Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    ESAC

    Professora da ESAC eleita Presidente da Direção da APDEA

    Jornalismo Florestal. Três prémios PINUS para reportagens da RTP

    Preços baixos da azeitona levam à quebra de rendimentos no olival tradicional. Produtores não sabem quando vão receber

    UPL

    UPL é listada pelo Forbes Agro100 como uma das maiores do setor no Brasil

    COP 30: entre a ambição climática e a realidade – Ana Rodrigues

    Guardiãs da água – João Palmeiro

    rio água verde

    Estratégia de Bioeconomia da UE não para crise de recursos, acusam ambientalistas

    vinho

    ViniPortugal quer aumentar preço médio e atingir 1.200 milhões em exportações até 2030

    António Francisco Malta da Veiga Teixeira condecorado pelo Presidente da República com o grau de Comendador da Ordem do Mérito Empresarial

  • Opinião

    Quando o preço da carne se torna arma política

    Da vontade à realidade – boas intenções de Bruxelas que deixam dúvidas

    José Martino

    Balcão Único do Prédio (BUPi)

    Não é o futuro: a IA deve ser o presente nas explorações agrícolas e florestais portuguesas

    António Covas

    Serviços de ecossistema, a prioridade estrutural da política agro rural

    Georgete Felix

    Setor Cooperativo, Desenvolvimento Sustentável e ESG

    Manuel Chaveiro Soares

    Não comer gato por lebre

    Plano de … despovoação!

    Agricultura na próxima década: entre a oportunidade e o risco – notas sobre o OECD–FAO Agricultural Outlook 2025–2034

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Jornalismo Florestal. Três prémios PINUS para reportagens da RTP

    28/11/2025
    vinho

    ViniPortugal quer aumentar preço médio e atingir 1.200 milhões em exportações até 2030

    27/11/2025

    IFAP: Pagamentos Novembro 2025

    27/11/2025

    Cotações – Suínos – 17 a 23 de novembro de 2025

    27/11/2025

    Bananas da Madeira estão sem seguro: “Não é falta de interesse, é dificuldade técnica”

    27/11/2025

    Floresta: o futuro constrói-se em conjunto

    27/11/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    ESAC

    Professora da ESAC eleita Presidente da Direção da APDEA

    Jornalismo Florestal. Três prémios PINUS para reportagens da RTP

    Preços baixos da azeitona levam à quebra de rendimentos no olival tradicional. Produtores não sabem quando vão receber

    UPL

    UPL é listada pelo Forbes Agro100 como uma das maiores do setor no Brasil

    COP 30: entre a ambição climática e a realidade – Ana Rodrigues

    Guardiãs da água – João Palmeiro

    rio água verde

    Estratégia de Bioeconomia da UE não para crise de recursos, acusam ambientalistas

    vinho

    ViniPortugal quer aumentar preço médio e atingir 1.200 milhões em exportações até 2030

    António Francisco Malta da Veiga Teixeira condecorado pelo Presidente da República com o grau de Comendador da Ordem do Mérito Empresarial

  • Opinião

    Quando o preço da carne se torna arma política

    Da vontade à realidade – boas intenções de Bruxelas que deixam dúvidas

    José Martino

    Balcão Único do Prédio (BUPi)

    Não é o futuro: a IA deve ser o presente nas explorações agrícolas e florestais portuguesas

    António Covas

    Serviços de ecossistema, a prioridade estrutural da política agro rural

    Georgete Felix

    Setor Cooperativo, Desenvolvimento Sustentável e ESG

    Manuel Chaveiro Soares

    Não comer gato por lebre

    Plano de … despovoação!

    Agricultura na próxima década: entre a oportunidade e o risco – notas sobre o OECD–FAO Agricultural Outlook 2025–2034

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Jornalismo Florestal. Três prémios PINUS para reportagens da RTP

    28/11/2025
    vinho

    ViniPortugal quer aumentar preço médio e atingir 1.200 milhões em exportações até 2030

    27/11/2025

    IFAP: Pagamentos Novembro 2025

    27/11/2025

    Cotações – Suínos – 17 a 23 de novembro de 2025

    27/11/2025

    Bananas da Madeira estão sem seguro: “Não é falta de interesse, é dificuldade técnica”

    27/11/2025

    Floresta: o futuro constrói-se em conjunto

    27/11/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal

Cambio de tendencia en el porcino de capa blanca

por Agropopular
15-01-2022 | 06:45
em Cotações ES
Tempo De Leitura: 3 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

El lechón ha subido un 65,71% en las últimas semanas

Los precios del porcino de capa blanca anotaron una subida muy ligera, pero una subida, lo que supone un cambio de tendencia tras dos meses de repeticiones, en un mercado que continúa con una demanda muy activa acompañada por una oferta algo más ajustada.

Los festivos han dejado un mercado con retenciones y con subida de pesos, pero el alto ritmo de trabajo de los mataderos, que han aprovechado para congelar, permite que estos retrasos sean menores que otros años y serán fácilmente absorbidos. Fuentes de la Lonja del Ebro indican que el mercado europeo sigue siendo el principal cliente, a expensas que China se decida a comprar y su recupeción como destino de la carne de porcino, lo que serviría para la recuperación de los precios.

Fuentes del sector indican que el cierre de varios países asiáticos a las importaciones italianas, tras la confirmación de un brote de PPA, está afectando de manera directa al mercado de la carne, marcando una tendencia a la baja en los precios.

Los principales países europeos no registraron variaciones, a excepción de Italia donde los precios han descendido.

El mercado bretón se mantuvo sin cambios en esta segunda semana de 2022 ya que el precio se mantiene en 1,247 euros. La demanda de cerdos es más tranquila ahora y se espera que la matanza de esta semana baje de alrededor de 15.000 cerdos a 392.000 cabezas, sin embargo, los pesos se reducen a alrededor de 200 gramos a 97 kilos.

En otros mercados europeos, se informa que el mercado de abastecimiento ha mejorado la fluidez para este inicio de enero en comparación con años anteriores, pero el mercado de la carne se mantiene muy tranquilo, las ventas a veces son muy difíciles, este equilibrio relativo en general se traduce en una gran estabilidad en los precios de la carne de cerdo. Solo en Italia se espera que registre una fuerte caída, ya que el brote de peste porcina en el norte del país ha provocado una ola de pánico y ha desestabilizado todos los canales de comercialización.

El mercado de carne de cerdo en Alemania, según fuentes de AMI, actualmente es inconsistente. Dependiendo de la región, los informes van desde un suministro manejable hasta excedentes, y los pesos de sacrificio suelen aumentar. Sin embargo, la presión proviene de la industria del matadero y se solicitaron descuentos claros antes de la cotización. Dado que la mayoría de los cerdos de matanza existentes se pueden vender, el precio recomendado se mantuvo sin cambios en 1,23 euros/kg. La mayoría de los participantes del mercado actualmente describen el comercio de carne de cerdo como muy difícil. Mientras, muchos distribuidores se quejan de los problemas de venta y la presión sobre el precio por unidad va en aumento

En el lechón ante la escasez de la oferta nacional y la revaloración de las importaciones. Con esta ya son diez las semanas consecutivas con aumentos, acumulando un incremento del 65,71% en sus precios. Sin embargo, se mantiene un 24,68% por debajo del precio alcanzando en la misma semana del año pasado.

El alto ritmo de trabajo en el mercado del cebado y su alto ritmo de creación de plazas vacías sigue presionando a una oferta que se mantiene corta, aunque la entrada de oferta de Holanda siga presionando para no subir más los precios.

Precios medios nacionales

Según el último Informe semanal de Coyuntura del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación para la semana 1, que va del 3 al 9 de enero de 2022, hubo sentidos contrarios en el comportamiento de los precios de las canales de porcino de capa blanca, con subidas de los mismos en las clasificaciones de mayor contenido en magro (1,05% en las de la Clase S y 0,43% en las de la Clase E) y bajadas en las de menor contenido magro (-1,88% en la Clase U y -4,05% en la Clase R). Se mantienen las cotizaciones semanales de los porcinos cebados.

Y subida del 2,06% en el precio medio semanal de los precios del lechón base 20 kg.

O artigo foi publicado originalmente em Agropopular - Cotações.

Imprimir Artigo
Publicação Anterior

La almendra ecológica cotiza a más del doble que la comuna

Próxima Publicação

Vem aí um seguro criado à medida para amendoal e olival

Artigos Relacionados

Cotações ES

El Senado reclama la activación de una cláusula de salvaguardia para proteger el ajo europeo frente al egipcio

25/11/2025
Cotações ES

Porcino de capa blanca: los precios siguen a la baja

23/11/2025
Cotações ES

Vacuno: comienzan a reactivarse las ventas

23/11/2025
Próxima Publicação

Vem aí um seguro criado à medida para amendoal e olival

Discussão sobre este post

Opinião

Últimas

Quando o preço da carne se torna arma política

por Pedro Santos Vaz
23/11/2025

Ler mais
Últimas

Da vontade à realidade – boas intenções de Bruxelas que deixam dúvidas

por Isabel Abreu Lima
16/11/2025

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

ESAC

Professora da ESAC eleita Presidente da Direção da APDEA

28/11/2025
UPL

UPL é listada pelo Forbes Agro100 como uma das maiores do setor no Brasil

28/11/2025
Advertisement

Temas em destaque

Candidaturas PU PAC pós 2027 Simplificação PAC Água que Une

Eventos

Novembro 2025
STQQSSD
      1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
« Out   Dez »

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Sign In with Facebook
Sign In with Google
OU

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Sign Up with Facebook
Sign Up with Google
OU

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.