Arraiolos recebe workshops sobre o figo da Índia a 16 de Junho

[Fonte: Agricultura e Mar]

A Confraria Gastronómica do Figo e da Figueira da Índia vai realizar, no próximo dia 16 de Junho, dois workshops intitulados “Apanha e Maturação” e “Conservação e Escoamento” enquadrados nos projectos “Provere Recursos Silvestres”, dos quais é parceira.

As duas acções realizam-se em Vale do Pereiro (Arraiolos) nas instalações da empresa Pepe Aromas.

Debater as dificuldades dos produtores

As sessões visam informar e debater com os produtores as dificuldades que encontram nos processos da apanha até ao escoamento da fruta e conta com oradores com experiência em Portugal na cultura da Figueira da Índia.

Inscrições devem ser feitas através do email confrariadofigodaindia@gmail.com ou do telefone 967 099 372.

Programas:

  • Worskhop “Apanha e Maturação” (aqui)
  • Workshop “Conservação e Escoamento” (aqui)

Ver também:

Confraria Gastronómica do Figo e da Figueira da Índia reúne produtores em plataforma

Quer investir em Figo-da-Índia? Investigadores do INIAV explicam a planta e o negócio em livro

Agricultura e Mar Actual

Comente este artigo

O artigo Arraiolos recebe workshops sobre o figo da Índia a 16 de Junho foi publicado originalmente em Agricultura e Mar.

Anterior Ensino superior afina oferta
Próximo Previsão de longo prazo - Previsão mensal - 10 jun. a 07 jul. 2019

Artigos relacionados

Nacional

Nove meios aéreos combatem incêndio reativado em Castelo Branco

[Fonte: Expresso]

O incêndio que deflagrou na quarta-feira à tarde perto de Sobral do Campo, concelho de Castelo Branco, […]

Sugeridas

Governo aprova novos projetos de regadio no Alentejo, em investimento de 560M €

[Fonte: Rádio Campanário] O Ministro da Agricultura, Florestas e Desenvolvimento Rural, Luís Capoulas Santos, visitou hoje o Perímetro de Rega de Veiros, […]

Nacional

Setor da uva de mesa está em expansão e com ela também as preocupações ambientais

[Fonte: Voz do Campo]

As estatísticas do Gabinete de Planeamento e Políticas mostram que em 2017 Portugal tinha 2178 hectares de uva de mesa que produziram 22 136 toneladas. […]