Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    rio floresta

    Plano Nacional de Restauro da Natureza avança para fase de medidas – Governo

    Está a pagar menos pelo azeite? Preço baixou três euros num ano

    biocosmap

    BioCosMAp – Polinizar a inovação em cosmética a partir do Parque Natural de Montesinho

    vinho copo fundo branco

    ACIBEV contesta “notícias alarmistas” que associam consumo de vinho ao cancro

    Gripe das aves volta a ser detetada em Portimão

    farm land

    Parlamento Europeu aprova lei para monitorizar a saúde dos solos na UE

    Parlamento europeu

    Soil monitoring: Parliament adopts new EU law with better support for farmers

    tractor em campo agrícola com céu azul

    Três eurodeputados portugueses integram missão de Agricultura do PE ao Brasil

    MP e GNR investigam crimes de corrupção ativa e favorecimento na compra de equipamentos de combate a incêndios na Proteção Civil

  • Opinião
    Manuel Chaveiro Soares

    Não comer gato por lebre

    Plano de … despovoação!

    Agricultura na próxima década: entre a oportunidade e o risco – notas sobre o OECD–FAO Agricultural Outlook 2025–2034

    José Martino

    Os ensinamentos que retive dos fogos rurais de 2024 e 2025

    António Covas

    Os processos de ruralização e a estratificação social da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Frango de carne e sustentabilidade

    luis caixinhas

    O uso sério das marcas registadas: uma obrigação legal e estratégica no setor agroalimentar

    Agricultura à Deriva: Porque Insistem em Governar o Campo Desde o Gabinete?

    filipe charters de azevedo

    Para onde vai o dinheiro da PAC?

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Está a pagar menos pelo azeite? Preço baixou três euros num ano

    23/10/2025

    Cientistas descobrem gene que pode triplicar a produção de trigo

    23/10/2025

    Cotações – Cereais – 13 a 19 de outubro de 2025

    23/10/2025

    Turquia implementa novo sistema para exportação e interessados devem contactar DGAV

    23/10/2025

    Portugal chega a acordo com a China para a exportação de peras

    23/10/2025

    Notificação das Medidas Fitossanitárias a aplicar nas Zonas Demarcadas para «Xylella fastidiosa»

    23/10/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    rio floresta

    Plano Nacional de Restauro da Natureza avança para fase de medidas – Governo

    Está a pagar menos pelo azeite? Preço baixou três euros num ano

    biocosmap

    BioCosMAp – Polinizar a inovação em cosmética a partir do Parque Natural de Montesinho

    vinho copo fundo branco

    ACIBEV contesta “notícias alarmistas” que associam consumo de vinho ao cancro

    Gripe das aves volta a ser detetada em Portimão

    farm land

    Parlamento Europeu aprova lei para monitorizar a saúde dos solos na UE

    Parlamento europeu

    Soil monitoring: Parliament adopts new EU law with better support for farmers

    tractor em campo agrícola com céu azul

    Três eurodeputados portugueses integram missão de Agricultura do PE ao Brasil

    MP e GNR investigam crimes de corrupção ativa e favorecimento na compra de equipamentos de combate a incêndios na Proteção Civil

  • Opinião
    Manuel Chaveiro Soares

    Não comer gato por lebre

    Plano de … despovoação!

    Agricultura na próxima década: entre a oportunidade e o risco – notas sobre o OECD–FAO Agricultural Outlook 2025–2034

    José Martino

    Os ensinamentos que retive dos fogos rurais de 2024 e 2025

    António Covas

    Os processos de ruralização e a estratificação social da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Frango de carne e sustentabilidade

    luis caixinhas

    O uso sério das marcas registadas: uma obrigação legal e estratégica no setor agroalimentar

    Agricultura à Deriva: Porque Insistem em Governar o Campo Desde o Gabinete?

    filipe charters de azevedo

    Para onde vai o dinheiro da PAC?

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Está a pagar menos pelo azeite? Preço baixou três euros num ano

    23/10/2025

    Cientistas descobrem gene que pode triplicar a produção de trigo

    23/10/2025

    Cotações – Cereais – 13 a 19 de outubro de 2025

    23/10/2025

    Turquia implementa novo sistema para exportação e interessados devem contactar DGAV

    23/10/2025

    Portugal chega a acordo com a China para a exportação de peras

    23/10/2025

    Notificação das Medidas Fitossanitárias a aplicar nas Zonas Demarcadas para «Xylella fastidiosa»

    23/10/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal
Artigo do arquivo do Agroportal entre 1999 e 2014.

Bolsa do Porco
Informação Semanal
Mapa de cota��es da Sessão N� 5 de 30/01/2004

por Agroportal
02-02-2004 | 00:00
em Arquivo Agroportal
Tempo De Leitura: 8 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

 

[ Página inicial ] [ Direct�rio ] [ Agronotícias ] [ Pesquisar ] [ Opini�o ] [ Dossiers ] [ Info ] [ Adicionar URL ] [ Novidades ] [ Mapa ]

 

 –  02-02-2004

[ Agroportal ] [ Nacional ] [ Internacional ]

Bolsa do Porco
Informação Semanal
Mapa de cota��es da Sessão N� 5 de 30/01/2004

Cota��o Actual Cot. Semana Anterior Varia��o 
1,300 Euros 1, 255 Euros +0,045

     (VALORES EM EURO/KG/CARCA�A) CLASSE E, 57% de m�sculo 

TEND�NCIA: Subida de 4,5 c�ntimos. Cota��o nos 1,300 �.

A subida referida em ep�grafe, apesar de ter sido fixada por unanimidade da Mesa de Cota��es, não reflecte as diverg�ncias ainda que m�nimas que os representantes de cada uma das bancadas fizeram transparecer. Do lado da bancada vendedora e Também embalados pelas subidas registadas nas Bolsas cong�neres da U.E. ao longo desta semana, os seus representantes defenderam que a subida poderia ter ido um pouco mais longe, ao que os representantes da bancada compradora contrapropuseram que a referida subida deveria ter ficado um pouco aqu�m da cota��o de fecho. Logo, ponderou a razoabilidade de parte a parte.

Se a Produção, de h� bastante tempo a esta data, tem sobejas raz�es para ver o seu produto (leia-se porcos) convenientemente remunerado (o que não tem vindo a acontecer, como � sabido), a Ind�stria continua a defrontar-se com um mercado adverso que Também não tem vindo a valorizar o seu produto (leia-se carne), acrescentando ainda os seus representantes na Mesa de Cota��es, que as recentes subidas na carca�a do porco não t�m tido contrapartida no aumento dos pre�os de venda da carne. Também aqui as raz�es t�m vindo a ser difundidas nestas Informa��es de Mercado e note-se que do mesmo mal padecem os mercados da Alemanha, Fran�a e Espanha, nomeadamente, isto se atentarmos naquilo que escrevem esta semana e em un�ssono, os comentaristas das respectivas Bolsas referidas no quadro acima.

O aumento substancial das importa��es de carne (avisos pr�vios) na última semana, significa que a oferta nacional continua a ser empurrada "contra as cordas", logo h� que controlar o diferencial de cota��es entre mercados e … "� r�dea curta", ou seja, nada de se entrar em euforias numa tend�ncia de subida que aparentemente agora come�ou, mas da qual se desconhece a consist�ncia. Claro que e por outro lado, o consumo continuou em baixa no decurso desta semana, o que Também ajuda a carne nacional…" a ir �s cordas", passe a imagem pugil�stica.

Ali�s, a presente situa��o de um mercado da carne "perfeitamente virado ao avesso" (como se referia na Informação da semana passada), � Também reflectida pelos pre�os praticados no retalho (com promo��es � mistura) e onde a disparidade � acentuada. A t�tulo de mero exemplo, adiantamos que em duas grandes superf�cies de nossa refer�ncia e na área da grande Lisboa, vendia-se esta semana e em Euros/Kg;- o bife da perna a 3,70 versus 4,88, perna para assar a 2,89 versus 4,48, entrecosto 3,79 versus 4,98, entremeada 1,74 versus 3,68, … isto para além da lombada a 1,69 numa terceira grande superf�cie.

L� por fora, ou mais concretamente em Fran�a, toda a gente continua a discutir sobre a verdadeira e definitiva sa�da para a crise do sector, isto depois do programa de armazenamento privado (entretanto j� encerrado), do programa de restitui��es � exportação (agora iniciado), do "plano de ac��o" concertado entre o governo franc�s e organizações da Fileira (que numa primeira medida disponibilizar� 15 milhões de euros), do plano de liberta��o de stocks de cereais para produ��o de alimentos compostos mais acess�veis, etc, etc, chegando-se finalmente � conclusão (pelo menos por parte de alguns respons�veis de organizações da Fileira) que toda esta pan�plia de medidas/ac��es t�m um efeito marginal na solu��o da referida crise. Da� que haja quem continue a insistir que o abaixamento do peso de abate (em 5 kg/carca�a), deveria ser outra medida complementar e de efeitos mais imediatos, para o desanuviar do sector.

A prop�sito, o peso m�dio de abate esta semana e num matadouro de nossa refer�ncia, situou-se nos 77,8 kg/carca�a, ap�s uma subida de 500 gramas, face � semana anterior.

NOTA ADICIONAL:

Por am�vel defer�ncia da IACA (In Informação Semanal n� 4/2004), tom�mos conhecimento da evolu��o da produ��o de elementos compostos, tendo por refer�ncia os anos de 2002 e 2003, em que e relativamente � esp�cie su�na, houve uma redu��o de 3 %, enquanto para a esp�cie bovina a redu��o foi de 1% e para as aves a redu��o foi de 8,1%.

O sistema "ANIMO"/ D.G.Veterin�ria-DSCV, informou, que no período de 18 a 24 de Janeiro, foram importados de Espanha, 21.835 animais para abate.

Para mais informações consultar

A pr�xima Sessão realizar-se-� em 06 de Fevereiro (sexta-feira), pelas 11,30 horas, nas instala��es da Bolsa do Porco, sitas no Parque de Exposi��es no Montijo.


Apontadores relacionados:

Artigos

  • Agronotícias (26/01/2004) – Bolsa do Porco : Informação Semanal

  • Agronotícias (26/01/2004) – 

S�tios

  •  

Fonte: Bolsa do Porco

[ �cran anterior ]  [ Outras notícias ]

[ Página inicial ] [ Direct�rio ] [ Agronotícias ] [ Pesquisar ] [ Opini�o ] [ Dossiers ] [ Info ] [ Adicionar URL ] [ Novidades ] [ Mapa ]

Produzido por Camares � – �  1999-2007. Todos os direitos reservados.
Optimizado para o IE 5.#, resolu��o 800 x 600 e 16 bits
Imprimir Artigo
Publicação Anterior

Noruega : Jorge Sampaio em visita de tr�s dias acompanhado por 70 empres�rios

Próxima Publicação

Gripe das Aves : Mais de 2.400 an?lises em Portugal com resultado negativo

Artigos Relacionados

Arquivo Agroportal

Tema central da Ovibeja 2015 homenageia Cante Alentejano

28/11/2014
Arquivo Agroportal

Ministro da Economia lança desafio aos empresários para que façam do “Portugal Sou Eu” um catalisador da economia

28/11/2014
Arquivo Agroportal

Inquérito à estrutura das explorações agrícolas 2013: um retrato com duas realidades

28/11/2014
Próxima Publicação

Gripe das Aves : Mais de 2.400 an?lises em Portugal com resultado negativo

Discussão sobre este post

Advertisement

Opinião

Manuel Chaveiro Soares
Últimas

Não comer gato por lebre

por Manuel Chaveiro Soares
19/10/2025

Ler mais
Últimas

Plano de … despovoação!

por Arlindo Castro
12/10/2025

Ler mais
Advertisement

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Advertisement

Comunicados

biocosmap

BioCosMAp – Polinizar a inovação em cosmética a partir do Parque Natural de Montesinho

23/10/2025
DGAV

Notificação das Medidas Fitossanitárias a aplicar nas Zonas Demarcadas para «Xylella fastidiosa»

23/10/2025

Temas em destaque

Candidaturas PU PAC pós 2027 Água que Une

Eventos

Outubro 2025
STQQSSD
   1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31   
« Set   Nov »
Advertisement

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Sign In with Facebook
Sign In with Google
OU

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Sign Up with Facebook
Sign Up with Google
OU

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.