|
|
|
|
|
– 05-05-2007 |
[ �cran anterior ] [ Outras notícias ] [ Arquivo ] [ Imprensa ] |
ASAE encerra oito f�bricas de p�o e bolos por falta de higieneA Autoridade de Seguran�a Alimentar e Econ�mica (ASAE) encerrou oito f�bricas de p�o por "falta de condi��es de asseio e higiene", na sequ�ncia de uma ac��o de fiscaliza��o a unidades de panifica��o em todo o país, foi hoje anunciado. Em comunicado, a ASAE afirma que foram inspeccionados 45 operadores por 20 brigadas que instauraram 32 processos de contra-ordena��o e um processo-crime que levou a uma deten��o por desobedi�ncia. "Foi suspensa a actividade de um operador no Norte, tr�s na regi�o Centro, outros tr�s em Lisboa e Vale do Tejo e um no Algarve", adianta o comunicado. Segundo os respons�veis, para além da falta de higiene, as principais infrac��es prenderam-se com a falta de forma��o e de condi��es t�cnico-funcionais, aus�ncia de sistema de análise de Perigos e Controlo de Pontos Cr�ticos (HACCP), falta de controlo de pragas, falta de licenciamento e deficientes condi��es higio-sanit�rias. Com esta opera��o a fabricantes de p�o e bolos, a ASAE pretendeu verificar se as regras de segurança alimentar, higiene e qualidade dos g�neros estavam a ser cumpridas. A ASAE verificou igualmente o licenciamento das instala��es, a qualidade da �gua utilizada, a qualidade dos produtos (matérias primas e produtos acabados), a qualidade dos �leos de fritura, bem como as formas de acondicionamento e rotulagem. O vestu�rio utilizado, a protec��o dos cabelos, unhas, acess�rios e higiene pessoal dos manipuladores foram Também verificados, assim como a exist�ncia de controlo de pragas e os ve�culos de transporte de produtos alimentares.
|
|
|
Produzido por Camares � – � 1999-2007. Todos os direitos reservados. Optimizado para o IE 5.#, resolu��o 800 x 600 e 16 bits |
Discussão sobre este post