 de novembro de 2025

    03/12/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    javali

    A peste suína africana regressou a Espanha após três décadas e já está a ter impacto em Portugal. Porque é tão grave e como está a afetar os produtores nacionais

    assembleia da republica logo

    Reunião da Comissão de Agricultura e Pescas – 4 de dezembro

    Venda de óleo alimentar como azeite virgem extra

    IFAP

    Nova versão do formulário de identificação do beneficiário (IB)

    vinho branco garrafa vidro

    Associação de Municípios Portugueses do Vinho elege novos órgãos sociais para 2025-2029

    Valorização das redes elétricas passa por preservar a natureza

    Votações Abertas | AGRI.DOAR 2025

    CVRVV

    Nota de esclarecimento

    Catálogo de Natal das Guardiãs da Natureza

  • Opinião
    José Martino

    De indefinições a decisões: o que falta à política agrícola portuguesa

    Ricardo Dinis

    Açafrão – A ilusão das Culturas Caras

    Quando o preço da carne se torna arma política

    Da vontade à realidade – boas intenções de Bruxelas que deixam dúvidas

    José Martino

    Balcão Único do Prédio (BUPi)

    Não é o futuro: a IA deve ser o presente nas explorações agrícolas e florestais portuguesas

    António Covas

    Serviços de ecossistema, a prioridade estrutural da política agro rural

    Georgete Felix

    Setor Cooperativo, Desenvolvimento Sustentável e ESG

    Manuel Chaveiro Soares

    Não comer gato por lebre

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    sheep

    Cotações – Ovinos e Caprinos – 24 a 30 de novembro de 2025

    03/12/2025
    vaca castanha

    Cotações – Bovinos – 24 a 30 de novembro de 2025

    03/12/2025

    Cotações – Leite – Dezembro 2025

    03/12/2025

    IKEA vai comprar mais de 20 mil hectares de floresta na Letónia e Lituânia

    03/12/2025

    Investigadores da Universidade Católica lideram projeto europeu para desenvolver embalagens antimicrobianas sustentáveis

    03/12/2025

    Cotações – Coelhos – 24 a 30 de novembro de 2025

    03/12/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal

Carne cultivada em laboratório chega aos restaurantes de Singapura

por Jornal de Notícias
02-12-2020 | 19:59
em Nacional, Últimas, Notícias inovação, Inovação, Dossiers
Tempo De Leitura: 3 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

É difícil imaginar que o frango que nos chega à mesa possa ter sido criado em laboratório. Que vinha de quintas, de aviários ou, até, do “supermercado”, já todos sabíamos. Mas carne produzida através de células de animais? É a nova realidade da produção de alimentos sustentáveis e que, em pouco tempo, vai entrar nos restaurantes de Singapura, o primeiro país a nível mundial a autorizar a comercialização desta carne “amiga do ambiente”, evitando o sacrifício de animais.

O anúncio foi feito pela “start-up” norte-americana Eat Just, sediada em São Francisco, que se torna também na primeira da indústria de carne de laboratório a receber a aprovação de um Governo.

Para já, o produto chegará apenas no formato de “nuggets” – panados de frango – ou aperitivos, esclareceu a Agência de Segurança Alimentar de Singapura, que garante que, após extensas análises, concluiu que o alimento é adequado para consumo.

Um pequeno passo para o Homem, mas gigante para os que, há décadas, lutam para pôr fim à industria pecuária, que, além de ter vindo a ser acusada de crueldade animal, deixa uma pegada ecológica enorme.

Para vender em Singapura, a empresa criou a marca “Good Meat” (carne boa, em tradução livre). “Este é um momento histórico na indústria da comida”, disse Josh Tetrick, co-fundador e CEO da Eat Just, ao jornal norte-americano “The New York Times”. “Tenho a certeza de que a aprovação da regulação para carne cultivada será a primeira de muitas”, acrescentou.

Preço igual a frango premium
A Agência de Segurança Alimentar de Singapura incluiu a “carne cultivada ou baseada em células cultivadas em condições controladas” na sua definição de novos alimentos, juntamente com algumas espécies de algas, fungos e insetos, adianta o diário.

A produção tem sido a maior barreira, por ser complexa e dispendiosa, tornando o produto mais caro. Todavia, a Eat Just garantiu que tem feito “progressos consideráveis” na redução do custo.

Os “nuggets” de laboratório chegarão ao mercado com um preço semelhante ao de “frango premium num restaurante sofisticado”, esclareceu Tetrick, à agência noticiosa France Press.

Resta agora saber se outros países seguirão o exemplo vanguardista de Singapura. A pecuária é responsável, todos os anos, por cerca de 14,5% das emissões mundiais de gases de efeito estufa, o equivalente às emissões de todos os carros, camiões, aviões e navios combinados.

O consumo de carne tem vindo a ser classificado como ameaça ambiental, já que o gado produz metano, um poderoso gás de efeito estufa. Por outro lado, a desflorestação para dar lugar aos animais destrói barreiras naturais contra as mudanças climáticas, como é exemplo o que se tem visto na Amazónia, na América do Sul.

Continue a ler este artigo no Jornal de Notícias.

Imprimir Artigo
Publicação Anterior

VITIS Campanha 2021-2022: Candidaturas abertas

Próxima Publicação

Cotações – Azeite e Azeitona – Informação Semanal – 16 a 22 Novembro 2020

Artigos Relacionados

José Martino
Últimas

De indefinições a decisões: o que falta à política agrícola portuguesa

03/12/2025
javali
Nacional

A peste suína africana regressou a Espanha após três décadas e já está a ter impacto em Portugal. Porque é tão grave e como está a afetar os produtores nacionais

03/12/2025
assembleia da republica logo
Últimas

Reunião da Comissão de Agricultura e Pescas – 4 de dezembro

03/12/2025
Próxima Publicação

Cotações – Azeite e Azeitona – Informação Semanal – 16 a 22 Novembro 2020

Discussão sobre este post

Opinião

José Martino
Últimas

De indefinições a decisões: o que falta à política agrícola portuguesa

por José Martino
03/12/2025

Ler mais
Ricardo Dinis
Últimas

Açafrão – A ilusão das Culturas Caras

por Ricardo Dinis
30/11/2025

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

assembleia da republica logo

Reunião da Comissão de Agricultura e Pescas – 4 de dezembro

03/12/2025

Venda de óleo alimentar como azeite virgem extra

03/12/2025
Advertisement

Temas em destaque

Candidaturas PU PAC pós 2027 Simplificação PAC Água que Une

Eventos

Dezembro 2025
STQQSSD
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31     
« Nov   Jan »

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Sign In with Facebook
Sign In with Google
OU

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Sign Up with Facebook
Sign Up with Google
OU

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.