|
|
|
|
|
– 28-09-2007 |
[ �cran anterior ] [ Outras notícias ] [ Arquivo ] [ Imprensa ] |
Do pomar para o MosteiroAssocia��o de Produtores de Ma�� de Alcoba�a informa sobre os benef�cios do consumo de fruta no Mosteiro de Alcoba�aA Associa��o de Produtores de Ma�� de Alcoba�a (APMA) vai realizar o evento "Mundo da Ma��" nos dias 29 e 30 de Setembro, no Mosteiro de Alcoba�a. Este certame pretende promover as ma��s da regi�o e incentivar ao consumo desta e de outras frutas. "Queremos, de uma forma descontra�da, informar os visitantes do certame sobre os principais benef�cios da ma�� para a Saúde e segurança alimentar. � importante que mi�dos e gra�dos tomem contacto com a necessidade de um estilo de vida saud�vel, mesmo que num contexto l�dico", explica o Eng. Jorge Soares, presidente da Direc��o da APMA. O "Mundo da Ma��" contar� com conte�dos informativos sobre Saúde, Ambiente e Seguran�a Alimentar; um espaço Gastronomia, com uma roda dos alimentos e modos criativos de comer a Ma��, e um espaço para crian�as com animadores vestidos de Ma�� e de "Apple Kid", que distribuiráo bandas desenhadas e brindes. A escolha da APMA pelo Mosteiro de Alcoba�a como cen�rio para esta iniciativa deve-se ao facto de ser um dos monumentos nacionais mais visitado a cada ano, com um espaço que permite desenvolver um conjunto de ac��es informativas e l�dicas e pela liga��o hist�rica dos monges cistercienses ao cultivo da ma��. "A entrada � gratuita, pelo que pode ser visitado por toda a popula��o. Queremos que todos possam ter contacto com o que de mais saud�vel se produz no nosso país", acrescenta o Eng. Jorge Soares. Sobre a Associa��o de Produtores de Ma�� de Alcoba�a A APMA-Associa��o de Produtores de Ma�� de Alcoba�a � uma associa��o constitu�da por 12 associados, empresas e organizações de Produtores que produzem Ma�� de Alcoba�a, com uma capacidade de mais de 30.000 toneladas, representando 600 produtores e 1.000 h� de produ��o de ma��. A APMA tem como missão desenvolver a sustentabilidade da fruticultura da regi�o Oeste, conjugando a necess�ria competitividade das explora��es agr�colas, o equil�brio ambiental e a produ��o de frutos com segurança alimentar.
|
|
|
Produzido por Camares � – � 1999-2007. Todos os direitos reservados. Optimizado para o IE 5.#, resolu��o 800 x 600 e 16 bits |
Discussão sobre este post