Bin�mio pre�o-qualidade distingue estes dois n�ctares Vinhos: �Gadiva� branco de 2012 e tinto 2010 chegam ao Pingo Doce pelas m�os da Lavradores de Feitoria
estáo j� a chegar, pelas m�os da Lavradores de Feitoria, �s prateleiras da cadeia de supermercados Pingo Doce [e pontualmente a outros pontos de venda] as novas colheitas da marca �Gadiva�: o branco 2012 e o tinto 2010. são ambos vinhos de lote DOC Douro em que o bin�mio pre�o-qualidade se destaca e os eleva para os tops no que toca � escolha do consumidor.
O �Gadiva branco 2012� � feito a partir de tr�s castas autoctones do Douro � Malvasia Fina, S�ria e Gouveio � provenientes de vinhas de altitude e, por conseguinte, frescas. Uma conjuga��o de factores que faz exaltar caracterásticas como a frescura e a presença de fruta (no aroma salienta-se o anan�s, a ameixa branca e nuances a citrinos). Na boca, � suave e fresco, fino e elegante, com uma acidez muito equilibrada, e uma fruta viva e intensa. O final de boca � equilibrado, frutado e harmonioso. � um n�ctar guloso e muito saboroso, criado para ser apreciado diariamente, mas que pode, no entanto, melhorar com o tempo em garrafa. Um boa sugestáo como aperitivo ou para acompanhar pratos de peixe, frutos do mar, massas leves, saladas e algumas carnes brancas.
Sob a batuta da equipa de enologia da Lavradores de Feitoria, liderada por Paulo Ru�o, e a maridagem das castas Touriga Franca, Tinta Roriz e Touriga Nacional nasce o �Gadiva tinto 2010�, um vinho de lote, produzido a partir de uvas provenientes das quintas geridas pelos associados da Lavradores de Feitoria, cuja caracterástica � a de evidenciar o car�cter frutado dos vinhos do Douro. Apenas uma parte do lote estagiou em barricas de carvalho franc�s, com o objectivo de obter complexidade e capacidade de desenvolvimento em garrafa. Um n�ctar de cor vermelha rubi, aroma intenso a fruta bem madura do tipo frutos vermelhos, com nuances de baunilha. Na boca � igualmente frutado e muito saboroso. Bem estruturado, apresenta taninos suaves e uma acidez equilibrada, proporcionando-lhe uma intensidade em boca muito agrad�vel. O final � longo e saboroso. Bom para acompanhar massas com molhos brancos e vermelhos, pratos de carne branca e vermelha e, eventualmente, carne de ca�a de p�lo.
PVPs recomendados: ? 2,49 (Gadiva branco 2012) e ? 2,99 (Gadiva tinto 2010)
Fonte: Joana Pratas
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Agronotícias (14/10/2012) – Vinhos: Lavradores de Feitoria aumenta vendas em 42% e lan�a �Tr�s Bagos tinto 2009�
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Agronotícias (07/04/2011) – Lavradores de Feitoria foi o 6.� maior exportador de vinhos DOC Douro em 2010
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