A “Broa de Centeio – Casa do Padeiro”, de Queluz, ganhou a distinção “Melhor dos Melhores” no 14º Concurso Nacional de Pão Tradicional Português que o CNEMA realizou em conjunto com a Qualifica/oriGIn Portugal – que assumiu a respetiva Direção – no passado dia 25 de setembro.
O objetivo foi premiar, promover e divulgar o Pão Tradicional Português, assim como preservar o património gastronómico português, contribuindo para a manutenção das tradições culinárias regionais e para a diversidade cultural do país.
O Concurso é uma forma de identificar e distinguir os produtores que mantêm elevados padrões de qualidade na produção de Pão Tradicional, reconhecendo o seu papel na economia local e na preservação do saber-fazer ancestral.
A lista de premiados está disponível em: https://www.cnema.pt/wp-content/uploads/2025/10/Premiados-Pao_25-de-setembro-2025.pdf e https://concursosnacionais.pt/wp-content/uploads/2025/10/Premiados-P%C3%A3o_25-de-setembro-2025.pdf
Fonte: CNEMA