Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    ADN hélice mão

    Descodificado o genoma completo da aveia

    Agricultores do Baixo Alentejo exigem medidas de apoio para “travar” língua azul

    Tarifas: EUA vão exportar 25 milhões de toneladas de soja anuais para a China até 2028

    Comemorações dos 20 anos da ASAE, o Seminário “Alimento que alimenta em segurança”

    Câmara de Marvão compra 3.500 quilogramas de castanhas para Festa do Castanheiro

    A política agrícola comum (PAC) e o Tratado

    Aumentos de 25% na ajuda à Vaca Leiteira

    A epopeia do chá queniano: de colheita colonial a símbolo de soberania económica – João Palmeiro

    Atenção, próximas 48h serão de chuva forte. Siga estes conselhos

  • Opinião
    Georgete Felix

    Setor Cooperativo, Desenvolvimento Sustentável e ESG

    Manuel Chaveiro Soares

    Não comer gato por lebre

    Plano de … despovoação!

    Agricultura na próxima década: entre a oportunidade e o risco – notas sobre o OECD–FAO Agricultural Outlook 2025–2034

    José Martino

    Os ensinamentos que retive dos fogos rurais de 2024 e 2025

    António Covas

    Os processos de ruralização e a estratificação social da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Frango de carne e sustentabilidade

    luis caixinhas

    O uso sério das marcas registadas: uma obrigação legal e estratégica no setor agroalimentar

    Agricultura à Deriva: Porque Insistem em Governar o Campo Desde o Gabinete?

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    ADN hélice mão

    Descodificado o genoma completo da aveia

    30/10/2025

    Tarifas: EUA vão exportar 25 milhões de toneladas de soja anuais para a China até 2028

    30/10/2025

    Aumentos de 25% na ajuda à Vaca Leiteira

    30/10/2025

    Floresta que se gere, floresta que se protege

    30/10/2025

    Nova Edição da Newsletter CEBAL – “O Que Se Passa Em Casa, Diz-se na Rua”

    30/10/2025

    Maioria no PE recusa proposta de Bruxelas no orçamento da UE a longo prazo e pede nova

    30/10/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    ADN hélice mão

    Descodificado o genoma completo da aveia

    Agricultores do Baixo Alentejo exigem medidas de apoio para “travar” língua azul

    Tarifas: EUA vão exportar 25 milhões de toneladas de soja anuais para a China até 2028

    Comemorações dos 20 anos da ASAE, o Seminário “Alimento que alimenta em segurança”

    Câmara de Marvão compra 3.500 quilogramas de castanhas para Festa do Castanheiro

    A política agrícola comum (PAC) e o Tratado

    Aumentos de 25% na ajuda à Vaca Leiteira

    A epopeia do chá queniano: de colheita colonial a símbolo de soberania económica – João Palmeiro

    Atenção, próximas 48h serão de chuva forte. Siga estes conselhos

  • Opinião
    Georgete Felix

    Setor Cooperativo, Desenvolvimento Sustentável e ESG

    Manuel Chaveiro Soares

    Não comer gato por lebre

    Plano de … despovoação!

    Agricultura na próxima década: entre a oportunidade e o risco – notas sobre o OECD–FAO Agricultural Outlook 2025–2034

    José Martino

    Os ensinamentos que retive dos fogos rurais de 2024 e 2025

    António Covas

    Os processos de ruralização e a estratificação social da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Frango de carne e sustentabilidade

    luis caixinhas

    O uso sério das marcas registadas: uma obrigação legal e estratégica no setor agroalimentar

    Agricultura à Deriva: Porque Insistem em Governar o Campo Desde o Gabinete?

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    ADN hélice mão

    Descodificado o genoma completo da aveia

    30/10/2025

    Tarifas: EUA vão exportar 25 milhões de toneladas de soja anuais para a China até 2028

    30/10/2025

    Aumentos de 25% na ajuda à Vaca Leiteira

    30/10/2025

    Floresta que se gere, floresta que se protege

    30/10/2025

    Nova Edição da Newsletter CEBAL – “O Que Se Passa Em Casa, Diz-se na Rua”

    30/10/2025

    Maioria no PE recusa proposta de Bruxelas no orçamento da UE a longo prazo e pede nova

    30/10/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal

Cambio de tendencia en el porcino de capa blanca

por Agropopular
15-01-2022 | 06:45
em Cotações ES
Tempo De Leitura: 3 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

El lechón ha subido un 65,71% en las últimas semanas

Los precios del porcino de capa blanca anotaron una subida muy ligera, pero una subida, lo que supone un cambio de tendencia tras dos meses de repeticiones, en un mercado que continúa con una demanda muy activa acompañada por una oferta algo más ajustada.

Los festivos han dejado un mercado con retenciones y con subida de pesos, pero el alto ritmo de trabajo de los mataderos, que han aprovechado para congelar, permite que estos retrasos sean menores que otros años y serán fácilmente absorbidos. Fuentes de la Lonja del Ebro indican que el mercado europeo sigue siendo el principal cliente, a expensas que China se decida a comprar y su recupeción como destino de la carne de porcino, lo que serviría para la recuperación de los precios.

Fuentes del sector indican que el cierre de varios países asiáticos a las importaciones italianas, tras la confirmación de un brote de PPA, está afectando de manera directa al mercado de la carne, marcando una tendencia a la baja en los precios.

Los principales países europeos no registraron variaciones, a excepción de Italia donde los precios han descendido.

El mercado bretón se mantuvo sin cambios en esta segunda semana de 2022 ya que el precio se mantiene en 1,247 euros. La demanda de cerdos es más tranquila ahora y se espera que la matanza de esta semana baje de alrededor de 15.000 cerdos a 392.000 cabezas, sin embargo, los pesos se reducen a alrededor de 200 gramos a 97 kilos.

En otros mercados europeos, se informa que el mercado de abastecimiento ha mejorado la fluidez para este inicio de enero en comparación con años anteriores, pero el mercado de la carne se mantiene muy tranquilo, las ventas a veces son muy difíciles, este equilibrio relativo en general se traduce en una gran estabilidad en los precios de la carne de cerdo. Solo en Italia se espera que registre una fuerte caída, ya que el brote de peste porcina en el norte del país ha provocado una ola de pánico y ha desestabilizado todos los canales de comercialización.

El mercado de carne de cerdo en Alemania, según fuentes de AMI, actualmente es inconsistente. Dependiendo de la región, los informes van desde un suministro manejable hasta excedentes, y los pesos de sacrificio suelen aumentar. Sin embargo, la presión proviene de la industria del matadero y se solicitaron descuentos claros antes de la cotización. Dado que la mayoría de los cerdos de matanza existentes se pueden vender, el precio recomendado se mantuvo sin cambios en 1,23 euros/kg. La mayoría de los participantes del mercado actualmente describen el comercio de carne de cerdo como muy difícil. Mientras, muchos distribuidores se quejan de los problemas de venta y la presión sobre el precio por unidad va en aumento

En el lechón ante la escasez de la oferta nacional y la revaloración de las importaciones. Con esta ya son diez las semanas consecutivas con aumentos, acumulando un incremento del 65,71% en sus precios. Sin embargo, se mantiene un 24,68% por debajo del precio alcanzando en la misma semana del año pasado.

El alto ritmo de trabajo en el mercado del cebado y su alto ritmo de creación de plazas vacías sigue presionando a una oferta que se mantiene corta, aunque la entrada de oferta de Holanda siga presionando para no subir más los precios.

Precios medios nacionales

Según el último Informe semanal de Coyuntura del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación para la semana 1, que va del 3 al 9 de enero de 2022, hubo sentidos contrarios en el comportamiento de los precios de las canales de porcino de capa blanca, con subidas de los mismos en las clasificaciones de mayor contenido en magro (1,05% en las de la Clase S y 0,43% en las de la Clase E) y bajadas en las de menor contenido magro (-1,88% en la Clase U y -4,05% en la Clase R). Se mantienen las cotizaciones semanales de los porcinos cebados.

Y subida del 2,06% en el precio medio semanal de los precios del lechón base 20 kg.

O artigo foi publicado originalmente em Agropopular - Cotações.

Imprimir Artigo
Publicação Anterior

La almendra ecológica cotiza a más del doble que la comuna

Próxima Publicação

Vem aí um seguro criado à medida para amendoal e olival

Artigos Relacionados

Cotações ES

Porcino de capa blanca: quince semanas consecutivas a la baja

26/10/2025
Cotações ES

Vacuno: La dermatosis frena las alzas en los precios

26/10/2025
Cotações ES

Se impone la tendencia alcista en los precios de los corderos

26/10/2025
Próxima Publicação

Vem aí um seguro criado à medida para amendoal e olival

Discussão sobre este post

Advertisement

Opinião

Georgete Felix
Últimas

Setor Cooperativo, Desenvolvimento Sustentável e ESG

por Georgete Félix
26/10/2025

Ler mais
Manuel Chaveiro Soares
Últimas

Não comer gato por lebre

por Manuel Chaveiro Soares
19/10/2025

Ler mais
Advertisement

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Advertisement

Comunicados

Comemorações dos 20 anos da ASAE, o Seminário “Alimento que alimenta em segurança”

30/10/2025

A política agrícola comum (PAC) e o Tratado

30/10/2025

Temas em destaque

Candidaturas PU PAC pós 2027 Água que Une

Eventos

Outubro 2025
STQQSSD
   1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31   
« Set   Nov »
Advertisement

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Sign In with Facebook
Sign In with Google
OU

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Sign Up with Facebook
Sign Up with Google
OU

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.