Balanço da vindima de 2017 na Região Demarcada do Douro

Balanço da vindima de 2017 na Região Demarcada do Douro

Instituto dos Vinhos do Douro e do Porto, I.P. (IVDP) apresenta dados de produção deste ano.

Na Região Demarcada do Douro (RDD) registam-se aumentos generalizados na produção, em comparação com o ano anterior, que se enquadram na média da última década. Em 2017, as condições climatéricas obrigaram a antecipar as vindimas como não há memória e provocaram um desvio dos resultados da colheita em relação às previsões. No princípio do verão estimava-se um aumento de 25% para este ano, mas acaba por se verificar um crescimento de 5%. Conta-se que 2017 seja um ano de vinhos de excelente qualidade pelo teor de álcool e concentração da fruta verificados.

Dados de Produção O valor total de produção, para 2017 na RDD, é de 253,9 mil pipas, somando as Denominações de Origem (DO) da região – Porto e Douro (incluindo Moscatel e Espumante), a Indicação Geográfica (IG) Duriense e o Vinho sem DO/IG, e traduz um aumento de 5% em relação a 2016 (que foi o terceiro ano mais baixo da última década). O resultado deste ano fica um pouco abaixo da média dos últimos dez anos que é de 259,2 mil pipas. Na última década, a maior produção de vinho, registada na RDD, foi em 2010 com 298,7 mil pipas. Em termos de distribuição da produção, o Vinho do Porto representa 147 mil pipas, a DO Douro 87,4 mil, Moscatel 6,4 mil, Duriense 1,8 mil e Vinho sem DO/IG 11,2 mil pipas.

A produção de Vinho do Porto em 2017 (147 mil pipas) representa 58% do valor global e está acima da média da última década que é de 136,3 mil pipas, correspondentes a 53% da produção total de vinho na RDD.

*1 pipa = 550 litros

 

Comente este artigo
Anterior Novo regulamento sobre a produção biológica
Próximo Feira Lusoflora 2018 - 23 e 24 de Fevereiro 2018 - Santarém

Artigos relacionados

Últimas

João Ponte afirma que Governo está a trabalhar em solução que impeça fim da Sinaga

[Fonte: Açoriano Oriental]

Em nota do GACS, o Secretário Regional da Agricultura e Florestas anunciou que se vai reunir, em outubro, com os trabalhadores da Sinaga para lhes revelar, em primeira mão, qual será o futuro da açucareira, assegurando que o Governo dos Açores está […]

Últimas

Hands-on Course – Combining Proteomics and Genomics towards the Proteogenomics concept- 26 a 29 de Setembro 2017 – Évora

O Instituto de Ciências Agrárias e Ambientais Mediterrânicas anuncia a abertura de inscrições para o curso – Hands-on Course – Combining Proteomics and Genomics towards the Proteogenomics concept – , que irá decorrer nos dias 26 a 29 de Setembro, no pólo da Mitra da Universidade de Évora. […]

Nacional

Produtor oferece “700 a 800 toneladas” de batata à população

[Fonte: Correio da Manhã]

Um produtor começou hoje a despejar, num terreno na Zona Industrial de Almeirim, “700 a 800 toneladas” de batata que não está a conseguir escoar e que oferece à população, apelando a que não comprem este produto nos supermercados. […]