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– 08-05-2008 |
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Brasil: Portuguesa Macieira planeia dominar mercado de brandy importadoA Macieira, uma antiga receita portuguesa de destilado, voltou a ser exportada para o Brasil, com o objectivo de dominar o mercado local de brandy, nos próximos cinco anos. "Queremos recuperar o prestágio que a marca tinha quando chegou a ser vendida no Brasil", disse � agência Lusa o representante mundial Jos� Barreto Salva��o, da Pernod Ricard Portugal. O destilado foi exportado de Portugal para o Brasil, entre as d�cadas de 50 e 70, período em que ganhou fama e chegou a ser uma das marcas mais famosas. A meta agora � exportar 54.000 litros do destilado por ano para o Brasil, a partir de 2013, o que corresponder� a cerca de cinco por cento da produ��o total do destilado. O rein�cio da exportação do destilado para o Brasil foi assinalado por um jantar teráa-feira, no Consulado de Portugal, em são Paulo. "Queremos que o Brasil esteja entre os nossos principais mercados de exportação, ao lado de Fran�a, Estados Unidos e China", afirmou. Salva��o Barreto avanãou que a estratégia será investir no Brasil todo o lucro da opera��o, o que representar� cerca de 130.000 euros por ano a partir de 2013. A estratégia de divulga��o da marca inclui disponibilizar o produto nos mais sofisticados restaurantes portugueses e lojas de produtos importados, em são Paulo e no Rio de Janeiro. Outro mercado será o Nordeste brasileiro para oferecer o produto ao "grande fluxo de turistas portugueses, tradicionais consumidores" na regi�o, salientou o respons�vel. Em Portugal, com mais de 120 anos de hist�ria, o destilado vende dois milhões de litros por ano, o que representa 55 por cento do mercado de brandy. Conhecida em mais de 25 países dos cinco continentes, a garrafa de Macieira Royal Brandy será vendida por um pre�o m�dio de 55 reais (21,40 euros), no Brasil. Produzido a partir de uvas seleccionadas e envelhecidas em barris de carvalho, com receita até hoje secreta, o destilado foi criado, em 1885, por Jos� Guilherme Macieira.
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